Configurando um fluxo de trabalho que usa um tipo de reinício de etapa de reformatação

Para mover tarefas de uma impressora para outra, pode ser necessário reformatar as tarefas. Por exemplo, uma tarefa é formatada para ser impressa 2 para cima em uma impressora de formulários contínuos, mas você precisa mover a tarefa para uma impressora de folha solta na qual os dados devem ser formatados em 1 para cima. Não basta programar a tarefa para a impressora, porque os dados na tarefa dever ser reformatados para serem impressos corretamente na impressora. Você deve configurar o fluxo de trabalho para reformatar a tarefa para a impressora.
Após configurar o fluxo de trabalho, o operador poderá usar a propriedade de programação Formato de saída para fazer com que as tarefas correspondam a uma impressora. Quando o operador usa a página Programar tarefas para alterar o Formato de saída de uma tarefa, esta é enviada à etapa que tem um tipo de reinicialização de etapa Reformatar. Dessa etapa, a tarefa é enviada ao longo do fluxo de trabalho do caminho que executa as etapas corretas do Formato de saída selecionado.

Antes de configurar um fluxo de trabalho, identifique a reformatação necessária. O fluxo de trabalho precisa de um caminho de processamento condicional para cada valor de Formato de saída utilizado por suas impressoras.

A propriedade de programação do Formato de saída tem cinco valores. Pelo fato de os valores programarem apenas tarefas para as impressoras, você pode atribuí-las a qualquer processo de formatação de tarefas. Esta lista apresenta uma sugestão de uso de cada valor:

• A a Z para PDF

Você pode atribuir o valor A a Z para PDF a impressoras PDF rolo a dobra e tarefas formatáveis nessas impressoras.

• Z a A para PDF

Você pode atribuir o valor Z a A para PDF a impressoras PDF rolo a rolo e tarefas formatáveis nessas impressoras.

• A a Z para AFP

Você pode atribuir o valor A a Z para AFP a impressoras AFP rolo a dobra e tarefas formatáveis nessas impressoras.

• Z a A para AFP

Você pode atribuir o valor Z a A para AFP a impressoras AFP rolo a rolo e tarefas formatáveis nessas impressoras.

• Transformação

Você pode atribuir o valor da Transformação às impressoras Postscript e às tarefas em qualquer fluxo de dados formatáveis nessas impressoras.

Para configurar um fluxo de trabalho que usa um tipo de reinício de etapa Reformatação:

1. Atribua valores de Formato de saída a suas impressoras:
    1. No portlet Impressoras, clique com o botão direito em uma impressora e selecione Propriedades.
    2. Na guia Programação, selecione um valor para a propriedade Formato de saída.
  2. Clique na guia Fluxo de trabalho
  3. Clique no nome do fluxo de trabalho que deseja modificar.
  4. Opcional: Desative o fluxo de trabalho clicando no botão à esquerda do nome do fluxo de trabalho.
    Se você não desativar o fluxo de trabalho ao editá-lo, tarefas que usam esse fluxo de trabalho continuarão avançando pelas etapas. Quando você salvar, o fluxo de trabalho será momentaneamente desativado e, em seguida, ativado novamente. As tarefas que estão sendo processadas no fluxo de trabalho podem apresentar um erro.
  5. Configure o valor do Formato de saída para as tarefas no fluxo de trabalho.
    Por exemplo:
    • Configure um valor para o Formato de saída em um arquivo de substituição.
    • Na etapa AssignJobValues, selecione Formato de saída como um valor para a propriedade Valores a definir e, em seguida, selecione um valor para Formato de saída.
    • Na etapa PrintJobs, configure um valor para Formato de saída.
  6. Configure o Tipo de reinicialização de etapa para Reformatar na etapa que envia tarefas por meio de conectores às filiais que reformatam as tarefas para impressoras com diferentes valores de Formato de saída.
    Se precisar incluir uma etapa no fluxo de trabalho para essa finalidade, você poderá usar o modelo de etapas ContinueToNextStep.
      Importante:
    • Seu fluxo de trabalho deve ter apenas uma etapa com o tipo de reinicialização da etapa Reformatar. Se várias etapas tiverem este tipo de reinicialização, a tarefa será movida para um estado de erro quando um operador fizer com que o valor do Formato de saída corresponda à tarefa do valor de Formato de saída da impressora.
  7. Inclua um processamento condicional para que o fluxo de trabalho seja reformatado.
    Dependendo de suas necessidades, o processamento condicional pode ser simples ou complexo.

Etapas como ReversePDFPageOrder, PreparePDFOutputForFinishing ou ReverseOutputOrder (para tarefas AFP) podem ser usadas para reordenar as páginas em uma tarefa. Coloque as etapas que reformatam a tarefa após a etapa com o tipo de reinicialização Reformatar e inclua um processamento condicional para cada tipo de tarefa sendo reformatada.

Se o Formato de saída da tarefa for Transformar e você tiver um recurso de Transformação adequado instalado, etapas como ReversePDFPageOrder, PreparePDFOutputForFinishing ou ReverseOutputOrder poderão ser utilizadas para transformar a tarefa no correto fluxo de dados para a impressora.

O exemplo apresentado no final deste procedimento mostra como modificar um simples fluxo de trabalho PDF para reformatar tarefas.

8. Salve e habilite o fluxo de trabalho.
  9. Teste o fluxo de trabalho para assegurar-se de que todas as tarefas com cada valor de Formato de saída seguem seu próprio caminho por meio do fluxo de trabalho e sejam convertidas para a impressora desejada.

Exemplo: Modificando um simples de fluxo de trabalho que envia tarefas a uma impressora PDF rolo a dobra

Estas são as etapas do fluxo de trabalho:

• SetJobPropsFromTextFile
  • DetectInputDataStream
  • CountPages
  • CreatePageRanges
  • PrintJobs
  • RetainCompletedJobs
  • RemoveJobs

Para reformatar as tarefa em PDF de uma impressora rolo a rolo:

1. Atribua o valor A a Z para PDF ao valor de Formato de saída para a impressora rolo a dobra.
  2. Designe o valor Z a A para PDF ao valor do Formato de saída para a impressora rolo a rolo.
  3. Configure o valor do Formato de saída para as tarefas no fluxo de trabalho para A a Z para PDF.
  4. Entre as etapas CountPages e CreatePageRanges, inclua uma etapa Continuar com base no modelo de etapas ContinueToNextStep.
  5. Na etapa Continuar, configure o Tipo de reinicialização da etapa para Reformatar.
  6. Inclua uma regra com uma condição no conector entre as etapas Continuar e CreatePageRanges: Formato de saída = A a Z para PDF. Nomeie a regra Se Rolo a dobra.
  7. Inclua uma etapa desconectada baseada na etapa ReversePDFPageOrder no conector Se Rolo a dobra. Conecte a nova etapa às etapas Continuar e CreatePageRanges
  8. Inclua uma regra com uma condição no conector entre as etapas Continuar e ReversePDFPageOrder: Formato de saída = Z a A para PDF. Nomeie a regra Se Rolo a dobra.
  9. Na etapa PrintJobs, configura a Impressora solicitada para Não configurada.

Essa configuração evita que o RICOH ProcessDirector envie as tarefas automaticamente a uma impressora específica.

10. Salve e habilite o fluxo de trabalho.
  11. Execute tarefas por meio do fluxo de trabalho:
    1. Ative o fluxo de trabalho.
    2. Ative e conecte o dispositivo de entrada que envia tarefas ao fluxo de trabalho.
    3. Envie uma tarefa formatada em uma impressora rolo a dobra ao fluxo de trabalho.

A tarefa deve ser impressa em uma impressora rolo a dobra.

4. Desative a impressora rolo a dobra.
    5. Envie outra tarefa formatada em uma impressora rolo a dobra ao fluxo de trabalho.

Quando a tarefa chegar à etapa PrintJobs, ela deverá parar.

6. Selecione a tarefa na tabela Tarefas e clique em Planejar.
    7. Selecione a impressora rolo a rolo e clique em Fazer Tarefas Corresponderem à Impressora.
    8. Clique em OK.

A tarefa deve voltar à etapa Continuar, passar pela filial Se Rolo a Rolo e ser impressa na impressora rolo a rolo.