Abschnitt Jobs

Im Abschnitt Jobs wird eine Liste von Jobs entsprechend dem ausgewählten Filter oder der Jobansicht angezeigt.

Die Jobs können nach folgenden Spalten sortiert werden:

Auftragsnummer
Die Auftragsnummer dient zum Identifizieren von Aufträgen. Sie müssen die Auftragsnummer festlegen, wenn ein Auftrag manuell gesendet wird.
Hinweis: Wenn der Eingabeordner für Sofortdruck eine PDF-Datei enthält, die gesendet wird, ist der Wert des Felds Auftragsnummer der Name der Datei und keine spezifische Nummer.
Teilenummer
Der Code, der einen Job in einem Auftrag eindeutig kennzeichnet.
Kunde
Der Name des Kunden, der den Job eingereicht hat.
Jobname
Der Jobname dient zur Identifizierung von Jobs. Standardmäßig wird der Name der Eingabedatei verwendet. Sie können einen anderen Namen zuweisen. Sie können eine Zeichenfolge von maximal 256 Zeichen eingeben.
Status
Der aktuelle Verarbeitungsstatus des Jobs. Dies sind die vom System festgelegten Job-Status:
  • Gestapelt: Der Job ist Teil eines Stapels. Ein Stapel ist eine Gruppe von Jobs.
  • Nicht gestapelt: Der Job ist nicht Teil eines Stapels und kann gestapelt werden.
  • Gehalten: Der Job wurde pausiert und wartet auf eine Aktion vom Benutzer.
  • Ausschießen fehlt Wenn Jobs von Filtern verarbeitet werden und keinem Filter zum Ausschießen oder Ausschießen-Ausschluss-Filter entsprechen, dann werden die Jobs in den Status Ausschießen fehlt gesetzt.
    Hinweis: Wenn ein Job auf Nicht ausschießen festgelegt ist, ändert sich der Jobstatus zu Nicht gestapelt und kann von Filtern verarbeitet werden.
  • Warten auf Datei: Im Job fehlen Jobdateiinformationen.
  • Gesendet: Der Job wurde an ein Ausgabegerät gesendet.
  • Gedruckt: Der Job wurde auf einem Gerät gedruckt.
  • Ausschießen: Der Job wurde zum Ausschießen gesendet.
  • Ausgeschossen: Der Job wurde ausgeschossen.
  • Fehler beim Ausschießen: Während des Ausschießens des Jobs trat ein Fehler auf, oder der festgelegte Ausschieß-Timer ist abgelaufen.
  • Warten auf zugehörige Jobs: Ein Job befindet sich im Status Warten auf zugehörige Jobs, wenn ein anderer Job, der mit demselben Auftrag empfangen wurde, im Status Warten auf Datei ist und die Einstellung Aufträge zusammenhalten für einen Ordner für Sofortdruck aktiviert ist.
  • Ausgabefehler: Wenn sich ein Job in dem Status Gestapelt befindet und der Stapel an ein deaktiviertes Ausgabeziel gesendet oder das Ausgabeziel nicht erreicht werden kann, ändert sich der Jobstatus auf Ausgabefehler.
    Hinweis: Wenn ein unbekannter Fehler auftritt, nachdem ein Job zum Drucken gesendet wurde, wird der Jobstatus in Ausgabefehler geändert.
  • Preflighting: Der Job befindet sich im Druckvorstufen-Prozess und steht für Filter oder Stapel nicht zur Verfügung.
  • In Warteschlange für Preflight: Der Job wurde zur Druckvorstufe gesendet und wartet auf Verarbeitung.
  • Preflight-Fehler: Während der Druckvorstufe ist ein Fehler aufgetreten oder der Job entspricht keinen Druckvorstufen-Filtern.
  • Probedruck ausgegeben: Ein Jobprobedruck-Muster wurde zum Drucken gesendet und wartet auf Genehmigung.
  • Probedruck abgelehnt: Der Jobprobedruck wurde gedruckt und abgelehnt.
  • Warten auf Datei: Die Job-Datei wurde unter dem festgelegten Speicherort nicht gefunden.
  • Auf Freigabe warten: Wenn die Ausschieß-Prüfung aktiviert ist, wird der Job angehalten und Sie können die ausgeschossene Datei prüfen, bevor Sie sie an eine Ausgabe senden.
Hinweis: Sie können benutzerdefinierte Jobstatus auf der Seite Admin Benutzerdefinierte Zustände erstellen.
Position
Gibt an, wo sich der Job befindet, nachdem er zum Drucken gesendet wurde.
Hinweis: Sie können benutzerdefinierte Speicherorte auf der Seite Admin Benutzerdefinierter Standort erstellen.
Status-Zeitstempel
Legt Datum und Uhrzeit der letzten Statusänderung für den Job fest.
Stapelnummer
Die Nummer des Stapels, dem der Job zugewiesen wurde.
Jobdatei
Der ursprüngliche Name der Eingabedatei.
Dateigröße
Die Größe der Jobdatei in GB, MB oder KB.
Erstellungsdatum/-zeit
Das Datum und die Uhrzeit, zu der der Job erstellt wurde.
Fälligkeitsdatum
Das Datum und die Uhrzeit für die Fälligkeit der Verarbeitung des Jobs.
Seiten
Die Anzahl der Seiten des Jobs.
Seiten pro Seite
Die Anzahl der Seiten auf einer Seite des Blatts. Legen Sie die Anzahl der Seiten fest. Dies ist ein Pflichtfeld.
Kundenmenge
Die vom Kunden bestellte und an den Kunden gelieferte Menge.
Kopien
Die Anzahl der zu druckenden Kopien. Dieses Feld ist ein Pflichtfeld.
Hinweis: Wenn Jobs zum Drucken auf einem InfoPrint 5000-Druckermodell gesendet werden, beträgt die maximale Anzahl der gedruckten Kopien 32767.
Blätter
Die Anzahl der Blätter wird vom System bestimmt.
Anzahl für erneuten Druck
Die Gesamtzahl der Druckkopien, die für einen Job gesendet wurden, mit Ausnahme der Probedruck-Kopien.
Papierformat
Das Papierformat, angegeben in der bei der Installation festgelegten Maßeinheit.
Rollenlänge
Die physische Papierlänge, die vom System bestimmt wurde, angezeigt in Fuß und Meter.
Lauf
Die geschätzte Zeit, die für das Drucken des Jobs erforderlich ist.
Dokumentseitengröße
Die Breite und Höhe der Seite.
Ausschießen
Die Beschreibung der Seiten auf dem Blatt des Druckers. Sie können den im Feld Seiten pro Seite festgelegten Wert beschreiben. Dies sind Beispiele der möglichen Werte:
  • 1–Up
  • 2–Up
  • 3–Up
  • 4-seitig
  • 8-seitig
  • 6-seitig Z-Falz
Papiername
Der Name des verwendeten Papiers.
Produkt-ID
Die ID des Produkts.
Papiertyp
Der Typ des verwendeten Papiers:
  • Nein
  • Bindung
  • Offsetdruck Text
  • Überzugspapier
  • Etikett
  • Index
Papiergewicht
Das Papiergewicht wird in Gramm/Quadratmeter (g/m²) (metrisches System) oder in Pfund (lbs, angloamerikanisches System) angegeben. Der Wert ist abhängig von Papiertyp und Papierformat.
Papierfarbe
Sie können die Papierfarbe eingeben oder aus einer Liste auswählen.
Papier-Finish
Diese Papier-Finishs werden unterstützt:
  • Unbeschichtet
  • Gestrichen
  • Glanz-Finish
  • Tintenstrahl-Finish
  • Hochglanz-Finish
  • Matt-Finish
  • Polymer-Finish
  • Seiden-Finish
  • Halbglanz-Finish
  • Silber-Finish
1-seitig/2-seitig
  • 1-seitig
  • 2-seitig
Duplex-Modus
  • Linke Kante
  • Rechte Kante
  • Rechte Kante
  • Untere Kante
Bindung
Diese Bindungsstile werden unterstützt:
  • Keine Bindung
  • Nur schneiden
  • Schneiden/Falzen
  • Klebebindung
  • Hartbindung
  • Drahtbindung
  • Spiralbindung
  • 3-Loch-Bohrung
  • Rückstichheftung
Rückengröße
Der festgelegte Wert in Zoll oder mm für die Größe des Rückens.
Farben
Es gibt unterschiedliche Farbdruckmethoden:
  • Nein
  • Vollständiger Vorgang (4 Farben)
  • Schwarzweiß
  • Vollständiger Vorgang plus Schmuckfarbe
Produkttyp
Der Typ des Produkts.
Lochung
Legt fest, ob der Job gelocht wird.
Bohrung
Legt fest, ob der Job gebohrt wird.
Beschichtung
Legt fest, ob eine Laminierung, Ultraviolett (UV) oder andere Beschichtungen für den Job verwendet werden bzw. ob keine Beschichtung verwendet wird.
Beschichtungstyp
Die Beschichtungsart, die für diesen Job verwendet wird.
Beschichtungsoberfläche
Die für den Job verwendete Beschichtungsoberfläche.
Sortierung
Legt fest, ob der Job zusammengefügt wird.
Probedruck
Legt fest, ob eine Probe gedruckt werden soll.
Probedruck-Freigabe
Legt den Status des Probedruckmusters fest, wenn Probedruck erforderlich ist.
Finisher
Der Finisher-Name für den Job.
Ausgabegerät
Das digitale Drucksystem für den Job.
Freigabe Ausschießen
Legt den Status des Ausschießens fest. Der Status kann Ausschießen freigegeben, Ausschießen abgelehnt oder - (Bindestrich) sein.
Ausgabefach
Legt die unterstützten JDF-Werte für das Ausgabefach fest.
Ausgabe ausgeben
Gibt an, ob die Ausgabe im Ausgabefach mit der Druckseite nach oben oder nach unten erfolgt.
ISBN
Legt den ISBN-Code fest.
SKU
Enthält eine Nummer, die für Produktattribute wie Hersteller, Produktbeschreibung, Größe usw. steht.
Position
Legt fest, wo sich der Job befindet, nachdem er zum Drucken gesendet wurde.
Ultimate Impostrip®-Ordner
Legt den Ordnernamen fest, an den TotalFlow BatchBuilder die auszuschießenden Jobs senden soll.

Sie können benutzerdefinierte Jobsortierung erstellen, indem Sie mehrere Sortierkriterien auswählen.

So erstellen und verwalten Sie benutzerdefinierte Jobsortierung:

1. Klicken Sie auf , die Schaltfläche Erstellen/Bearbeiten. Das Dialogfeld Sortieren nach: wird angezeigt.

2. Sie können bis zu drei Kriterien aus der Liste hinzufügen oder einige von ihnen entfernen. Um ein neues Kriterium hinzuzufügen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Kriterien hinzufügen. Um ein Kriterium zu entfernen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Kriterien entfernen. Klicken Sie auf , die Schaltfläche Verschieben, und ziehen Sie die Auswahl, um die Position einer Zeile zu ändern.

3. Um ein Kriterium zu konfigurieren, wählen Sie einen Wert aus der Liste Spalte aus und legen Sie dann die Sortierreihenfolge fest.

4. Geben Sie einen Namen für die neue benutzerdefinierte Jobsortierung ein.

5. Klicken Sie auf OK.

Um die Kriterien oben in der Jobliste neu anzuordnen, können Sie diese manuell mittels Drag-and-Drop verschieben. Um ein Element aus der ausgewählten benutzerdefinierten Sortierung zu entfernen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Löschen.

Um einen oder mehrere Jobs aus der Liste zu löschen, wählen Sie die Jobs aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Job löschen… oder Jobs löschen… aus dem Kontextmenü aus. Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt. Klicken Sie auf Ja, um die Jobs zu löschen, oder auf Nein, um den Vorgang abzubrechen.