Ajout d'imprimantes

Vous pouvez vous connecter à des imprimantes installées sur votre réseau local en les ajoutant dans RICOH Account Administration, dans l'onglet Imprimantes. Les imprimantes configurées sont alors disponibles dans RICOH TotalFlow Producer, dans le panneau Imprimantes.
Remarque: Cette fonction est uniquement disponible qu'avec un abonnement avancé ou un abonnement d'essai RICOH TotalFlow Producer et nécessite une installation RICOH Cloud Connector intégrant le composant RICOH Printer Connector. Le composant RICOH Printer Connector est uniquement inclus dans la version Windows de RICOH Cloud Connector.
Avant d'ajouter des imprimantes, vous devez :
  • Vous assurer que votre utilisateur dispose d'un rôle Administrateur dans RICOH Account Administration.
  • Installer et configurer RICOH Cloud Connector avec le composant RICOH Printer Connector.
  • Vous assurer que l'imprimante est correctement connectée au réseau. Pour savoir comment connecter l'imprimante à un réseau, consultez la documentation de l'imprimante.
Pour ajouter une imprimante :
  1. Dans le volet de gauche, cliquez sur Imprimantes.
    L'onglet Imprimantes s'affiche :Onglet Imprimantes
  2. Cliquez sur Ajouter une imprimante en haut à droite de la page.
    La boîte de dialogue Ajouter une imprimante s'affiche :Boîte de dialogue Ajouter une imprimante
  3. Sous Informations sur l'imprimante, indiquez un nom d'imprimante et configurez les paramètres requis pour vous connecter à l'imprimante.

Les paramètres disponibles dépendent du langage d'impression.

Pour en savoir plus sur un paramètre spécifique, cliquez sur le bouton afin d'afficher l'aide à l'écran.

4. Sous Paramètres SNMP, sélectionnez une version SNMP et configurez les paramètres requis.

Confirmez que le protocole SNMP est activé sur l'imprimante et que tous les paramètres SNMP que vous spécifiez correspondent aux paramètres de l'imprimante. La section SNMP n'est disponible que pour les imprimantes utilisant le langage d'impression PostScript ou PDF/JDF.

Pour en savoir plus sur un paramètre spécifique, cliquez sur le bouton afin d'afficher l'aide à l'écran.

5. Cliquez sur OK.
  6. Si vous possédez plusieurs instances de RICOH Cloud Connector, sélectionnez l'instance que vous souhaitez utiliser pour communiquer avec l'imprimante dans la boîte de dialogue Sélectionner RICOH Cloud Connector, puis cliquez sur OK.
    Important:
  • Lorsqu'un connecteur cloud est supprimé ou déconnecté, les imprimantes associées sont déconnectées. Si vous enregistrez une nouvelle instance RICOH Cloud Connector, la nouvelle instance est automatiquement associée avec les imprimantes auxquelles n'est plus attribué de connecteur cloud.
  • Si des automatisations envoient des travaux vers des imprimantes et que ces dernières sont déconnectées, l'état des travaux sera alors défini sur Erreur.

Les utilisateurs ayant un rôle Gestionnaire de travaux peuvent également ajouter des imprimantes à partir du panneau Imprimantes dans RICOH TotalFlow Producer.