Panel Filtros

Muestra una lista de todos los filtros y las estimaciones de volumen para cada filtro.

Para abrir el panel Filtros, haga clic en , el botón Expandir/Contraer, del lado izquierdo de la sección Trabajos.

Filtros

Al abrir el panel Filtros, se muestra de forma predeterminada la pestaña Filtros.

La lista de filtros se puede ordenar mediante el menú Ordenar por:. El criterio de ordenación predeterminado es Tiempo creación (ascendente).

Puede seleccionar Clasificación manual y después arrastrar y colocar manualmente el filtro a una posición diferente.

La información del filtro muestra el Nombre de filtro y hasta tres estimaciones de volumen.

Nota:
  1. En función del Nivel de automatización seleccionado, el sistema muestra el icono adecuado al lado del ID de filtro:
    • para Lote automático.
    • para Lote automático con Planificación habilitada.
    • para Lote y envío automáticos.
    • para Lote y envío automáticos con Planificación habilitada.

Puede realizar una pausa en un filtro automatizado haciendo clic en el icono de automatización y seleccionando Inhabilitar automatización. Cuando se realiza una pausa en un filtro automatizado, se puede resumir la automatización haciendo clic en el icono adecuado al lado del ID de filtro y seleccionando Habilitar automatización. Los iconos que se muestran cuando la automatización está en pausa son:

• para Lote automático.
    • para Lote automático con Planificación habilitada.
    • para Lote y envío automáticos.
    • para Lote y envío automáticos con Planificación habilitada.

El estado de la automatización, la información del desencadenante y el progreso se muestran en la información sobre herramientas avanzada del filtro.

2. En función del tipo de objetivo seleccionado en la pestaña Automatización, el sistema muestra una representación gráfica del porcentaje necesario para alcanzar el umbral establecido.

Si pasa sobre un filtro, el sistema muestra información sobre: Lote automático, Desencadenante y Programar.

Al hacer clic en un filtro, el sistema muestra solo los trabajos que coinciden con el criterio del filtro seleccionado.

Si selecciona un filtro combinado, el sistema muestra el componente seleccionado de ese filtro por encima de la lista de trabajos. También puede ver solo los trabajos de un componente específico de ese filtro combinado seleccionando el componente de la lista debajo del nombre del filtro combinado.

Para ver todos los componentes del filtro combinado y las estimaciones de volumen especificadas para cada componente, haga clic en , el botón Ver componentes.

Para crear un nuevo filtro, haga clic en , el botón Nuevo filtro.

Haga clic con el botón derecho en un filtro para mostrar el menú contextual y elija cualquiera de las siguientes acciones:

• Seleccione Propiedades para abrir el cuadro de diálogo de edición del filtro y modificar las propiedades del filtro.
  • Seleccione Inhabilitar automatización para realizar una pausa en un filtro automatizado. Para reanudar la automatización para un filtro, seleccione Habilitar automatización.
  • Seleccione Crear lote… para crear un nuevo lote.
      Nota:
    • Si se especifica el dispositivo de salida en las propiedades del filtro, el nuevo lote se crea automáticamente y todos los trabajos del filtro se añaden al nuevo lote.
    • Si no se especifica el dispositivo de salida del filtro, aparece el cuadro de diálogo Nuevo lote. Seleccione un destino de salida de la lista y haga clic en Aceptar para crear el nuevo lote o haga clic en Enviar lote para guardar y enviar el lote.
  • Seleccione Duplicar filtro… para crear una copia del filtro actual. Aparece el cuadro de diálogo Nuevo filtro. Todas las propiedades del filtro original se copian al nuevo filtro. Haga clic en Aceptar para crear el nuevo filtro y añadirlo a la lista de filtros.
  • Seleccione Eliminar… para eliminar el filtro del sistema.
    Nota: Para obtener más información sobre los iconos de estado del filtro, consulte Iconos y botones.

Trabajos

Si hace clic en la pestaña Trabajos, se muestran todos los trabajos del sistema.

Utilice el menú Vistas para filtrar todos los trabajos por estado del trabajo.

Las opciones de filtrado son:

Todos los trabajos
Muestra una lista de todos los trabajos del sistema en todos los estados, incluyendo los trabajos conservados.
Prueba requerida
Muestra una lista de trabajos con el valor de propiedad de trabajo Prueba definido en Prueba requerida y Aprobación prueba definida en Esperando aprobación.
Prueba enviada
Muestra una lista de todos los trabajos en el estado Prueba enviada.
Procesable por lotes
Muestra una lista de trabajos que están en el estado No dispuesto en lotes.
Acción requerida
Muestra una lista de trabajos que están en el estado Retenido, el estado Imposición ausente, el estado Esperando el archivo, el estado Error de salida, el estado Error de Control de documentos, el estado Prueba rechazada o el estado Error de imposición.
Procesable por lotes, ningún filtro correspondiente
Muestra una lista de trabajos en el estado No dispuesto en lotes que no coinciden con ningún filtro.
Impreso
Muestra una lista de trabajos impresos por un dispositivo y marcados como impresos en el sistema TotalFlow BatchBuilder y los trabajos en estados personalizados.

1. Puede suprimir uno o más trabajos de un lote mediante la acción Extraer de lote, permitiendo que los trabajos se muestren en una lista de filtros coincidentes o se muevan a otro lote. La acción Extraer de lote se puede realizar solo en trabajos que están en un estado Procesado por lotes y solo cuando el lote está en el estado Proceso por lotes. Si se cambia el estado del lote cuando se realiza la acción Extraer de lote, el sistema muestra un error.

Para eliminar uno o más trabajos de un lote, seleccione los trabajos de la lista, haga clic con el botón derecho y seleccione Extraer de lote.

2. Para eliminar uno o más trabajos de la lista, seleccione los trabajos, haga clic con el botón derecho y seleccione Eliminar trabajos…. Se mostrará una ventana de confirmación. Haga clic en para suprimir los trabajos o en No para cancelar la acción.
  3. Puede arrastrar y colocar trabajos no incluidos en lotes de la lista de trabajos a un nuevo lote o añadirlos a un lote existente. Si al menos uno de los trabajos seleccionados no tiene el estado No dispuesto en lotes, el sistema muestra un mensaje de error y los trabajos no se pueden reducir.
  4. Seleccione un trabajo de la lista, haga clic con el botón derecho y seleccione Abrir pedido para ver los detalles para el pedido que contiene el trabajo seleccionado.
  5. Para cambiar el estado de un trabajo, seleccione un trabajo de la lista, haga clic con el botón derecho y seleccione Establecer estado. Elija un trabajo de la lista de estados definidos por el sistema: Enviado o Impreso o un estado personalizado. Puede crear un estado personalizado en la pestaña Estados personalizados debajo de la sección Admin.
      Nota:
    • Puede seleccionar estados personalizados solo para trabajos que hayan sido enviados.
    • El estado y la ubicación del trabajo se pueden editar solo en trabajos que se encuentren en uno de los siguientes estados: Enviado, Impreso o en un estado personalizado.
  6. Si un trabajo está en estado Prueba enviada, no podrá procesarse por lotes, enviarse ni imprimirse hasta que se apruebe la prueba. Para aprobar la prueba de uno o más trabajos de la lista, haga clic con el botón derecho en los trabajos y seleccione Prueba Aprobar prueba. El estado de cada trabajo cambia de Prueba enviada a No dispuesto en lotes.
    Nota: Puede también seleccionar uno o más trabajos de la lista, hacer clic con el botón derecho y, a continuación, seleccionar Prueba Aprobar prueba y enviar… para enviar los trabajos directamente a una salida y cambiar el estado del trabajo de Prueba enviada a Enviado.
  7. Si un trabajo está en estado Prueba enviada, puede hacer clic con el botón derecho en el trabajo y seleccionar Prueba Rechazar prueba. El estado del trabajo se establece en Prueba rechazada y el trabajo aparece en la lista Acción requerida en la pestaña Todos los trabajos.
  8. Puede realizar estas acciones de verificación previa:
    • Haga clic en Control de documentos Ejecutar control de documentos manual… para seleccionar y aplicar un perfil de verificación previa y una lista de acciones de verificación previa.

Nota: Carpeta PitStop Server

Al cambiar de verificación previa interna a externa, puede volver a configurar los ajustes de verificación previa de trabajo.

Seleccione una carpeta activa de verificación previa de la lista, donde TotalFlow BatchBuilder envía los trabajos para verificación previa.

• Si un trabajo está en estado Error de Control de documentos, puede hacer clic en Control de documentos Ignorar error de Control de documentos para cancelar el error de verificación previa y habilitar Control de documentos manual. El estado del trabajo Error de Control de documentos se elimina y también puede cargar un nuevo archivo de trabajo.
    • Si un trabajo está en estado Control de documentos, puede hacer clic con el botón derecho en el trabajo y seleccionar Control de documentos Omitir Control de documentos. Esta acción cancela el proceso de verificación previa y el trabajo vuelve al estado anterior.
  9. Cuando un trabajo está en el estado Esperando aprobación, puede hacer clic con el botón derecho en el trabajo y seleccionar Imponer Aprobar imposición o Rechazar imposición.
  10. Puede seleccionar uno o más trabajos de la lista de trabajos.

Seleccione uno o más trabajos de la lista de trabajos, haga clic con el botón derecho y seleccione un lote existente o seleccione el Lote Nuevo lote para crear un nuevo lote. Aparecerá un mensaje de confirmación en el panel derecho para confirmar que el nuevo lote se ha creado correctamente.

Nota: Si los trabajos seleccionados no se disponen en lotes, la función de clic derecho está desactivada.

Para cerrar el panel Filtros, haga clic en , el botón Expandir/Contraer.