Commandes du visualiseur AFP

Le visualiseur AFP propose plusieurs ensembles de commandes, qui permettent de parcourir les travaux et de visualiser des pages spécifiques.

Si vous ouvrez le visualiseur pour observer le contenu d'un travail, vous pouvez utiliser les commandes pour parcourir le travail. Les commandes de navigation disponibles varient selon l'option sélectionnée dans la liste Aller à :

• Page : Permet de parcourir le travail, page par page
  • Chaîne : Permet de rechercher du texte dans un document
  • Propriété de document : Permet de rechercher des propriétés de document

Si vous ouvrez le visualiseur depuis la page Réimpression du travail, vous verrez des commandes supplémentaires permettant de sélectionner les pages à imprimer.

Zoom et rotation

La partie droite de la barre de navigation contient des commandes que vous pouvez utiliser pour effectuer un zoom avant ou un zoom arrière et pour faire pivoter la page active.

Rotation dans le sens des aiguilles d'une montre Icône Rotation dans le sens des aiguilles d'une montre
Effectue une rotation de l'affichage du travail de quatre-vingt-dix degrés dans le sens des aiguilles d'une montre par rapport à la position actuelle.
Zoom arrière Icône Zoom arrière
Réduit la page affichée selon un pourcentage prédéfini, en fonction du nombre de fois que vous cliquez sur le bouton.
Valeur du zoom Zone avec la valeur "100 %" affichée
Modifie la taille de la page affichée en fonction de la valeur définie dans la liste ou entrée dans cette zone. Vous pouvez sélectionner un pourcentage ou l'une des options d'ajustage à la taille de la page.
  • Taille réelle affiche la page à 100 %.
  • Ajuster à la page règle la taille de la page de manière à ce qu'elle remplisse la fenêtre horizontalement et verticalement.
  • Ajuster en largeur règle la taille de la page de manière à ce qu'elle remplisse la fenêtre horizontalement.
  • Ajuster à la fenêtre règle la taille de la page de manière à ce que le texte et les images remplissent la largeur de la fenêtre.
Zoom avant Icône Zoom avant
Agrandit la page affichée selon un pourcentage prédéfini, en fonction du nombre de fois que vous cliquez sur le bouton.

Navigation dans les travaux

Les commandes à gauche de la barre d'outils changent en fonction de la valeur que vous avez définie pour le champ Aller à.

Page
La barre d'outils Page vous permet de parcourir le travail, page par page ou d'accéder directement à une page spécifique.
Barre d'outils Page. Le texte suivant décrit la manière d'utiliser les commandes.
Afficher la première page Icône Afficher la première page
Cet élément affiche la première page du travail.
Afficher la page précédente Icône Afficher la page précédente
Cet élément affiche la feuille se trouvant immédiatement avant celle qui est affichée actuellement.
Zone de saisie numérique Zone de saisie de texte dans laquelle le chiffre "1" est entré
Entrez le numéro de la page que vous voulez afficher dans le visualiseur, puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
Afficher la page suivante Icône Afficher la page suivante
Cet élément affiche la feuille se trouvant immédiatement après celle qui est affichée actuellement.
Afficher la dernière page Icône Afficher la dernière page
Cet élément affiche la dernière page du travail.

Chaîne
La barre d'outils Chaîne vous permet de rechercher dans le travail une page contenant un texte spécifique.
Barre d'outils Chaîne en haut de la page du visualiseur. Le texte suivant décrit la manière d'utiliser les commandes.
Entrez le terme à rechercher dans la zone de texte.
Rechercher l'instance précédente Icône Rechercher l'instance précédente
Recherche l'occurrence précédente du terme recherché, qui est peut-être sur une page avant celle qui est affichée.
Rechercher l'instance suivante Icône Rechercher l'instance suivante
Recherche l'occurrence suivante du terme recherché, qui est peut-être sur une page située après celle qui est affichée.
Sensible à la casseIcône Sensible à la casse
Sélectionnez cette option si vous voulez que la recherche ne cherche que les textes dont la casse correspond exactement à celle de votre saisie dans la zone de texte. Si vous entrez jean dupont et sélectionnez l'option Sensible à la casse, la fonction de recherche renvoie la première occurrence de jean dupont, mais pas les occurrences de Jean Dupont.

Propriété
La barre d'outils Propriété vous permet de rechercher le travail à l'aide de la valeur d'une propriété de document ou d'un repère d'indexation. Pour rechercher un fichier AFP à l'aide de propriétés de document, vous devez installer la fonction de support AFP.
Barre d'outils Propriété. Le texte suivant décrit la manière d'utiliser les commandes.
Liste des propriétés Zone de liste contenant la liste alphabétique des propriétés existantes.
Cette commande permet de sélectionner la propriété de document ou le repère d'indexation à rechercher. Vous pouvez cliquer sur l'icône représentant une flèche vers le bas et sélectionner une propriété de document dans la liste alphabétique contenant toutes les propriétés de document associées au travail. Vous pouvez également entrer une partie du nom de la propriété de document. Ainsi, la liste des propriétés de document est réduite aux propriétés contenant le texte saisi.
Afficher la première page Icône Afficher la première page
Affiche la première page du travail qui contient la propriété de document ou la valeur de repère d'indexation que vous avez sélectionnée.
Rechercher précédent Icône Rechercher la propriété précédente
Cliquez sur la flèche Rechercher précédent pour afficher la page du travail suivante contenant la valeur de la propriété de document ou du repère d'indexation sélectionnée.
Liste de valeurs Zone de liste contenant une liste alphabétique de toutes les valeurs contenues dans le travail pour cette propriété de document.
Une fois que vous avez sélectionné une propriété de document ou un repère d'indexation, le visualiseur renseigne cette liste avec toutes les valeurs de cette propriété de document ou de ce repère d'indexation contenues dans le travail. Vous pouvez cliquer sur l'icône représentant une flèche vers le bas et sélectionner une valeur spécifique. Si votre travail contient plus de propriétés de document que la liste, entrez une partie du nom de la propriété de document ou du repère d'indexation. Ainsi, la liste des valeurs est limitée à celles contenant le texte entré. Lorsque vous sélectionnez une valeur dans la liste, le visualiseur affiche la première page du travail contenant cette valeur de propriété de document ou de repère d'indexation.
Rechercher suivant Icône Rechercher la propriété suivante
Cliquez sur la flèche Rechercher suivant pour afficher la page du travail suivante contenant la valeur de la propriété de document ou du repère d'indexation sélectionnée.
Afficher la dernière page Icône Afficher la dernière page
Affiche la dernière page du travail qui contient la propriété de document ou la valeur de repère d'indexation que vous avez sélectionnée.

Commandes supplémentaires pour Réimpression du travail

Les commandes affichées dépendent de la méthode utilisée pour ouvrir le visualiseur depuis la page Réimpression du travail :

• Si vous sélectionnez Pages et que vous cliquez sur Sélectionner les pages dans le visualiseur, la zone Ajouter une page à la liste et le bouton Ajouter apparaissent au-dessus du visualiseur. Cliquez sur Ajouter une page à la liste pour indiquer dans la zone Pages le numéro de la page affichée dans le visualiseur. Vous pouvez sélectionner plusieurs pages à réimprimer. Si vous affichez une page différente et que vous cliquez une nouvelle fois sur Ajouter une page à la liste, le programme ajoute la nouvelle page à la valeur existante et crée une liste.
      Remarque:
    • Vous pouvez également taper un numéro de page ou une plage de numéros de page dans la zone Pages. Utilisez un tiret pour définir une plage de numéros de page en séparant les numéros de page et les plages par une virgule. Pour imprimer à partir d'une page spécifique jusqu'à la fin du travail, utilisez la lettre n pour préciser la dernière page du travail. Par exemple, pour imprimer certaines pages d'un travail qui en compte 500 au total, tapez 3,27,150-165,302-428,491-n.
  • Si vous sélectionnez Groupes et que vous cliquez sur Sélectionner des groupes dans le visualiseur, une table apparaît au-dessus du visualiseur.
    1. Sélectionnez une propriété, puis une valeur dans la barre d'outils.
    2. Cliquez sur Ajouter le groupe affiché ci-dessous pour fournir les informations relatives à la propriété et au groupe de la page affichée dans le visualiseur.
    3. Pour supprimer un groupe de la liste de groupes à réimprimer, sélectionnez le groupe et cliquez sur Supprimer.