Comment utiliser l'écran Correspondance des échantillons de couleur

Pour ouvrir la boîte de dialogue Correspondance des échantillons de couleur, sélectionnez Corresp. échantillons de couleur dans l'application RICOH Auto Color Adjuster. Utilisez les éléments de la boîte de dialogue Correspondance des échantillons de couleur de gauche à droite pour créer un profil à utiliser lors de l'impression.

Correspondance des échantillons de couleur

1. Charger
Sélectionnez le bouton Charger pour charger le fichier contenant les données originales et l'échantillon doré numérisé.
2. Données originales
Ouvrez le document (PDF) sur l'ordinateur, puis affichez l'image.
  • Sélectionner fichier : Spécifiez le document.
  • Préciser la zone : spécifiez la zone et l'orientation de l'image afin de faire correspondre la position de l'échantillon de couleur et du document imprimé.
  • Page précédentePage suivante : Spécifier la page
3. Enregistrer
Sélectionnez Enregistrer en haut à gauche de la boîte de dialogue Corresp. échantillons de couleur pour enregistrer les fichiers contenant les données originales et l'échantillon doré numérisé. Cette action vous permet de réutiliser le fichier PDF d'origine et l'échantillon doré numérisé, sans conserver l'échantillon doré physique et le numériser à nouveau.
    Remarque:
  • Ce bouton n'est actif qu'une fois la correspondance des échantillons de couleur terminée.
4. Échantillon de référence
Placez l'échantillon de couleur sur l'appareil, puis affichez son image à l'écran.
  • Format papier, Balayage secondaire : spécifiez le format papier de l'échantillon de couleur placé sur l'appareil. Lorsque vous avez spécifié Format personnalisé, saisissez la longueur du papier dans le sens de la numérisation secondaire de 210 à 487,7 mm (de 8,3 à 19,2 pouces) dans Balayage secondaire.Placer l'échantillon de couleur sur l'appareil
  • Numériser : numérisez l'échantillon couleur.
  • Préciser la zone : spécifiez la zone et l'orientation de l'image afin de faire correspondre sa position avec celle du document imprimé (PDF).
  • Supprimer : sélectionnez cette option pour supprimer l'image numérisée.
5. Avant corresp. couleurs
Numérisez le document imprimé sur l'appareil, puis affichez son image à l'écran.
  • Numériser : sélectionnez cette option pour numériser le document imprimé.
  • Préciser la zone : spécifiez la zone et l'orientation de l'image afin de faire correspondre sa position avec celle du document imprimé (PDF).
  • Supprimer : sélectionnez cette option pour supprimer l'image numérisée.
6. Réimpress° après corresp. couleurs
Effectuez la correspondance des couleurs. Une image simulée s'affiche une fois le processus de correspondance des couleurs terminé.
  • Exécut. corresp. couleurs : sélectionnez cette option pour ajuster la couleur imprimée afin qu'elle corresponde à celle de Échantillon de référence.
  • Source CMJN, Rendu CMJN : spécifiez le profil source et l'attribut de rendu à utiliser lors de l'impression des données du document.
7. Afficher ΔE carte
Inspectez visuellement les écarts de couleurs. Avant corresp. couleurs montre la carte des écarts de couleurs avant l'application de la correspondance des couleurs et Réimpress° après corresp. couleurs montre la carte après l'application de la correspondance des couleurs. La zone claire de la carte indique les couleurs présentant un écart plus important. L'écart de couleurs est déterminé en soustrayant la valeur de la couleur du papier et en tronquant les décimales.
8. Écart moyen entre les couleurs
Affiche l'écart moyen entre les couleurs avant et après la mise en correspondance (simulée) des couleurs. L'écart moyen entre les couleurs correspond au calcul de la valeur moyenne de l'écart entre les couleurs de tous les pixels de l'image.
9. Enregistrer
Sélectionnez Enregistrer en bas à droite de la boîte de dialogue Corresp. échantillons de couleur pour enregistrer le profil généré après avoir exécuté un processus de correspondance des couleurs.