Définir un flot de travaux qui utilise un type de relance d'étape Reformater

Pour déplacer des travaux d'une imprimante vers une autre, vous devrez peut-être reformater les travaux. Par exemple, un travail est formaté pour imprimer 2-up sur une imprimante à papier continu, mais vous devez déplacer le travail vers une imprimante feuille à feuille où les données devraient être formatées 1-up. La planification du travail vers l'imprimante ne suffit pas car les données du travail doivent être reformatées pour imprimer correctement sur l'imprimante. Vous devez définir le flot de travaux pour reformater le travail pour l'imprimante.
Après que vous avez défini le flot de travaux, un opérateur peut utiliser la propriété de planification Format de sortie pour associer des travaux à une imprimante. Lorsque l'opérateur utilise la page Planification des travaux pour modifier le Format de sortie d'un travail, le travail est envoyé vers l'étape qui comporte un type de relance d'étape Reformater. À partir de cette étape, le travail suit le chemin du flot de travaux qui exécute les étapes appropriées pour le Format de sortie sélectionné.

Avant de définir un flot de travaux, vous devez identifier le reformatage nécessaire. Votre flot de travaux nécessite un chemin de traitement conditionnel pour chaque valeur de Format de sortie utilisée par vos imprimantes.

La propriété de planification Format de sortie a cinq valeurs. Puisque les valeurs planifient uniquement des travaux pour des imprimantes, vous pouvez les affecter à n'importe quel processus de formatage de travail. Cette liste propose une suggestion d'utilisation pour chaque valeur :

• A à Z pour PDF

Vous pouvez affecter la valeur A à Z pour PDF à des imprimantes PDF à pli roulé et à des travaux que vous pouvez formater pour ces imprimantes.

• Z à A pour PDF

Vous pouvez affecter la valeur Z à A pour PDF à des imprimantes PDF à rouleaux et à des travaux que vous pouvez formater pour ces imprimantes.

• A à Z pour AFP

Vous pouvez affecter la valeur A à Z pour AFP à des imprimantes AFP à pli roulé et à des travaux que vous pouvez formater pour ces imprimantes.

• Z à A pour AFP

Vous pouvez affecter la valeur Z à A pour AFP à des imprimantes AFP à rouleaux et à des travaux que vous pouvez formater pour ces imprimantes.

• Transform

Vous pouvez affecter la valeur Transformer à des imprimantes Postscript et à des travaux de tout flux de données que vous pouvez formater pour ces imprimantes.

Pour définir un flot de travaux qui utilise un type de relance d'étape Reformater :

1. Affectez les valeurs Format de sortie à vos imprimantes :
    1. Dans le portlet Imprimantes, cliquez avec le bouton droit sur l'imprimante, puis sélectionnez Propriétés.
    2. Dans l'onglet Planification, définissez une valeur pour la propriété Format de sortie.
  2. Cliquez sur l'onglet Flot de travaux.
  3. Cliquez sur le nom du flot de travaux à modifier.
  4. En option: Désactivez le flot de travaux en cliquant sur le commutateur à gauche du nom du flot de travaux.
    Si vous ne désactivez pas le flot de travaux pendant que vous le modifiez, les travaux qui l'utilisent continuent à suivre les étapes de la procédure. Lorsque vous enregistrez, le flot de travaux est momentanément désactivé, puis il est activé à nouveau. Les travaux qui sont en cours de traitement dans le flot de travaux pourraient se déplacer dans l'erreur.
  5. Définissez la valeur Format de sortie pour les travaux du flot de travaux.
    Par exemple :
    • Définissez une valeur pour le Format de sortie dans un fichier de substitution.
    • Dans l'étape AssignJobValues, sélectionnez Format de sortie en tant que valeur de la propriété Valeurs à définir, puis sélectionnez une valeur pour le Format de sortie.
    • Dans l'étape PrintJobs, définissez une valeur pour le Format de sortie.
  6. Définissez le Type de relance d'étape sur Reformater dans l'étape qui envoie des travaux à travers des connecteurs vers des branches qui reformatent les travaux pour des imprimantes avec des valeurs différentes de Format de sortie.
    Si vous avez besoin d'ajouter une étape au flot de travaux à cet effet, vous pouvez utiliser le modèle d'étape ContinueToNextStep.
      Important:
    • Votre flot de travaux devrait comporter une seule étape avec un type de relance d'étape Reformater. Si plusieurs étapes ont ce type de relance d'étape, le travail passe à l'état d'erreur lorsqu'un opérateur fait correspondre la valeur de Format de sortie pour le travail à la valeur de Format de sortie pour l'imprimante.
  7. Ajoutez un traitement conditionnel au flot de travaux pour faire le reformatage.
    Selon vos besoins, le traitement conditionnel peut être simple ou compliqué.

Des étapes telles que ReversePDFPageOrder, PreparePDFOutputForFinishing ou ReverseOutputOrder (pour les travaux AFP) peuvent être utilisées pour réordonner les pages dans un travail. Placez les étapes qui reformatent le travail après l'étape avec le type de relance Reformater et ajoutez un traitement conditionnel pour chaque type de travail que vous reformatez.

Si le Format de sortie du travail est Conversion et si vous avez une fonction Transform Feature appropriée installée, des étapes telles que TransformJobIntoPDF, TransformJobIntoAFP ou TransformWIthAdvancedFeature peuvent être utilisées pour convertir le travail dans le flux de données approprié pour l'imprimante.

L'exemple à la fin de cette procédure montre comment modifier un simple flot de travaux PDF pour reformater les travaux.

8. Enregistrez et activez le flot de travaux.
  9. Testez le flot de travaux pour vous assurer que les travaux avec chaque valeur de Format de sortie suivent le bon chemin à travers le flot de travaux et sont reformatés pour l'imprimante requise.

Exemple : Modifier un simple flot de travaux qui envoie des travaux vers une imprimante PDF à pli roulé

Le flot de travaux comporte les étapes suivantes :

• SetJobPropsFromTextFile
  • DetectInputDataStream
  • CountPages
  • CreatePageRanges
  • PrintJobs
  • RetainCompletedJobs
  • RemoveJobs

Pour reformater les travaux PDF pour une imprimante PDF à rouleaux :

1. Affectez la valeur A à Z pour PDF au Format de sortie pour votre imprimante à pli roulé.
  2. Affectez la valeur Z à A pour PDF au Format de sortie pour votre imprimante à rouleaux.
  3. Définissez la valeur Format de sortie pour les travaux du flot de travaux sur A à Z pour PDF.
  4. Entre les étapes CountPages et CreatePageRanges, ajoutez une étape Continuer basée sur le modèle d'étape ContinueToNextStep.
  5. Dans l'étape Continuer, définissez le Type de relance d'étape sur Reformater.
  6. Ajoutez une règle avec une condition sur le connecteur entre les étapes Continuer et CreatePageRanges : Format de sortie = A à Z pour PDF. Nommez la règle Si à pli roulé.
  7. Ajoutez une étape déconnectée basée sur l'étape ReversePDFPageOrder sous le connecteur Si à pli roulé. Connectez la nouvelle étape aux étapes Continuer et CreatePageRanges.
  8. Ajoutez une règle avec une condition sur le connecteur entre les étapes Continuer et ReversePDFPageOrder : Format de sortie = Z à A pour PDF. Nommez la règle Si à rouleaux.
  9. Dans l'étape PrintJobs, définissez Imprimante requise sur Non définie.

Ce paramètre empêche RICOH ProcessDirector d'envoyer automatiquement les travaux à une imprimante spécifique.

10. Enregistrez et activez le flot de travaux.
  11. Exécutez les travaux via le flot de travaux :
    1. Activez le flot de travaux.
    2. Activez et connectez l'unité d'entrée qui envoie des travaux au flot de travaux.
    3. Soumettez un travail formaté pour une imprimante à pli roulé au flot de travaux.

Le travail devrait être imprimé sur l'imprimante à pli roulé.

4. Désactivez l'imprimante à pli roulé.
    5. Soumettez un autre travail formaté pour une imprimante à pli roulé au flot de travaux.

Lorsque le travail atteint l'étape PrintJobs, il doit s'interrompre.

6. Sélectionnez le travail dans la table Travaux, puis cliquez sur Planifier.
    7. Sélectionnez l'imprimante à rouleaux et cliquez sur Faire correspondre les travaux à l'imprimante.
    8. Cliquez sur OK.

Le travail devrait revenir à l'étape Continuer, parcourir la branche Si à rouleaux et être imprimé sur l'imprimante à rouleaux.