Section Commandes

La section Commandes affiche une liste de toutes les commandes du système.

Cinq onglets sont disponibles :

• Toutes : affiche une liste de toutes les commandes du système, quelque soit l'état de la commande. Les commandes sont supprimées du système uniquement lorsque la période de rétention des commandes expire.
  • Actif : affiche une liste de toutes les commandes à l'état En attente des fichiers et En cours de regroupement.
  • Envoyée : affiche une liste de toutes les commandes à l'état Envoyé.
  • Imprimé : affiche la liste de toutes les commandes à l’état Imprimé, dans un état personnalisé ou autre. Une commande se trouve à l’état Imprimé lorsque tous les travaux de la commande sont imprimés.
  • Date d'échéance dépassée : affiche la liste de toutes les commandes présentes dans le système dont l’échéance est passée.

Pour soumettre manuellement une nouvelle commande, cliquez sur Nouvelle commande dans le coin supérieur droit. Le système ouvre la boîte de dialogue Soumettre la commande. Pour en savoir plus, consultez Soumettre une commande.

Les commandes peuvent être triées selon les colonnes suivantes :

Numéro de commande
Le numéro des commandes permet de les identifier. Vous devez spécifier le numéro de commande lorsque vous passez une commande manuelle.
Remarque: Si un dossier dynamique d’entrée contient un fichier PDF qui est envoyé, la valeur du champ Numéro de commande correspond au nom du fichier et non à un numéro spécifique.
Client
Nom du client.
Description
Informations supplémentaires sur la commande.
ID
ID de commande généré par le système.
État
Dans la plupart des cas, la commande hérite de son état à partir des travaux de la commande. L'état affiché est l'état du travail dont l'importance est la plus faible. Cette liste montre les états possibles dans l'ordre de la plus haute importance à la plus basse.
  • Erreur d'imposition – Lorsque le travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre se trouve à l'état Erreur d'imposition.
  • Erreur de sortie – Lorsque le travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre se trouve à l'état Erreur de sortie.
  • Erreur contrôle en amont – Lorsque le travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre se trouve à l'état Erreur contrôle en amont.
  • Suspendu – Lorsque le travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre est provisoirement interrompu et attend que l'utilisateur procède à une action.
  • Imposition manquante – Lorsque le travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre se trouve à l'état Imposition manquante.
  • En attente des fichiers – Lorsque des informations sur le fichier de travail du travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre sont manquantes.
  • Épreuvage rejeté – Lorsque le travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre se trouve à l'état Épreuvage rejeté.
  • Épreuve à l'impression – Lorsque le travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre se trouve à l'état Épreuve à l'impression.
  • Contrôle en amont en cours – Lorsque le travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre est en cours de contrôle en amont et ne peut pas être utilisé dans le cadre de filtres ou de lots.
  • En cours de regroupement – Lorsque le travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre se trouve à l'état Mis en lots ou Retiré du lot.
  • Retiré du lot — Voir Section Travaux
  • Imposition – Lorsque le travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre a été envoyé pour imposition.
  • Mis en lots – Lorsque le travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre se trouve à l'état Mis en lots.
  • Imposé – Lorsque le travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre a été imposé.
  • Envoyé – Lorsque le travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre a été envoyé vers une unité de sortie.
  • Imprimé – Lorsque le travail ayant la priorité la plus élevée dans l'ordre a été imprimé sur un périphérique.

Pour plus d'informations sur la description de l'état, consultez Section Lots .

Remarque: Lorsque tous les travaux sont dans un état personnalisé spécifique, l'état de la commande passe à ce même état personnalisé. Lorsque le travail est dans un état de paramètre personnalisé différent, l'état de la commande sera Mixte.
Statut horodatage
Affiche la date et l'heure du dernier changement d'état de la commande.
À échéance
Date et heure d'échéance de la commande.
Reçu
Date et heure de réception de la commande.
Travaux
Nombre de travaux dans la commande.
Source d'entrée
Source d’entrée de la commande.
Remarque: Lorsqu’une commande est soumise de façon manuelle, la valeur de la source d’entrée est définie sur Manuel.

Pour modifier la date d’échéance d’une ou de plusieurs commandes:

1. Sélectionnez les commandes dans la liste.

2. Cliquez avec le bouton droit et choisissez Modifier la date d'échéance….

La fenêtre Modifier la date d'échéance… s’affiche.

3. Pour définir la date, saisissez ou sélectionnez le mois, le jour et l’année au format correct.

Pour sélectionner la date du jour, cliquez sur Aujourd'hui.

Pour définir l’heure, saisissez ou sélectionnez l’heure et les minutes dans la liste.

4. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur OK. Pour ignorer les modifications, cliquez sur Annuler.

Si tous les travaux d’une commande sont à l’état Envoyé, Imprimé ou dans un état personnalisé, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur la commande et choisir Définir état. Choisissez un état dans la liste pour modifier l’état de tous les travaux dans la commande sélectionnée.

Si tous les travaux d’une commande sont à l’état Envoyé, Imprimé ou dans un état personnalisé, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur la commande et choisir Définir emplacement. Choisissez un emplacement personnalisé dans la liste pour modifier l’emplacement de tous les travaux dans la commande sélectionnée.

Remarque:
  • Vous ne pouvez sélectionner des états ou des emplacements personnalisés que pour les travaux qui ont été envoyés.

Pour obtenir une Commande en double et en générer une nouvelle, sélectionnez la commande dans la liste, cliquez dessus avec le bouton droit et choisir Commande en double. Une boîte de dialogue s'affiche pour la nouvelle commande. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur OK. Pour ignorer les modifications, cliquez sur Annuler.

Pour supprimer une ou plusieurs commandes, sélectionnez-les dans la liste, cliquez sur le bouton droit et choisissez Supprimer…. Une fenêtre de confirmation s'affiche. Pour supprimer les commandes, cliquez sur Oui ou sur Non pour annuler l’action.