Sezione Lavori

La sezione Lavori visualizza un elenco di lavori in base al filtro selezionato o alla visualizzazione lavoro.

È possibile ordinare i lavori in base alle seguenti colonne:

Numero ordine
Il numero d’ordine viene utilizzato per identificare gli ordini. È necessario specificare il numero d’ordine quando si invia un ordine manualmente.
Nota: Se la hot folder di input contiene un file PDF inviato, il valore del campo Numero ordine è il nome del file e non un numero specifico.
Part number
Il codice che identifica in modo univoco un lavoro in un ordine.
Cliente
Il nome del cliente che ha inviato il lavoro.
Nome lavoro
Il nome lavoro viene utilizzato per aiutare a identificare i lavori. L’impostazione predefinita è il nome del file di input. È possibile assegnare un nome diverso. È possibile immettere una stringa di massimo 256 caratteri.
Stato
Lo stato di elaborazione corrente del lavoro. Gli stati lavoro definiti dal sistema sono:
  • Batch creata: il lavoro fa parte di una batch. Una batch è un gruppo di lavori.
  • Batch rimossa: il lavoro non fa parte di una batch e può essere aggiunto a una batch.
  • In attesa: il lavoro è in pausa e in attesa di un’azione da parte dell’utente.
  • Imposizione assente Quando i lavori vengono elaborati tramite filtri e non corrispondono ad alcun filtro di imposizione o esclusione imposizione, i lavori vengono impostati sullo stato Imposizione assente.
    Nota: Quando un lavoro è impostato su Non applicare imposizione, lo stato dei lavori diventa Batch rimossa e possono essere elaborati tramite filtri.
  • In attesa file: nel lavoro mancano le informazioni sul file del lavoro.
  • Inviato: il lavoro è stato inviato a un dispositivo di output.
  • Stampato: il lavoro è stato stampato su un dispositivo.
  • Imposizione in corso: il lavoro è stato inviato per l'imposizione.
  • Imposizione eseguita: il lavoro è stato imposto.
  • Errore di imposizione: si è verificato un errore durante l'imposizione del lavoro o il timer di imposizione specificato è scaduto.
  • In attesa di lavori collegati: un lavoro è in stato In attesa di lavori collegati quando un altro lavoro ricevuto con lo stesso ordine è in stato In attesa file ed è abilitata l'impostazione Mantieni insieme gli ordini per una hot folder.
  • Errore di output: quando un lavoro è in stato Batch creata e la batch viene inviata a una destinazione di output disattivata o non è possibile raggiungere la destinazione di output, lo stato del lavoro cambia in Errore di output.
    Nota: Se si verifica un errore sconosciuto dopo l’invio di un lavoro per la stampa, lo stato del lavoro cambia in Errore di output.
  • Preflight in corso: il lavoro è nel processo di preflight e non è disponibili per filtri o batch.
  • In coda per preflight: il lavoro è stato inviato per il preflight ed è in attesa di elaborazione.
  • Errore di preflight: si è verificato un errore durante il preflight o il lavoro non corrisponde ad alcun filtro preflight.
  • Prova eseguita: un campione di prova del lavoro è stato inviato per la stampa ed è in attesa di approvazione.
  • Prova respinta: la prova del lavoro è stata stampata e rifiutata.
  • In attesa file: il file del lavoro non si trova nella posizione specificata.
  • In attesa di approvazione: quando la revisione dell’imposizione è abilitata, il lavoro è trattenuto ed è possibile visualizzare e approvare il file con imposizione prima di inviarlo a una destinazione di output.
Nota: È possibile creare stati di lavoro personalizzati nella pagina Admin Stati personalizzati.
Posizione
Specifica dove si trova il lavoro dopo l’invio per la stampa.
Nota: È possibile creare posizioni personalizzate nella pagina Admin Posizioni personalizzate.
Timbro orario stato
Specifica la data e l'ora dell'ultima modifica dello stato del lavoro.
Numero batch
Il numero della batch a cui il lavoro è assegnato.
File lavoro
Il nome originale del file di input.
Dimensione file
Le dimensioni del file del lavoro in GB, MB o KB.
Data/Ora creazione
La data e l’ora in cui il lavoro è stato creato.
Data prevista
La data e l’ora in cui è prevista l’elaborazione del lavoro.
Pagine
Il numero di pagine del lavoro.
Pagine per lato
Il numero di pagine su un lato del foglio. Specificare un numero di pagine per un lato. Questo campo è obbligatorio.
Quantità cliente
La quantità ordinata dal cliente e consegnata al cliente.
Copie
Il numero di copie da stampare. Questo campo è obbligatorio.
Nota: Quando i lavori vengono inviati per la stampa su un modello di stampante InfoPrint 5000, il numero massimo di copie stampate è limitato a 32767.
Fogli
Il numero di fogli è determinato dal sistema.
Quantità ristampa
Il numero cumulativo di copie stampate inviate per un lavoro, eccetto le copie di stampa di prova.
Formato carta
Le dimensioni della carta espresse nell'unità di misura imposta all'installazione.
Lunghezza rotolo
La lunghezza fisica della carta determinata dal sistema visualizzata in piedi e metri.
Esecuzione
Il tempo stimato necessario per la stampa del lavoro.
Formato pagina documento
La larghezza e l’altezza della pagina.
Imposizione
La descrizione della disposizione delle pagine sul foglio della stampante. È possibile descrivere il valore specificato nel campo Pagine per lato. Esempi di valori possibili sono i seguenti:
  • 1 up
  • 2 up
  • 3 up
  • 4 pagine
  • 8 pagine
  • 6 pagine piegate a Z
Nome carta
Il nome della carta utilizzata.
ID prodotto
L’ID del prodotto.
Tipo carta
Il tipo di carta utilizzato:
  • Nessuno
  • Alta qualità
  • Testo offset
  • Copertina
  • Etichette
  • Indice
Grammatura carta
La grammatura della carta è espressa in grammi/metro quadrato (g/m²) nel sistema metrico o in libbre (lb) nel sistema imperiale. Questo valore varia in base al tipo di carta e al suo formato.
Colore carta
È possibile digitare o selezionare il colore della carta da un elenco.
Finitura carta
Quelli che seguono sono i tipi di finitura della carta supportati:
  • Non patinato
  • Patinato
  • Finitura lucida
  • Finitura inkjet
  • Finitura extra lucida
  • Finitura opaca
  • Finitura polimero
  • Finitura satinata
  • Finitura semilucida
  • Finitura argento
1 facciata/2 facciate
  • 1 facciata
  • 2 facciate
Modo fronte-retro
  • Bordo sinistro
  • Bordo superiore
  • Bordo destro
  • Bordo inferiore
Rilegatura
Gli stili di rilegatura supportati sono i seguenti:
  • Nessuna rilegatura
  • Solo taglio
  • Taglio/Piegatura
  • Rilegatura adesiva
  • Rilegatura rigida
  • Spirale metallica
  • Spirale di plastica
  • Perforazione (drill) a 3 fori
  • Pinzatura a sella
Dimensione dorso
Il valore specificato in pollici o mm per le dimensioni del dorso.
Colori
Quelli che seguono sono i diversi metodi di stampa del colore:
  • Nessuno
  • Quadricromia (4 colori)
  • Bianco e nero
  • Quadricromia più colore spot
Tipo prodotto
Il tipo di prodotto.
Perforazione (pressione)
Specifica se il lavoro è perforato (pressione) o meno.
Perforazione (drill)
Specifica se il lavoro è perforato (drill) o meno.
Patinatura
Specifica se per il lavoro sono utilizzate laminazione, ultravioletti (UV) o altre patinature o se non viene utilizzata alcuna patinatura.
Tipo patinatura
Il tipo di patinatura utilizzato per il lavoro.
Superficie patinatura
La superficie di patinatura utilizzata per il lavoro.
Fascicolazione
Specifica se il lavoro è fascicolato o meno.
Prova
Specifica se è necessaria una prova di stampa.
Approvazione prova
Specifica lo stato del campione di prova quando è richiesta la prova.
Finisher
Il nome del finisher per il lavoro.
Dispositivo di output
La stampante per la stampa digitale del lavoro.
Approvazione imposizione
Specifica lo stato dell’imposizione. Lo stato può essere Imposizione approvata, Imposizione respinta o - (trattino).
Vassoio di output
Specifica i valori JDF supportati per il vassoio di uscita.
Espelli output
Specifica se l’output viene espulso con il lato di stampa rivolto verso il basso o verso l’alto nel vassoio di uscita.
ISBN
Specifica il codice ISBN.
SKU
Contiene un numero che rappresenta gli attributi del prodotto, quali produttore, descrizione del prodotto, dimensioni e così via.
Posizione
Specifica dove si trova il lavoro dopo l’invio per la stampa.
Cartella Ultimate Impostrip®
Specifica il nome della cartella a cui TotalFlow BatchBuilder invia il lavoro da imporre.

È possibile creare un ordinamento dei lavori personalizzato selezionando più criteri di ordinamento.

Per creare o gestire l’ordinamento lavori personalizzato:

1. Fare clic su , il pulsante Crea/Modifica. Viene visualizzata la finestra di dialogo Ordina per:.

2. È possibile aggiungere fino a tre elementi criterio dall’elenco oppure rimuovere alcuni di essi. Per aggiungere un nuovo criterio, fare clic su , il pulsante Aggiungi criteri. Per rimuovere un criterio, fare clic su , il pulsante Rimuovi criteri. Fare clic su , il pulsante Sposta, e trascinare la selezione per cambiare la posizione di una riga.

3. Per configurare un elemento criterio, selezionare un valore dall’elenco Colonna e specificare l’ordinamento.

4. Inserire un nome per il nuovo ordinamento lavori personalizzato.

5. Fare clic su OK.

Per disporre gli elementi criterio all’inizio dell’elenco lavori, è possibile trascinarli manualmente. Per rimuovere gli elementi dall’ordinamento personalizzato selezionato, fare clic su , il pulsante Elimina.

Per eliminare uno o più lavori dall’elenco, selezionare i lavori, fare clic con il tasto destro del mouse e selezionare Elimina lavoro… o Elimina lavori… dal menu. Viene visualizzata una finestra di conferma. Fare clic su per eliminare i lavori o su No per annullare l’azione.