Einrichten eines Workflows, in dem ein Neuformatierungsschritt vom Typ Neustart verwendet wird.

Um Jobs von einem Drucker zu einem anderen zu verschieben, müssen Sie sie möglicherweise neu formatieren. Beispielsweise ist ein Job für den 2-Up-Druck auf einem Endlospapierdrucker formatiert, Sie aber müssen den Job auf einen Einzelblattdrucker verlegen, auf dem die Daten für den 1-Up-Druck formatiert sein sollten. Die Planung des Auftrags an dem Drucker ist nicht ausreichend, da die Daten in dem Job zum korrekten Drucken neu formatiert werden müssen. Sie müssen den Workflow so einrichten, dass der Job für den Drucker neu formatiert wird.
Nachdem Sie den Workflow eingerichtet haben, kann ein Bediener das Planungsmerkmal Ausgabeformat verwenden, um Jobs an einen Drucker anzupassen. Wenn der Bediener die Seite Jobs planen zum Ändern des Ausgabeformats verwendet, wird der Auftrag an den Schritt gesendet, der den Neustarttyp Neuformatierung besitzt. Von diesem Schritt aus wird der Job durch den Workflow-Pfad gesendet, der die richtigen Schritte für das ausgewählte Ausgabeformat ausführt.

Bevor Sie einen Workflow einrichten, identifizieren Sie die erforderliche Neuformatierung. Der Workflow benötigt einen Pfad für die bedingte Verarbeitung der einzelnen Werte für Ausgabeformate, die von Ihren Druckern verwendet werden.

Das Planungsmerkmal Ausgabeformat hat fünf Werte. Da die Werte nur Jobs an Druckern planen, können Sie sie jeder beliebigen Jobformatierung zuweisen. Diese Liste gibt eine empfohlene Verwendung für jeden Wert an:

• A bis Z für PDF

Sie weisen den Wert A bis Z für PDF für Rolle-Falz-PDF-Drucker und Jobs, die Sie für diese Drucker formatieren, zu.

• Z bis A für PDF

Sie weisen den Wert Z bis A für PDF für Rolle-Rolle-PDF-Drucker und Jobs, die Sie für diese Drucker formatieren, zu.

• A bis Z für AFP

Sie weisen den Wert A bis Z für AFP für Rolle-Falz-AFP-Drucker und Jobs, die Sie für diese Drucker formatieren, zu.

• Z bis A für AFP

Sie weisen den Wert Z bis A für AFP für Rolle-Rolle-AFP-Drucker und Jobs, die Sie für diese Drucker formatieren, zu.

• Umwandlung

Sie weisen den Wert Umwandlung für Postscript-Drucker und Jobs in jedem Datenstrom, den Sie für diese Drucker formatieren, zu.

So konfigurieren Sie einen Workflow, der einen Schritt Umformatieren enthält:

1. Weisen Sie Ihren Druckern Werte für Ausgabeformat zu:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Portlet "Drucker" auf einen Drucker, und wählen Sie Merkmale.
    2. Legen Sie auf der Registerkarte "Planung" einen Wert für das Merkmal Ausgabeformat fest.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Workflows, den Sie ändern möchten.
  4. Optional: Deaktivieren Sie den Workflow, indem Sie auf den Schalter links neben dem Workflow-Namen klicken.
    Wenn Sie den Workflow während der Bearbeitung nicht deaktivieren, werden Jobs, die diesen Workflow verwenden, weiterhin durch die Schritte des Workflows geführt. Wenn Sie speichern, wird der Workflow vorübergehend deaktiviert und dann wieder aktiviert. Jobs, die in dem Workflow verarbeitet werden, könnten in eine fehlerhafte Situation geraten.
  5. Legen Sie den Wert Ausgabeformat für die Aufträge im Workflow fest.
    Beispiel:
    • Legen Sie einen Wert für Ausgabeformat in einer Überschreibungsdatei fest.
    • Wählen Sie im Schritt AssignJobValues das Ausgabeformat als Wert für das Merkmal Festzulegende Werte und wählen Sie dann einen Wert für das Ausgabeformat.
    • Legen Sie im Schritt PrintJobs einen Wert für das Ausgabeformat fest.
  6. Setzen Sie den Neustarttyp für Schritt auf Formatieren in dem Schritt, der Jobs über die Anschlüsse an die Abzweigungen sendet, in denen die Jobs für Drucker mit verschiedenen Werten für Ausgabeformat neu formatiert werden.
    Wenn Sie dem Workflow für diesen Zweck einen Schritt hinzufügen müssen, können Sie die Schrittvorlage ContinueToNextStep verwenden.
      Wichtig:
    • Ihr Workflow darf nur einen Schritt mit dem Neustarttyp für Schritt Neuformatierung enthalten. Haben mehrere Schritte diesen Neustarttyp, wird der Job in den Status "Fehler" versetzt, wenn ein Bediener den Wert Ausgabeformat für den Job an den Wert Ausgabeformat für den Drucker anpasst.
  7. Fügen Sie bedingte Verarbeitung in den Workflow ein, um die Neuformatierung durchzuführen.
    Je nach Bedürfnissen kann die bedingte Verarbeitung möglicherweise einfach oder kompliziert sein.

Schritte wie ReversePDFPageOrder , PreparePDFOutputForFinishing oder ReverseOutputOrder (für AFP-Jobs) können verwendet werden, um die Reihenfolge der Seiten in einem Job neu zu ordnen. Ordnen Sie die Schritte zum Neuformatieren des Jobs nach dem Schritt mit dem Neustarttyp Formatieren ein, und fügen Sie die bedingte Verarbeitung für jede Art von Job ein, der formatiert werden muss.

Wenn das Ausgabeformat des Jobs Umwandeln ist, und Sie ein entsprechendes Transform Feature installiert haben, können Schritte wie TransformJobIntoPDF, TransformJobIntoAFP oder TransformWithAdvancedFeature zur Umwandlung des Jobs in den richtigen Datenstrom für den Drucker verwendet werden.

Das Beispiel am Ende dieses Verfahrens zeigt, wie Sie einen einfachen PDF-Workflow zur Neuformatierung von Jobs abändern.

8. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.
  9. Testen Sie den Workflow, um sicherzustellen, dass Jobs mit jedem Wert für Ausgabeformat dem richtigen Pfad durch den Workflow folgen und für den angeforderten Drucker neu formatiert werden.

Beispiel: Ändern eines einfachen Workflows, der Jobs an einen Rolle-Falz-PDF-Drucker sendet

Der Workflow umfasst die folgenden Schritte:

• SetJobPropsFromTextFile
  • DetectInputDataStream
  • CountPages
  • CreatePageRanges
  • PrintJobs
  • RetainCompletedJobs
  • RemoveJobs

Neuformatieren von PDF-Jobs für einen Rolle-Rolle-PDF-Drucker:

1. Weisen Sie den Wert A bis Z für PDF für das Ausgabeformat Ihrem Rolle-Falz-Drucker zu.
  2. Weisen Sie den Wert Z bis A für PDF für das Ausgabeformat Ihrem Rolle-Rolle-Drucker zu.
  3. Setzen Sie den Wert Ausgabeformat für die Jobs im Workflow auf A bis Z für PDF.
  4. Fügen Sie zwischen den Schritten CountPages und CreatePageRanges einen Schritt Weiter auf der Grundlage der Schrittvorlage ContinueToNextStep ein.
  5. Setzen Sie im Schritt Weiter den Neustarttyp für Schritt auf Neu formatieren.
  6. Fügen Sie zwischen den Schritten Weiter und CreatePageRanges eine Regel mit einer Bedingung am Anschluss ein: Ausgabeformat = A bis Z für PDF. Benennen Sie die Regel Wenn Rolle-Falz.
  7. Fügen Sie einen getrennten Schritt auf der Basis des Schritts ReversePDFPageOrder unter dem Anschluss Wenn Rolle-Falz hinzu. Verbinden Sie den neuen Schritt mit den Schritten Weiter und CreatePageRanges.
  8. Fügen Sie zwischen den Schritten Weiter und ReversePDFPageOrder eine Regel mit einer Bedingung am Anschluss ein: Ausgabeformat = Z bis A für PDF. Benennen Sie die Regel Wenn Rolle-Rolle.
  9. Setzen Sie im Schritt PrintJobs Angeforderter Drucker auf Nicht festgelegt.

Diese Einstellung unterbindet in RICOH ProcessDirector das automatische Senden von Jobs an einen bestimmten Drucker.

10. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.
  11. Jobs über den Workflow ausführen
    1. Aktivieren Sie den Workflow.
    2. Aktivieren und verbinden Sie die Eingabeeinheit, die die Jobs zum Workflow senden.
    3. Übergeben Sie einen für einen Rolle-Falz-Drucker formatierten Job an den Workflow.

Der Job sollte auf dem Rolle-Falz-Drucker gedruckt werden.

4. Deaktivieren Sie den Rolle-Falz-Drucker.
    5. Übergeben Sie einen anderen für einen Rolle-Falz-Drucker formatierten Job an den Workflow.

Sobald der Job den Schritt PrintJobs erreicht, müsste er angehalten werden.

6. Den Job in der Jobtabelle auswählen und auf Planen klicken.
    7. Wählen Sie den Rolle-Rolle-Drucker und klicken Sie auf Jobs an Drucker anpassen.
    8. Klicken Sie auf OK.

Der Job sollte zum Schritt Fortfahren zurückkehren, die Abzweigung Wenn Rolle-Rolle durchlaufen und auf dem Rolle-Rolle-Drucker gedruckt werden.