Festlegen von Jobstandardwerten in einem Workflow

Wenn RICOH ProcessDirector einem Job einen Workflow zuweist, verarbeitet der Schritt SetJobPropsFromTextFIle alle Schritte des Workflows und weist den durch diese Schritte festgelegten Jobmerkmalen Werte zu. Diese Werte werden im gesamten Workflow verwendet, es sei denn, der Schritt AssignJobValues oder der Schritt, der Jobmerkmale aus einer Datei festlegen kann, ändert sie, z. B. SetDocPropsFromConditions.

Beim Erstellen oder Bearbeiten eines Workflows ist es manchmal schwierig herauszufinden, welcher Schritt ein Jobmerkmal festlegt, sodass Sie den gewünschten Standardwert festlegen können. Mit der Aktion Jobstandardwerte verwalten können Sie eine Liste aller im Workflow festgelegten Jobmerkmale zusammen mit den in den Schritten festgelegten Werten anzeigen lassen.

Einige Jobmerkmale sind nicht mit Schritten verknüpft und ihre Werte können nur in Dateien festgelegt werden. Die Funktion Allgemeine Eigenschaften z. B. fügt mehrere nützliche Jobmerkmale hinzu, z. B. Firmenname, aber eine Schrittschablone legt die Merkmale nicht fest. Sie können die Standartwerte für Merkmale in einem Workflow mit der Aktion Jobstandardwerte verwalten ändern.

Eine weitere Verwendung für diese Aktion ist, wenn Sie den Wert eines Jobmerkmals verwenden möchten, um zu entscheiden, welchem Zweig in einem Workflow zu folgen ist. Sie möchten jedoch den Wert basierend auf einem anderen Merkmal in einem Schritt vor dem Zweig festlegen. Sie möchten nicht, dass beim ersten Empfangen des Jobs ein Standardwert zugewiesen wird. Mit der Aktion Jobstandardwerte verwalten können Sie das Jobmerkmal aus der Liste der Merkmale entfernen, denen zu Beginn des Workflows ein Wert zugewiesen wurde.

So ändern Sie die Standardwerte für Merkmale für einen Workflow:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie auf den Namen eines Workflows, für den Sie die Standardwerte für Merkmale ändern möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Workflow-Editor und wählen Sie Jobstandardwerte verwalten aus.
  4. Suchen Sie das zu ändernde Merkmal und geben Sie den neuen Wert an.
    Wenn das Merkmal nicht in der Liste ist, verwenden Sie das Feld Merkmal hinzufügen aus, um das Merkmal und seinen Wert auszuwählen.
  5. Optional: Wenn Sie den Wert aus einem Merkmal in der Liste entfernen möchten, fahren Sie mit der Maus über das Merkmal in der Liste und wählen Sie das X rechts neben dem Wertfeld aus.
  6. Nach Abschluss der Änderungen klicken Sie auf OK.
    Sie erhalten eine Liste der von Ihnen vorgenommenen Änderungen.
  7. Überprüfen Sie, ob die Änderungen Ihren Vorstellungen entsprechen und klicken Sie auf OK.
    Hinweis:
  • Änderungen, die im Dialogfeld Jobstandardwerte verwalten vorgenommen wurden, werden auch auf dem Notizbuch für Merkmale für die Schritte angezeigt, die die Merkmale beinhalten.
  • Sie können positionsgebundene Jobmerkmale nicht über die Aktion Jobstandardwerte verwalten festlegen.
  • Wenn Sie ein Merkmal hinzugefügt haben, das keinem Schritt im Workflow zugeordnet ist, werden das Merkmal und ihr Wert auf der Registerkarte Hinzufügen im Notizbuch für Jobmerkmale angezeigt.
  • Wenn die Aktion Erneut verarbeiten verwendet wird, um einen Job am Anfang des Workflows neu zu starten, werden die Jobstandardwerte für alle Merkmale festgelegt, die durch die Aktion Jobstandardwerte verwalten hinzugefügt oder gelöscht wurden.