Resolución de problemas

Si encuentra problemas mientras utiliza TotalFlow BatchBuilder, probablemente pueda resolverlos con la información incluida en esta sección, el registro del sistema y los mensajes de error que se muestran.

Visualización incorrecta de una página

La página no se ha cargado correctamente. Limpie la memoria caché y vuelva a cargar la página. Consulte la documentación del navegador para obtener instrucciones sobre cómo limpiar la memoria caché y volver a cargar una página.

No se puede tener acceso a la aplicación

Posibles causas y soluciones:

• La dirección IP no es accesible. Utilice la interfaz de comandos Shell para hacer ping a la dirección IP. Si no se devuelve ningún resultado, póngase en contacto con el administrador del sistema para comprobar si la dirección IP está bloqueada.
  • El número de puerto está bloqueado. Compruebe el permiso del puerto en la configuración del firewall o póngase en contacto con el administrador del sistema.
  • Reinicie los servicios de TotalFlow BatchBuilder y compruebe si realmente se están ejecutando.

No se puede iniciar la aplicación

Tras reiniciar el sistema, no se puede iniciar la aplicación TotalFlow BatchBuilder. Reinstale y vuelva a iniciar la aplicación TotalFlow BatchBuilder.

No se abre el diálogo Imprimir ticket trabajo

El navegador bloquea las ventanas emergentes. Consulte la documentación del navegador para configurar las opciones de bloqueo de ventanas emergentes.

No se puede mostrar un archivo PDF

Posibles causas y soluciones:

• Adobe Acrobat Reader no está instalado en el sistema. Vaya a la página Web de Adobe para descargar la versión más reciente de Adobe Acrobat Reader. Siga las instrucciones en pantalla para instalarlo en el sistema.
  • El complemento del navegador de Adobe Acrobat Reader no está activado. Compruebe la configuración del navegador para activar el visor de PDF.

Las unidades de red asignadas no son accesibles

Posibles causas y soluciones:

• Es posible que no tenga permiso para acceder al recurso de la red. Póngase en contacto con el administrador del sistema para comprobar si tiene permiso para acceder a la unidad de red.
  • Compruebe si la asignación de la unidad se puede realizar manualmente.

No se puede tener acceso al recopilador de seguimiento con el comando getLogs

Posibles causas y soluciones:

• La interfaz de comandos Shell no se ejecuta con privilegios de administrador. Inicie la interfaz de comandos Shell con la opción Ejecutar como administrador.
  • Está intentando ejecutar el comando desde la máquina cliente. Conéctese a la máquina host y ejecute el comando.

No se pueden reiniciar los servicios de la aplicación

Posibles causas y soluciones:

• Necesita privilegios de administrador para reiniciar los servicios.
    1. Vaya a Inicio→Todos los programas→RICOH→TotalFlow BatchBuilder.
    2. Haga clic con el botón derecho en Reiniciar servicios y seleccione Ejecutar como administrador.
  • Está intentando reiniciar los servicios desde la máquina cliente. Conéctese a la máquina host y seleccione Reiniciar servicios con privilegios de administrador.

La restauración online ha fallado y no se puede iniciar la aplicación

Tras intentar reiniciar online, no se puede iniciar la aplicación TotalFlow BatchBuilder. Abra la interfaz de la línea de comandos, restaure manualmente el sistema y comience de nuevo la aplicación TotalFlow BatchBuilder.

La aplicación no se puede conectar al servidor

Tras intentar reiniciar online, no se puede conectar la aplicación TotalFlow BatchBuilder al servidor y recibe un error. Verifique si los servicios de TotalFlow BatchBuilder están en ejecución. Abra una interfaz de línea de comandos, restaure manualmente los servicios desde <install_path>\bin utilizando la opción Ejecutar como Administrador.

He perdido mi contraseña

Para restablecer la contraseña de administrador, reinstale la aplicación en la máquina host. Antes de iniciar la actualización de los archivos, se le pedirá que introduzca el nombre de usuario y la contraseña predeterminados. En esta fase puede restablecer la contraseña.

TotalFlow BatchBuilder vuelve al período de gracia

El nombre de host de TotalFlow BatchBuilder se cambió tras el registro. Vaya a https://dl.ricohsoftware.com/ e inicie sesión en la cuenta para recuperar el nuevo archivo de licencia. Tras descargar el nuevo archivo de licencia, utilice la aplicación Administrar claves de software para añadirlo.

TotalFlow BatchBuilder no puede determinar el número de páginas de un archivo desde una carpeta activa de entrada

El nombre de la carpeta activa contiene caracteres de doble byte y el idioma del sistema operativo no es compatible con DBCS. Cambie el nombre de la carpeta con caracteres que no sean DBCS si el sistema operativo no está instalado en un idioma compatible con DBCS.

Las unidades de red asignadas de TotalFlow BatchBuilder no sin visibles en Mi PC

Ha iniciado sesión con una cuenta de usuario diferente de la cuenta utilizada para asignar inicialmente la unidad de red. Asegúrese de iniciar sesión mediante la misma cuenta de usuario que ha utilizado al asignar la unidad de red. Algunos sistemas operativos no inician los mismos servicios para diferentes usuarios. De forma predeterminada todos los servicios se ejecutan con las credenciales del sistema que son diferentes a cualquier otra cuenta de usuario. Un servicio que administra las unidades asignadas puede crear asignaciones que pueden no ser visibles para los otros usuarios, dependiendo del sistema operativo.

La sección Estimaciones de volumen no muestra la estimación

Algunos de los atributos del trabajo de TotalFlow BatchBuilder no se han especificado correctamente o faltan. Cada trabajo de un lote debe contener valores para esos atributos:

Para calcular la velocidad en pies/hora o metros/hora
  • Altura del papel

• Páginas

• Copias

• Páginas por cara

• 1-cara/2-caras

Nota: En función de la selección que realice en el momento de la instalación, el sistema de unidades de medida puede ser diferente.
Para calcular la velocidad en hojas/hora
  • Páginas

• Copias

• Páginas por cara

• 1-cara/2-caras

Para calcular el tiempo de ejecución total
  • Hojas

• Altura del papel

• Velocidad estimada de procesamiento de select.filter/batch

Error recibido y desconocido al ejecutar la opción de verificación previa

Cancele el proceso de verificación previa actual y ejecute la opción de verificación previa de nuevo utilizando un perfil diferente.

No se mostrarán actualizaciones de estado de la impresora

Asegúrese de que la impresora tiene una configuración de red adecuada (incluyendo DNS, puerta de enlace y máscara de red), para que el estado del trabajo se actualice correctamente. Las actualizaciones de estado se envían mediante la impresora, asegúrese de que el cortafuegos no bloquee la comunicación con la impresora.

El sistema deja de funcionar mientras se realiza una copia de seguridad completa y no se puede utilizar el botón Descartar:

1. Detenga los servicios de TotalFlow BatchBuilder (TotalFlow BatchBuilder - Servidor web Apache Tomcat y TotalFlow BatchBuilder de Ricoh – Almacenamiento) abriendo la carpeta donde está instalado TotalFlow BatchBuilder. Vaya a la carpeta bin, haga clic con el botón derecho en el archivo stop.bat y seleccione Ejecutar como administrador.
  2. Elimine los archivos: backup.pid, backup_progress.txt y backup_persistence.txt.
  3. Haga clic con el botón derecho en el archivo start.bat y seleccione Ejecutar como administrador.
  4. Si no puede acceder a TotalFlow BatchBuilder tras ejecutar el archivo start.bat, reinicie el sistema operativo.