Impression depuis un point spécifique d'un travail

Lorsqu'un travail est dans la phase Imprimer et est en cours d'impression sur une imprimante AFP, vous pouvez arrêter l'imprimante, accéder à une position différente du travail, et reprendre l'impression.

Pour imprimer depuis un point spécifique d'un travail, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le travail se trouve dans la phase Imprimer et à l'état En cours d'impression.
  2. Dans le portlet Imprimantes, sélectionnez l'imprimante imprimant le travail et cliquez sur Arrêter. Si le travail ne consiste qu'en une simple copie, sélectionnez Immédiatement. Si le travail consiste en plusieurs copies, sélectionnez soit Immédiatement soit À la fin de l'impression de la copie en cours.
      Remarque:
    • Si vous utilisez la fonction d'arrêt sur la console de l'imprimante, celle-ci ne passe pas à l'état Arrêté dans RICOH ProcessDirector. Vous devez arrêter l'imprimante via l'interface utilisateur RICOH ProcessDirector.
  3. Dans la table Travaux, sélectionnez le travail à imprimer.
  4. Cliquez sur Autres actions Accéder à.
  5. Dans la page Accéder à un emplacement dans le travail, sélectionnez l'un des éléments suivants pour déterminer le point à partir duquel vous voulez reprendre le travail d'impression :
    Reprendre l'impression depuis la page
    Vous connaissez le numéro de la page où vous voulez reprendre l'impression. Vous pouvez vous aider de la fonction de recherche de chaînes dans le visualiseur de fichiers pour trouver la page.
    Reprendre l'impression depuis le groupe
    Le travail d'impression contient des groupes de pages et vous devez reprendre l'impression en commençant par la première page d'un groupe de pages spécifique (par exemple, une assurance ou un relevé bancaire de plusieurs pages pour un numéro de compte particulier). Vous pouvez vous aider de la fonction de recherche de propriété de document dans le visualiseur de fichiers pour trouver le groupe de pages.
    Reculer
    Vous souhaitez revenir en arrière d'un certain nombre de faces et relancer l'impression à cet emplacement.
    Avancer
    Vous souhaitez avancer d'un certain nombre de faces dans le travail et relancer l'impression à cet emplacement.
      Remarque:
    • Vos options dépendent du nombre d'exemplaires du travail :
      • Si le travail n'est qu'une simple copie, vous pouvez définir un numéro de page. Vous pouvez également sélectionner le nombre de faces à ignorer ou revenir en arrière à partir de la feuille sur laquelle la dernière page a été imprimée. Utilisez la fonction Afficher le fichier pour voir la dernière page imprimée et vous aider à sélectionner l'endroit où l'impression doit reprendre.
      • Si le travail consiste en plusieurs copies, vous ne pouvez utiliser que l'option Reprendre l'impression depuis la page pour sélectionner une page dans la copie en cours. Si vous voulez accéder à une page dans une copie différente, utilisez Reculer ou Avancer.
  6. Si vous avez sélectionné Reprendre l'impression depuis la page, entrez le numéro de la page où vous voulez reprendre l'impression. Si vous ne connaissez pas le numéro de page exact, servez-vous du visualiseur de fichiers pour le rechercher.
      Remarque:
    • S'il y a plus d'une page sur une feuille, la sélection de n'importe quelle page de cette feuille entraîne l'impression de l'ensemble de la feuille. Par exemple :
      • Dans un travail d'impression recto de 2 pages, la page 47 est dans la partie gauche de la feuille et la page 48, dans la partie droite. Si vous sélectionnez la page 48, l'impression démarre à la page 47.
      • Dans un travail d'impression recto verso, la page 51 est au recto de la feuille et la page 52, au verso. Si vous sélectionnez la page 52, l'impression démarre à la page 51.
    1. Cliquez sur Afficher le fichier pour ouvrir le visualiseur de fichiers.
    2. Déplacez-vous dans le travail au moyen des commandes du visualiseur jusqu'à ce que vous trouviez la page correcte.
    3. Une fois la page trouvée, entrez son numéro dans la zone Page ou cliquez sur l'option Sélectionner la page qui s'affiche en dessous pour indiquer ce numéro dans la zone.
    4. Cliquez sur OK.
    5. Passez à l'étape .
  7. Si vous avez sélectionné Reculer ou Avancer, calculez de combien de faces vous souhaitez vous déplacer, en avant ou en arrière, dans le travail. Entrez le nombre dans la zone correspondante et passez à l'étape .
  8. Si vous avez sélectionné Reprendre l'impression depuis le groupe, cliquez sur Sélectionner dans le visualiseur pour ouvrir le visualiseur de fichiers afin de sélectionner un groupe.
    1. Au moyen de la barre d'outils située au-dessus de la fenêtre du visualiseur, sélectionnez Propriété dans la liste Aller à, puis choisissez la propriété de document à utiliser (généralement une valeur de type nom ou numéro de compte).
    2. Sélectionnez la valeur de propriétés de document pour le groupe de pages.
    3. Vérifiez que le groupe de pages correct s'affiche dans le visualiseur et cliquez sur l'option Sélectionner la page qui s'affiche en dessous pour ajouter le groupe au tableau situé au-dessus de la barre d'outils du visualiseur.
    4. Cliquez sur OK.
    5. Passez à l'étape .
  9. Déterminez si vous souhaitez que RICOH ProcessDirector procède à une action NPRO (avance papier sans impression) avant reprise de l'impression.
  10. Cliquez sur OK.
  11. Dans le portlet Imprimantes, sélectionnez l'imprimante, puis cliquez sur Démarrer.