Abschnitt Aufträge

Der Abschnitt Aufträge zeigt eine Liste aller Aufträge im System an.

Es stehen fünf Registerkarten zur Verfügung:

• Alle: zeigt eine Liste aller Aufträge im System an, unabhängig vom Status des Auftrags. Aufträge werden erst nach Ablauf des Aufbewahrungszeitraums aus dem System gelöscht.
  • Aktiv: zeigt eine Liste aller Aufträge mit den Status Warten auf Dateien und Stapelung an.
  • Gesendet: zeigt eine Liste aller Stapel mit dem Status Gesendet an.
  • Gedruckt — zeigt eine Liste aller Aufträge im Status Gedruckt, in benutzerdefinierten Status oder in gemischten Status an. Ein Auftrag befindet sich im Status Gedruckt, wenn alle Jobs aus dem Auftrag gedruckt wurden.
  • Überfällig — zeigt eine Liste aller Aufträge im System mit einem abgelaufenen Fälligkeitsdatum an.

Um einen neuen Auftrag manuell zu senden, klicken Sie auf Neuer Auftrag in der rechten oberen Ecke. Das System öffnet das Dialogfeld Auftrag einsenden. Weitere Informationen finden Sie unter Auftrag einsenden.

Die Aufträge können nach folgenden Spalten sortiert werden:

Auftragsnummer
Die Auftragsnummer dient zum Identifizieren von Aufträgen. Sie müssen die Auftragsnummer festlegen, wenn ein Auftrag manuell gesendet wird.
Hinweis: Wenn der Eingabeordner für Sofortdruck eine PDF-Datei enthält, die gesendet wird, ist der Wert des Felds Auftragsnummer der Name der Datei und keine spezifische Nummer.
Kunde
Der Name des Kunden.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen zum Auftrag.
ID
Die vom System generierte Auftrags-ID.
Status
In den meisten Fällen übernimmt der Auftrag seinen Status von den Jobs in diesem Auftrag. Der angezeigte Status ist der Jobstatus mit der niedrigsten Wichtigkeit. Die Liste zeigt die möglichen Status von der höchsten Wichtigkeit zur niedrigsten an.
  • Fehler beim Ausschießen — Wenn sich der Job mit der höchsten Priorität innerhalb der Reihenfolge im Status Fehler beim Ausschießen befindet.
  • Ausgabefehler — Wenn sich der Job mit der höchsten Priorität innerhalb der Reihenfolge im Status Ausgabefehler befindet.
  • Preflight-Fehler — Wenn sich der Job mit der höchsten Priorität innerhalb der Reihenfolge im Status Preflight-Fehler befindet.
  • Gehalten — Wenn der Job mit der höchsten Priorität innerhalb der Reihenfolge angehalten ist und auf die Aktion des Benutzers wartet.
  • Ausschießen fehlt — Wenn sich der Job mit der höchsten Priorität innerhalb der Reihenfolge im Status Ausschießen fehlt befindet.
  • Warten auf Dateien — Wenn dem Job mit der höchsten Priorität in der Reihenfolge Jobdateiinformationen fehlen.
  • Probedruck abgelehnt — Wenn sich der Job mit der höchsten Priorität innerhalb der Reihenfolge im Status Probedruck abgelehnt befindet.
  • Probedruck ausgegeben — Wenn sich der Job mit der höchsten Priorität der Reihenfolge im Status Probedruck ausgegeben befindet.
  • Preflighting — Wenn sich der Job mit der höchsten Priorität innerhalb der Reihenfolge im Druckvorstufen-Prozess befindet und für Filter oder Stapel nicht zur Verfügung steht.
  • Stapelung — Wenn sich der Job mit der höchsten Priorität innerhalb der Reihenfolge im Status Gestapelt oder Nicht gestapelt befindet.
  • Nicht gestapelt — Siehe Jobs-Abschnitt.
  • Ausschießen — Wenn der Job mit der höchsten Priorität innerhalb der Reihenfolge zum Ausschießen gesendet wurde.
  • Gestapelt — Wenn sich der Job mit der höchsten Priorität innerhalb der Reihenfolge im Status Gestapelt befindet.
  • Ausgeschossen — Wenn der Job mit der höchsten Priorität innerhalb der Reihenfolge ausgeschossen wurde.
  • Gesendet — Wenn der Job mit der höchsten Priorität innerhalb der Reihenfolge zum Ausgabegerät gesendet wurde.
  • Gedruckt — Wenn der Job mit der höchsten Priorität innerhalb der Reihenfolge auf einem Gerät gedruckt wurde.

Weitere Details zur Beschreibung der Status finden Sie unter Stapel -Bereich.

Hinweis: Wenn sich sämtliche Jobs in einem bestimmten benutzerdefinierten Status befinden, ändert sich der Status des Auftrags in denselben benutzerdefinierten Status. Wenn sich der Job in einem anderen benutzerdefinierten Einstellungsstatus befindet, ist der Auftragsstatus Gemischt.
Status-Zeitstempel
Zeigt Datum und Uhrzeit der letzten Statusänderung des Auftrags an.
Fällig
Das Datum und die Uhrzeit für die Fälligkeit des Auftrags.
Empfangen
Datum und Uhrzeit, als der Auftrag empfangen wurde.
Jobs
Die Anzahl der Jobs im Auftrag.
Eingabequelle
Die Eingabequelle für den Auftrag.
Hinweis: Wenn ein Auftrag manuell gesendet wird, ist der Wert für die Eingabequelle Manuell.

So ändern Sie das Fälligkeitsdatum für einen oder mehrere Aufträge:

1. Wählen Sie die Aufträge aus der Liste aus.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Fälligkeitsdatum ändern… aus.

Das Fenster Fälligkeitsdatum ändern… wird angezeigt.

3. Um das Datum festzulegen, geben Sie Monat, Tag und Jahr im korrekten Format ein oder wählen Sie diese aus.

Um das aktuelle Datum auszuwählen, klicken Sie auf Heute.

Um die Zeit festzulegen, wählen Sie die Stunde und Minuten aus der Liste aus.

4. Um Ihre Änderungen zu speichern, klicken Sie auf OK. Um die Änderungen zu verwerfen, klicken Sie auf Abbrechen.

Wenn sich alle Jobs, die einen Auftrag bilden, im Status Gesendet, Gedruckt oder einem benutzerdefinierten Status befinden, können Sie mit der rechten Maustaste auf den Auftrag klicken und Status einstellen auswählen. Wählen Sie einen Status aus der Liste aus, um den Status für alle Jobs im ausgewählten Auftrag zu ändern.

Wenn sich alle Jobs, die einen Auftrag bilden, im Status Gesendet, Gedruckt oder einem benutzerdefinierten Status befinden, können Sie mit der rechten Maustaste auf den Auftrag klicken und Standort einstellen auswählen. Wählen Sie einen benutzerdefinierten Speicherort aus der Liste aus, um den Speicherort für alle Jobs im ausgewählten Auftrag zu ändern.

Hinweis:
  • Sie können nur für solche Jobs benutzerdefinierte Status oder benutzerdefinierte Speicherorte auswählen, die gesendet wurden.

Um einen Doppelter Auftrag und ihn auf neu zu setzen, wählen Sie den Auftrag aus der Liste aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Doppelter Auftrag aus. Es wird ein Dialogfenster für den neuen Auftrag angezeigt. Um Ihre Änderungen zu speichern, klicken Sie auf OK. Um die Änderungen zu verwerfen, klicken Sie auf Abbrechen.

Um einen oder mehrere Aufträge zu löschen, wählen Sie die Aufträge aus der Liste aus und wählen Sie Löschen… aus. Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt. Um die Aufträge zu löschen, klicken Sie auf Ja oder auf Nein, um die Aktion abzubrechen.