Formats des données de documents compatibles dans la fonction Correspondance des échantillons de couleur

Corresp. échantillons de couleur prend en charge les données des documents respectant simultanément les conditions suivantes :
  • Les données doivent être dans un format compatible avec l'imprimante choisie pour imprimer les données originales.
  • CMJN (les données contenant des couleurs spéciales, RVB, niveaux de gris ou DeviceN ne sont pas prises en charge).
  • Les fichiers PDF doivent être disponibles dans l'une des versions suivantes :
    • PDF 1.3 (Acrobat 4.x) à PDF 1.6 (Acrobat 7.x)
    • PDF 1.7 Adobe Extension Level 3 (Acrobat 9.x)
    • PDF 1.7 Adobe Extension Level 8 (Acrobat X)
    • PDF/X-1a
    • PDF/X-3
    • PDF/X-4
  • Fichier PDF avec polices incorporées

La correspondance des couleurs peut échouer sur les images suivantes même si les conditions ci-dessus sont remplies :

• Image entièrement constituée d'une couleur unie, sans dégradé ni contours.Image remplie d'une couleur unie
  • Image comprenant un motif à symétrie linéaire ou à symétrie de rotation.Image comprenant un motif à symétrie linéaire ou à symétrie de rotation
  • Quand la même image est imposée de manière répétée
  • La page comporte beaucoup de caractères et de dessins au trait
  • La page comprend un schéma de couleurs extrême, tel que des couleurs d'une famille spécifique.
  • La page est entièrement recouverte d'un fin motif
  • Lorsque la taille de la trame est petite
    Remarque:
  • Lorsqu'on utilise un nuancier pour la comparaison d'échantillons de couleurs, la zone située à l'extérieur des taches de couleur qui composent le nuancier est également soumise à l'effet de la comparaison des couleurs.
  • La correspondance des couleurs peut échouer dans les cas suivants, même si vous utilisez des données originales qui peuvent être utilisées pour la correspondance des échantillons de couleurs.
    • La gamme de couleurs de l'imprimante pour imprimer les données originales est trop petite.
    • Le nombre d'encres utilisées dans les données originales et celui de l'imprimante utilisée pour l'impression diffèrent, par exemple, lorsque l'échantillon de couleur est imprimé à l'aide d'une imprimante à 4 couleurs et que les données originales sont imprimées sur une imprimante à 7 couleurs.
    • Lorsque la couleur du papier de l'échantillon de couleur diffère de la couleur du papier chargé dans l'imprimante qui imprime les données du document.