Section Travaux

La section Travaux affiche une liste de travaux en fonction de la vue de travaux ou du filtre sélectionné.

Les travaux peuvent être triés selon les colonnes suivantes :

Numéro de commande
Le numéro des commandes permet de les identifier. Vous devez spécifier le numéro de commande lorsque vous passez une commande manuelle.
Remarque: Si un dossier dynamique d’entrée contient un fichier PDF qui est envoyé, la valeur du champ Numéro de commande correspond au nom du fichier et non à un numéro spécifique.
Numéro de pièce
Code permettant d’identifier un travail au sein d’une commande.
Client
Nom du client qui a soumis le travail.
Nom du travail
Le nom des travaux permet de les identifier. La valeur par défaut est le nom du fichier d'entrée. Vous pouvez lui attribuer un autre nom. Vous pouvez saisir une chaîne longue de 256caractères, au maximum.
État
État du traitement actuel du travail. Les états de travail définis par le système sont les suivants :
  • Mis en lots : le travail fait partie d'un lot. Un lot est un groupe de travaux.
  • Retiré du lot: le travail ne fait pas partie d’un lot et peut être mis en lot.
  • Suspendu : le travail est provisoirement interrompu et attend que l’utilisateur procède à une action.
  • Imposition manquante Lorsque les travaux sont traités à l’aide de filtres et ne correspondent à aucun filtre d’imposition, ni à aucun filtre d’exclusion d’imposition, ils sont définis à l’état Imposition manquante.
    Remarque: Lorsqu'un travail est défini sur Ne pas imposer, l'état des travaux passe sur Retiré du lot et peut être traité par des filtres.
  • En attente du fichier : des informations sur le fichier de travail sont manquantes.
  • Envoyé: le travail a été envoyé vers un périphérique de sortie.
  • Imprimé : Le travail a été imprimé sur un périphérique.
  • Imposition : Le travail a été envoyé pour imposition.
  • Imposé : Le travail a été imposé.
  • Erreur d'imposition : Une erreur est survenue lors de l'imposition du travail ou le délai d'imposition spécifié a expiré.
  • En attente des travaux liés : un travail se trouve à l'état En attente des travaux liés lorsqu'un autre travail reçu au sein de la même commande est à l'état En attente du fichier et que le paramètre Garder les commandes groupées d'un dossier dynamique est activé.
  • Erreur de sortie : lorsqu’un travail est à l’état Mis en lots et que le lot est envoyé vers une destination de sortie désactivée ou encore que la destination de sortie n’est pas joignable, l’état du travail devient Erreur de sortie.
    Remarque: Si une erreur inconnue se produit alors qu’un travail a été envoyé à l’impression, l’état du travail est modifié en Erreur de sortie.
  • Contrôle en amont en cours : le travail est en cours de contrôle en amont et ne peut pas être utilisé dans le cadre de filtres ou de lots.
  • File d'attente pour le contrôle en amont : le travail a été envoyé au contrôle en amont et attend d’être traité.
  • Erreur contrôle en amont : une erreur s’est produite au cours du contrôle en amont ou bien le travail ne correspond à aucun filtre de contrôle en amont.
  • Épreuve à l'impression : l’épreuve d’un travail a été envoyée à l’impression et attend d’être approuvée.
  • Épreuvage rejeté : l’épreuve a été imprimée et refusée.
  • En attente du fichier : Le fichier du travail est introuvable à l'emplacement spécifié.
  • En attente d'approbation : l’examen de l’imposition est activé, le travail est suspendu et vous pouvez voir et valider le fichier imposé avant de l’envoyer vers une sortie.
Remarque: Vous pouvez créer des états de travail personnalisés dans la page Admin États personnalisés.
Emplacement
Indique où se trouve le travail après avoir été envoyé à l’impression.
Remarque: Vous pouvez créer des emplacements personnalisés dans la page Admin Emplacements personnalisés .
Statut horodatage
Spécifie la date et l'heure du dernier changement d'état du travail.
Numéro de lot
Numéro du lot auquel appartient le travail.
Fichier de travail
Nom d'origine du fichier d'entrée.
Taille du fichier
Taille du fichier de travail en Go, Mo ou Ko.
Date/Heure de création
Date et heure de création du travail.
Date d'échéance
Date et heure d'échéance pour le traitement du travail.
Pages
Nombre de pages du travail.
Pages par face
Nombre de pages sur une face de la feuille. Spécifiez un nombre de pages par face. Ce champ est obligatoire.
Quantité client
Quantité commandé par le client et livrée au client.
Exemplaires
Le nombre de copies à imprimer. Ce champ est obligatoire.
Remarque: Lorsque vous envoyez des travaux à l’impression sur un modèle d’imprimante InfoPrint 5000, le nombre maximum de copies autorisées est limité à 32767.
Feuilles
Le nombre de feuilles est déterminé par le système.
Quantité de réimpression
Le nombre cumulé de copies imprimées qui ont été envoyées pour un travail, à l'exception des copies d'épreuvage d'impression.
Format papier
Le format du support, exprimé dans les mesures définies lors de l'installation.
Longueur du rouleau
La longueur physique de la page, déterminée par le système et affichée en pieds et en mètres.
Exécuter
Délai estimé pour imprimer le travail.
Format de la page du document
Largeur et hauteur de la page.
Imposition
Description de la disposition des pages sur la feuille imprimée. Vous pouvez décrire la valeur spécifiée dans le champ Pages par face. Voici des exemples des valeurs possibles :
  • 1 en 1
  • 2 en 1
  • 3 en 1
  • 4 pages
  • 8 pages
  • 6 pages pli en Z
Nom de papier
Nom du support utilisé.
ID produit
ID du produit.
Type de papier
Type de support utilisé :
  • Aucun
  • Bond
  • Texte décalé
  • Couverture
  • Étiquette
  • Index
Grammage papier
Le grammage papier est exprimé en grammes par mètre carré (g/m²) dans le système métrique ou en livres (lbs) dans le système anglo-saxon. Les valeurs varient en fonction du type de papier et du format papier.
Couleur papier
Vous pouvez saisir ou sélectionner dans une liste la couleur du support.
Finition papier
Les types finition pris en charge sont les suivants :
  • Non couché
  • Couché
  • Finition brillante
  • Finition jet d'encre
  • Finition très brillante
  • Finition mate
  • Finition polymère
  • Finition satinée
  • Finition semi-brillante
  • Finition argentée
Recto/Recto-verso
  • Recto
  • Recto-verso
Mode Recto/Verso
  • Bord gauche
  • Bord haut
  • Bord droit
  • Bord inférieur
Reliure
Les styles de reliure pris en charge sont les suivants :
  • Pas de reliure
  • Découpe uniquement
  • Découpe/Pli
  • Thermoreliure
  • Reliure dos carré collé
  • Spirale coil
  • Spirale
  • Percer 3 trous
  • Agrafage piqûre à cheval
Épaisseur du dos
Valeur spécifiée en pouces ou en mm pour l’épaisseur du dos.
Couleurs
Il existe différentes méthodes d'impression couleur :
  • Aucun
  • Processus complet (4 couleurs)
  • Noir & Blanc
  • Processus complet plus couleurs d'accompagnement
Type de produit
Type de produit.
Perforation
Indique si le travail est perforé.
Percer
Indique si le travail est percé.
Couchage
Spécifie si une plastification, des ultra violets (UV) ou d'autres types de couchage sont utilisés pour le travail, ou si aucun couchage n'est utilisé.
Type de couchage
Type de couchage utilisé pour le travail.
Surface de couchage
Surface de couchage utilisée pour le travail.
Assemblage
Indique si le travail est assemblé.
Épreuvage
Indique si un épreuvage est requis.
Approbation d'épreuvage
Indique l’état de l’épreuvage lorsqu’une épreuve est requise.
Finisseur
Nom du module de finition pour le travail.
Périphérique de sortie
Presse d'impression numérique pour le travail.
Approbation de l'imposition
Spécifie l’état de l’imposition. L’état peut être Imposition approuvée, Imposition rejetée ou - (tiret).
Réceptacle de sortie
Spécifie les valeurs JDF prises en charge pour le réceptacle de sortie.
Éjecter sortie
Indique si l’impression est éjectée face vers le bas ou vers le haut dans le réceptacle de sortie.
ISBN
Indique le code ISBN.
SKU
Contient un numéro représentant les attributs du produit, tels que le fabricant, la description du produit, sa taille, etc.
Emplacement
Indique où se trouve le travail après avoir été envoyé à l’impression.
Dossier Ultimate Impostrip®
Indique le nom du dossier dans lequel TotalFlow BatchBuilder envoie le travail à imposer.

Vous pouvez créer un tri personnalisé des travaux en sélectionnant plusieurs critères de tri.

Pour créer ou gérer un tri personnalisé:

1. Cliquez sur , le bouton Créer/modifier. La boîte de dialogue Tri par : s’affiche.

2. Vous pouvez ajouter jusqu’à trois critères de la liste ou en supprimer certains. Pour ajouter un nouveau critère, cliquez sur , le bouton Ajouter critère. Pour supprimer un critère, cliquez sur , le bouton Supprimer critère. Cliquez sur , le bouton Déplacer, et déplacez la sélection pour changer la position d'une ligne.

3. Pour configurer un critère, sélectionnez une valeur dans la liste Colonne et spécifiez l’ordre de tri.

4. Saisissez un nom pour le nouveau tri de travaux personnalisé.

5. Cliquez sur OK.

Pour réorganiser les critères en haut de la liste des travaux, vous pouvez les déplacer manuellement par glisser-déposer. Pour supprimer un élément du tri personnalisé, cliquez sur , le bouton Supprimer.

Pour supprimer un ou plusieurs travaux de la liste, sélectionnez les travaux, cliquez avec le bouton droit et choisissez Supprimer travail… ou Supprimer travaux… dans le menu. Une fenêtre de confirmation s'affiche. Cliquez sur Oui pour supprimer les travaux ou sur Non pour annuler l'action.