Types de nuanciers

Dans la section Ajustement rapide des couleurs, utilisez un nuancier attribué individuellement à chaque combinaison imprimante/papier pour effectuer l'ajustement des couleurs. Lorsque vous générez le nuancier, utilisez le PDF enregistré sur le DFE lors du processus de paramétrage initial de l'appareil.

Il existe deux types de nuanciers :

Nuancier pour la création d'un profil
Utilisez ce nuancier lorsque vous enregistrez un profil. Imprimez le nuancier en utilisant le paramètre d'impression réglé pour ne pas convertir le profil.
Les nuanciers permettant de vérifier les couleurs
Utilisez ce nuancier pour déterminer si le résultat de l'ajustement des couleurs est conforme à la norme. Spécifiez l'utilisation du profil de chaque norme de certification comme profil de la source CMJN (entrée) et le profil créé dans Ajustement rapide des couleurs comme profil (de l'imprimante) de sortie, puis imprimez le nuancier.

Le nuancier imprimé contient les informations suivantes :Nuancier imprimé.

1. Code couleur
Le code couleur indique les informations relatives à l'imprimante et au papier spécifiées dans le paramétrage initial. Numérisez le code couleur sur l'appareil pour identifier la combinaison imprimante/papier.
2. Nuancier
Un groupe de cases de couleur qui est utilisé pour créer un profil ou évaluer sa qualité.
    Remarque:
  • Vous pouvez confirmer le nom du fichier PDF pour le nuancier qui est attribué à chaque combinaison d'une imprimante et d'un papier sur lequel effectuer l'ajustement des couleurs dans Détails de Paramètres initiaux.