Schritte zum Verarbeiten gelöschter Aufträge hinzufügen

Sie können Ihrem Workflow Schritte hinzufügen, die gelöschte Jobs vor dem Entfernen aus dem System verarbeiten.

Sie können beispielsweise Schritte hinzufügen, die Informationen zu den Jobs zu Prüfzwecken aufzeichnen, bevor sie das System verlassen.

So fügen Sie Schritte zum Verarbeiten gelöschter Aufträge hinzu:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Workflows, den Sie ändern möchten.
  3. Optional: Deaktivieren Sie den Workflow, indem Sie auf den Schalter links neben dem Workflow-Namen klicken.
    Wenn Sie den Workflow während der Bearbeitung nicht deaktivieren, werden Jobs, die diesen Workflow verwenden, weiterhin durch die Schritte des Workflows geführt. Wenn Sie speichern, wird der Workflow vorübergehend deaktiviert und dann wieder aktiviert. Jobs, die in dem Workflow verarbeitet werden, könnten in eine fehlerhafte Situation geraten.
  4. Fügen Sie die Schritte hinzu, die die gelöschten Jobs verarbeiten.

Wenn Sie alle Jobs vor ihrer Löschung verarbeiten möchten, können Sie die Schritte zwischen dem RetainCompletedJobs-Schritt und dem RemoveJobs-Schritt hinzufügen.

Wichtig:
    • Stellen Sie sicher, dass Sie einen RemoveJobs-Schritt einschließen. Ohne diesen Schritt bleiben die Jobs im System.

5. Stellen Sie den Neustarttyp für Schritt im ersten Schritt, der die gelöschten Jobs verarbeitet, auf Löschen ein.

Zum Beispiel fügen Sie 3 Schritte in dieser Reihenfolge hinzu, um gelöschte Jobs zu verarbeiten: WriteJobLog, CopyToFolder und RemoveJobs. Stellen Sie den Neustarttyp für Schritt auf Löschen beim WriteJobLog-Schritt ein.

Wichtig:
    • Konfigurieren Sie den Schritt-Neustarttyp Löschen für maximal einen Schritt in Ihrem Workflow. Wenn Sie es doch tun, sendet RICOH ProcessDirector gelöschte Jobs an den ersten Schritt mit dem Neustarttyp Löschen im Workflow.

6. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.
Wenn ein Bediener einen Job löscht, sendet RICOH ProcessDirector ihn an den Schritt mit dem Neustarttyp Löschen.