Bereich Filter

Der Bereich Filter zeigt eine Liste mit allen Filtern im System an.

Sie können den Bereich Filter konfigurieren, um nur Filter anzeigen zu lassen, die zu bestimmten Attributen passen.

Klicken Sie auf , die Schaltfläche Verfeinerungen bearbeiten, um die Attribute als Filterkriterien für die Filterliste einzustellen. Das Fenster Filterlistenverfeinerungen wird angezeigt:

Im Fenster Filterlistenverfeinerungen können Sie festlegen, wie die Filterlistenergebnisse abgeglichen werden sollen, indem Sie ein oder mehrere Attribute verwenden. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Alle Attribute ("und"-Logik)
  • Jegliche Attribute ("oder"-Logik)
Wenn Sie Alle Attribute ("und"-Logik)auswählen, zeigt das System nur die Filter an, die allen Attributen entsprechen, die festgelegt sind im Filterlistenverfeinerungen Fenster. Wenn Sie Jegliche Attribute ("oder"-Logik) auswählen, zeigt das System alle Filter an, die zu mindestens einem der festgelegten Attribute passen.

Sie können weitere Attribute von der Liste hinzufügen oder einige von ihnen entfernen. Um ein neues Attribut hinzuzufügen, klicken Sie auf , der Schaltfläche Kriterien hinzufügen. Um ein Attribut zu entfernen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Kriterien entfernen.

So konfigurieren Sie die Kriterien für eine Filterliste:

1. Wählen Sie den Attributtyp aus der ersten Liste aus.
    Hinweis: Sie können einen Wert aus zwei verschiedenen Attributkategorien auswählen:
    1. Die Kategorie Stapelmerkmale enthält nur das Attribut Ausgabeziel. Hiermit können Sie die Liste mit Filtern nach dem festgelegten Ausgabeziel sortieren.
    2. Die Kategorie Jobeigenschaften enthält verschiedene Jobattribute.
  2. Wählen Sie aus der zweiten Liste einen Bediener aus.
  3. Geben Sie einen Wert für den festgelegten Attributwert ein oder wählen Sie ihn aus, um die Kriterien zu ergänzen.
Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Sie können jede Liste mit Filterfeineinstellungen speichern und auf alle gespeicherten Feineinstellungssätze über das Menü Verfeinerungen zugreifen.

Um den konfigurierten Feineinstellungssatz zu speichern, klicken Sie auf Verfeinerungs-Set speichern, geben in dem Textfeld einen Namen ein und klicken auf OK. Sie können außerdem bestimmte Attribute von der ausgewählten Feineinstellung löschen, indem Sie auf , die Schaltfläche Löschen klicken. Klicken Sie auf Änderungen speichern, um den geänderten Feineinstellungssatz zu speichern.

Wenn Sie alle gespeicherten Filterfeineinstellungen löschen möchten, klicken Sie auf , die Schaltfläche Löschen. Um einen ganzen Satz an Filterfeineinstellungen dauerhaft zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Gespeicherte Verfeinerungssets löschen.

Klicken Sie auf Neuer Filter und wählen Sie Einfacher Filter, Kombinierter Filter oder Probedruck-Filter aus, um einen neuen Filter zu erstellen. Siehe Neuen einfachen Filter erstellen,Neuen kombinierten Filter erstellen oder Neuen Probedruckfilter erstellen für weitere Informationen.

Wählen Sie aus dem Menü Sortieren: Aktuelle Sortierung von Registerkarte "Jobs" aus, wenn Sie die Sortierkriterien aus der Hauptregisterkarte Jobs in dem Seitenfenster Filter verwenden möchten.

Sie können außerdem Spaltensortierung aus dem Menü Sortieren: auswählen, wenn Sie die Filterliste anhand folgender vorhandener Spalten manuell sortieren möchten:

Automatisierungssymbol
Verschiedene Symbole werden angezeigt, wenn die Automatisierungs-Ebene entweder Automatische Stapelverarbeitung oder Automatische Stapelverarbeitung und Senden ist. Es wird kein Symbol angezeigt, wenn Keine Automatisierung ausgewählt wurde.
Name
Der Name des Filters.
ID
Die vom System generierte Filter-ID.
Jobs
Die Anzahl der Jobs in dem Filter.
Blätter
Die Anzahl der Blätter sämtlicher Jobs in dem Filter.
Fuß
Die Anzahl der Fuß aller Jobs im Filter.
Hinweis: Je nach Auswahl, die Sie bei der Installation getroffen haben, kann das Messsystem unterschiedlich ausfallen.
Drucke
Die Anzahl der Drucke sämtlicher Jobs in dem Filter. Die Drucke entsprechen der Anzahl der Seiten multipliziert mit der Anzahl der Kopien.
Lauf (h:m)
Die geschätzte Zeit, die zum Drucken aller Jobs des Filters benötigt wird.
Dateigröße
Die Größe aller Dateien aus dem Filter.
Automatisierungsauslöser
Der auf der Registerkarte Filterautomatisierung ausgewählte Auslöser für einfache Filter und die Anzahl der Auslöser für kombinierte Filter
Ausgabeziel
Das festgelegte Ziel des Ordners für Sofortdruck.
Erwartete Ausgabegeschwindigkeit
Die geschätzte Ausgabegeschwindigkeit, die vom ausgewählten Ausgabeziel festgelegt wird.

Um einen Filter zu löschen, wählen Sie den Filter in der Liste aus und klicken mit der rechten Maustaste auf Löschen…. Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt. Klicken Sie auf Ja, um den Filter zu löschen, oder auf Nein, um die Aktion abzubrechen.

Um das Dialogfeld zur Filterbearbeitung zu öffnen und die Filtereigenschaften zu bearbeiten, doppelklicken Sie auf einen Filter in der Liste, oder Sie klicken mit der rechten Maustaste und wählen Eigenschaften aus.

Um eine Kopie eines Filters zu erstellen, wählen Sie einen Filter aus der Liste aus und klicken mit der rechten Maustaste auf Filter duplizieren…

Um einen neuen Stapel zu erstellen, wählen Sie einen Filter aus der Liste aus und klicken mit der rechten Maustaste auf Stapel erstellen….