Sezione Ordini

La sezione Ordini visualizza un elenco di tutti gli ordini presenti nel sistema.

Le schede disponibili sono cinque:

• Tutte — visualizza un elenco di tutti gli ordini presenti nel sistema, indipendentemente dallo stato dell’ordine. Gli ordini vengono rimossi dal sistema solo quando scade il periodo di memorizzazione dell’ordine.
  • Attivo — visualizza un elenco di tutti gli ordini negli stati In attesa file e Creazione batch.
  • Inviato — visualizza un elenco di tutti gli ordini nello stato Inviato.
  • Stampato — visualizza un elenco di tutti gli ordini in stato Stampato, stati personalizzati o stati misti. Un ordine è in stato Stampato quando tutti i lavori dell’ordine sono stati stampati.
  • In ritardo — visualizza un elenco di tutti gli ordini nel sistema con una data di scadenza passata.

Per inviare manualmente un nuovo ordine, fare clic su Nuovo ordine nell’angolo in alto a destra. Il sistema apre la finestra di dialogo Invia ordine. Per ulteriori informazioni, vedere Inviare un ordine.

È possibile ordinare gli ordini in base alle seguenti colonne:

Numero ordine
Il numero d’ordine viene utilizzato per identificare gli ordini. È necessario specificare il numero d’ordine quando si invia un ordine manualmente.
Nota: Se la hot folder di input contiene un file PDF inviato, il valore del campo Numero ordine è il nome del file e non un numero specifico.
Cliente
Il nome del cliente.
Descrizione
Informazioni aggiuntive correlate all’ordine.
ID
L’ID ordine generato dal sistema.
Stato
Nella maggior parte dei casi, l'ordine eredita lo stato dai lavori nell'ordine. Lo stato visualizzato è lo stato del lavoro con l'importanza più bassa. L'elenco mostra gli stati possibili in ordine di importanza, dalla più alta alla più bassa.
  • Errore di imposizione — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine è in stato Errore di imposizione.
  • Errore di output — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine è in stato Errore di output.
  • Errore di preflight — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine è in stato Errore di preflight.
  • In attesa — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine è in pausa e in attesa di azione da parte dell'utente.
  • Imposizione assente — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine è in stato Imposizione assente.
  • In attesa file — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine non presenta informazioni sul file del lavoro.
  • Prova respinta — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine è in stato Prova respinta.
  • Prova eseguita — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine è in stato Prova eseguita.
  • Preflight in corso — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine è nel processo di preflight e non è disponibili per filtri o batch.
  • Creazione batch — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine è in stato Batch creata o Batch rimossa.
  • Batch rimossa — Vedere Sezione lavori
  • Imposizione in corso — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine è stato inviato per l'imposizione.
  • Batch creata — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine è in stato Batch creata.
  • Imposizione eseguita — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine è stato imposto.
  • Inviato — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine è stato inviato a un dispositivo di output.
  • Stampato — Quando il lavoro con la massima priorità nell'ordine è stato stampato su un dispositivo.

Per ulteriori dettagli sulla descrizione dello stato, vedere Sezione Batch .

Nota: Quando tutti i lavori sono in uno stato personalizzato specifico, lo stato dell'ordine diventa lo stesso stato personalizzato. Quando il lavoro è in uno stato di impostazione personalizzata diverso, lo stato dell'ordine sarà Misto.
Timbro orario stato
Visualizza la data e l'ora dell'ultima modifica dello stato dell'ordine.
Previsto
La data e l’ora di scadenza dell’ordine.
Ricevuto
La data e l’ora in cui l’ordine è stato ricevuto.
Lavori
Il numero di lavori nell’ordine.
Origine di input
L’origine di input per l’ordine.
Nota: Quando un ordine viene inviato manualmente, il valore dell’origine di input è Manuale.

Per modificare la data prevista per uno o più ordini:

1. Selezionare gli ordini dall’elenco.

2. Fare clic con il tasto destro del mouse e selezionare Modifica data di scadenza….

Viene visualizzata la finestra Modifica data di scadenza….

3. Per impostare la data, digitare o selezionare il mese, il giorno e l’anno nel formato corretto.

Per selezionare la data corrente, fare clic su Oggi.

Per impostare l’ora, digitare o selezionare l’ora e i minuti dall’elenco.

4. Per salvare le modifiche, fare clic su OK. Per eliminare le modifiche, fare clic su Annulla.

Se tutti i lavori di un ordine sono nello stato Inviato, Stampato o in qualsiasi stato personalizzato, è possibile fare clic con il tasto destro del mouse sull’ordine e selezionare Imposta stato. Scegliere uno stato dall’elenco per modificare lo stato di tutti i lavori nell’ordine selezionato.

Se tutti i lavori di un ordine sono nello stato Inviato, Stampato o in qualsiasi stato personalizzato, è possibile fare clic con il tasto destro del mouse sull’ordine e selezionare Imposta posizione. Scegliere una posizione personalizzata dall’elenco per modificare la posizione di tutti i lavori nell’ordine selezionato.

Nota:
  • È possibile selezionare stati personalizzati o posizioni personalizzate solo per i lavori che sono stati inviati.

Per applicare Duplica ordine a un ordine e farne uno nuovo, selezionare l’ordine dall’elenco, fare clic con il tasto destro del mouse e selezionare Duplica ordine. Viene visualizzata una finestra di dialogo per il nuovo ordine. Per salvare le modifiche, fare clic su OK. Per eliminare le modifiche, fare clic su Annulla.

Per eliminare uno o più ordini, selezionare gli ordini dall'elenco, fare clic con il tasto destro del mouse e selezionare Elimina…. Viene visualizzata una finestra di conferma. Per eliminare gli ordini fare clic su oppure fare clic su No per annullare l’azione.