Sección Lotes

En la sección Lotes se muestra una lista de todos los lotes del sistema.

Hay cuatro pestañas disponibles:

• Todos: muestra una lista de todos los lotes del sistema, independientemente del estado del lote.
  • Proceso por lotes: muestra una lista de todos los lotes en el estado Proceso por lotes.
  • Esperando aprobación: muestra una lista de todos los lotes con el estado Esperando aprobación. La pestaña Esperando aprobación está visible solo si la función Imposición está habilitada en la pestaña Admin. Puede hacer clic con el botón derecho en un lote y seleccionar Aprobar y enviar o Cancelar envío.
  • Enviado: muestra una lista de todos los lotes con el estado Enviado.
  • Impreso: muestra una lista de todos los lotes que se han marcado como impresos. Puede marcar un lote como impreso cuando todos los trabajos del lote se marquen como impresos y solo si el estado del lote es Enviado.

Los lotes se pueden ordenar mediante las siguientes columnas:

Nombre
El nombre del lote.
Número de lote
El identificador del lote generado por el sistema.
Lotes vinculados
Si un lote es parte de un grupo de lotes creado a partir de un filtro combinado, el sistema muestra el número de lote para todos los demás lotes vinculados.
Estado
El estado del lote. Los estados de lote definidos por el sistema son:
  • Proceso por lotes: los trabajos por lotes están listos para su envío.
  • Cola de salida: cuando se envían varios lotes de forma simultánea al mismo dispositivo de salida, un lote aparecerá en estado Enviando y los otros en el estado Cola de salida.
  • Enviando: los trabajos por lotes se están enviando a una carpeta de salida.
  • Enviado: los trabajos por lotes se han enviado a una carpeta de salida.
  • Impreso: los trabajos por lotes se han enviado y marcado como impresos en un dispositivo.
  • Imponer: se han impuesto uno o más trabajos en el lote.
  • Error de imposición: se ha producido como mínimo un error durante la imposición del trabajo o ha caducado el temporizador de imposición especificado.
  • Error de salida: cuando se envía un trabajo a un destino de salida deshabilitado o el destino de salida no se puede encontrar, o al menos se ha marcado un trabajo como error al imprimir.
  • Control de documentos: se están comprobando uno o varios trabajos.
  • Esperando aprobación: los trabajos por lotes que necesitan aprobación.
Marca tiempo estado
Especifica la fecha y la hora del último cambio de estado de lote.
Trabajos
El número de trabajos del lote.
Hojas
El número de hojas de todos los trabajos del lote.
Pies
El número de pies de todos los trabajos en el lote.
Nota: En función de la selección que realice en el momento de la instalación, el sistema de unidades de medida puede ser diferente.
Impresiones
El número de impresiones (el número de caras impresas) de todos los trabajos del lote. El número de impresiones es el número de superficies contadas y refleja el número de copias especificadas para cada trabajo de impresión especificado en el pedido.
Nota: Si un documento tiene 1.000 páginas y se imprime en 1 copia, en ambas caras de la página, el número de impresiones es 1.000 y el número de hojas es 500. Si el mismo documento se imprime 10 veces, es decir, 10 copias, el número de impresiones es 1.000 x 10 = 10.000 impresiones y el número de folios es 500 x 10 = 5.000 hojas.
Ejecutar (h:m)
El tiempo necesario estimado para que se impriman todos los trabajos del lote.
Destino de procesamiento
El destino especificado de la carpeta activa.
Velocidad estimada de procesamiento
La velocidad de salida estimada generada por el destino de salida seleccionado.

Si se envía un lote a una ubicación de salida y un dispositivo ha impreso los trabajos, puede marcar los trabajos y el lote como impresos. Haga clic con el botón derecho en el lote y seleccione Marcar lote como "Impreso".

Para eliminar uno o más lotes, seleccione los lotes de la lista, haga clic con el botón derecho y seleccione Eliminar…. Aparecerá una ventana de confirmación. Haga clic en para eliminar los lotes o haga clic en No para cancelar la acción.

Para abrir el diálogo de detalles del lote y editar las propiedades del lote, haga doble clic en un lote de la lista o haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades.