Druckvorstufen für Jobs erzeugen mit der Aktivität Druckvorstufe

Die Aktivität Druckvorstufe bietet mehrere Konfigurationsoptionen, die direkt in TotalFlow Production Manager festgelegt werden können. Sie erfordert keine PitStop Server-Installation.
Um dem Workflow die Aktivität Druckvorstufe hinzuzufügen, führen Sie folgenden Schritte aus:
  1. Melden Sie sich als Administrator an TotalFlow Production Manager an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Operationen..
  3. Klicken Sie in der Registerkarte Workflows mit der rechten Maustaste auf den Workflow und wählen Sie Editor und Merkmale... aus.
  4. Öffnen Sie die Seite Editor.
  5. Wählen Sie im Pod Aktivitäten die Aktivität Druckvorstufe aus und klicken Sie auf Kopieren.
  6. Wählen Sie im Dialogfeld "Aktivitätsmerkmale", das geöffnet wird, die Seite Profile. Legen Sie das Merkmal Profil standardmäßig auf den Namen des Druckvorstufen-Profils fest, das Sie verwenden möchten. Es kann der volle Pfadname des Profils oder ein Profilname in der Druckvorstufen-Datenbank sein.
    Um einen Namen für die Datenbank hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Druckvorstufen-Datenbank links unten im Dialogfeld.
    Eine Druckvorstufe Profil einhält mehrere Druckvorstufentests und Aktionen, die verwendet werden, um die Produktionsdruckdatei zu verarbeiten und die Berichte anzuzeigen, die für alle Druckvorstufen-Jobs generiert werden.

Um die Druckvorstufe Profil festzulegen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Geben Sie den Profilnamen manuell ein.
      Dialogfeld "Druckvorstufen-Profilname auswählen"
    • Klicken Sie auf Hinzufügen, navigieren Sie mit den Pfeilen durch die Datenbank und wählen Sie ein Standardprofile in der Datenbank oder eines der Lokale Profile aus, die auf dem Server gespeichert wurden.
      Dialogfeld "Profil aus Datenbank auswählen"
    • Suchen Sie nach einem zuvor auf dem Server gespeicherten Profil, das in der Datenbank nicht vorhanden ist. Führen Sie die folgenden Schritte aus:
      1. Wählen Sie das Optionsfeld Profil von Datei.
      2. Geben Sie entweder einen Profilnamen ein oder klicken Sie auf Symbol suchen, das Symbol Suchen, und wählen Sie ein Profil aus, das zuvor auf dem TotalFlow Production Manager-Server gespeichert wurde.
      Auf dem Server gespeichertes Profil auswählen
      Hinweis:
    1. Das jetzt ausgewählte Druckvorstufenprofil wird für alle Workflows verwendet, die die Aktivität Druckvorstufe enthalten.
    2. Windows-Benutzer mit Administratorrechten können ihre Lokale Profile anzeigen oder bearbeiten. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwaltung von Lokale Profile finden Sie unter Druckvorstufen-Profile und Aktionslisten mit der Druckvorstufen-Datenbank verwalten.
  7. Wählen Sie eine Aktionsliste für die auszuführende Aktivität Druckvorstufe aus. Eine Aktionsliste ist eine Datei, die mehrere sequenzielle Aufgaben enthält, beispielsweise das Ändern von Farben und Objekten, die automatisch ausgeführt werden, wenn ein Job die Aktivität Druckvorstufe in einem Workflow erreicht. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten einer Aktionsliste finden Sie unter Druckvorstufen-Profile und Aktionslisten mit der Druckvorstufen-Datenbank verwalten.
    Aktionslisten auswählen
    1. Klicken Sie unter dem Feld Hinzufügen auf Aktionslisten.
    2. Führen Sie im sich öffnenden Dialogfeld Aktionsliste auswählen eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie eine Standard-Aktionslisten und/oder Lokale Aktionslisten aus
    • Navigieren Sie zu einer Datei, die auf dem TotalFlow Production Manager Server gespeichert wurde.
  8. Klicken Sie auf OK.
  9. Wählen Sie auf der Seite Farbmanagement zuerst, ob Sie die allgemeinen Farbeinstellungen verwenden möchten, die in den Merkmalen System festgelegt sind, oder ob Sie spezifische anwenden möchten. Wenn Sie für diese Aktivität spezifische Farbeinstellungen definieren müssen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Allgemeine Farbeinstellungen nicht verwenden.
  10. Wählen Sie für die Merkmale Farbmanagement neue Einstellungen, oder geben Sie sie ein.
    Weitere Informationen zu den Einstellungen Farbmanagement finden Sie unter Das Farbverwaltungssystem festlegen.
  11. Klicken Sie im Dialogfeld Schriftarten auf Hinzufügen und wählen Sie dann die Schriftartenordner aus, die zuvor auf dem Server gespeichert wurden.
    Hinweis: Wenn Sie in den allgemeinen Einstellungen des Servers Font-Ordner bereits festgelegt haben, werden sie auch zusammen mit den Font-Ordnern verwendet, die in dieser Phase festgelegt werden. Weitere Informationen zum Festlegen von Font-Ordnern finden Sie unter Schriftarten für die Druckvorstufenaktivität festlegen.
  12. Um einen neuen Schriftarten-Ordner zu erstellen, klicken Sie auf Neuer Ordner, geben Sie einen Namen ein und klicken Sie dann auf Erstellen.
    Ordner auf Server suchen
    Hinweis: Sie können auf dem Server gespeicherte Dateien oder Ordner nur auswählen, wenn Sie Lese- und Schreibrechte für diese haben. Die Flags Gesperrte Datei und Gesperrter Ordner zeigen an, dass die Dateien oder Ordner gesperrt sind.
  13. Sie können die Aktivitätseinstellungen für die Druckvorstufe jetzt im Dialogfeld Job-Standardwerte bearbeiten. Dialogfeld "Druckvorstufen-Einstellungen"
    1. Wählen Sie den Berichtstyp. Die Berichte aus der Druckvorstufe werden als PDF-Dateien erstellt, und zwar unter Verwendung eines Berichtlayoutstils, den Sie aus den folgenden Optionen wählen können:
      Berichtstyp Beschreibung
      Regulär Bericht, der allgemeine Dateiinformationen und eine Übersicht über die Fixes, Fehlerbehebungen, Warnungen und Fehler (sofern vorhanden) enthält. Er enthält nicht das verarbeitete PDF. Dies ist der Standardberichtstyp.
      Minimal Regulärer Bericht mit minimalen Informationen.
      Graustufe Bericht, der nur Graustufenbilder enthält, wodurch die Dateigröße des Berichts reduziert wird, da weniger Informationen für die einzelnen Pixel angegeben werden müssen. Er enthält nicht das verarbeitete PDF.
      Bericht mit Anmerkungen Bericht mit Anmerkungen. Der Bericht ist eine Kopie des verarbeiteten PDF mit angemerkten Änderungen und Fixes.
      Bericht mit Anmerkungen in niedriger Auflösung Bericht mit Anmerkungen und Bildern in geringer Auflösung, wodurch sich die Dateigröße des Berichts ebenfalls reduziert.
      Skalierter Bericht mit Anmerkungen in niedriger Auflösung Bericht mit Anmerkungen. Das gesamte Dokument ist skaliert und hat eine geringere Auflösung. Die Seiten im Bericht überschreiten nicht das Format A4 und die Bilder werden auf eine kleinere Größe komprimiert. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie Berichte für großformatige Dokumente per E-Mail senden.
    2. Legen Sie im Feld Fehlerschwelle Druckvorstufenbericht die Anzahl der Fehler fest, die der Bericht enthalten kann, bevor der Job in den Fehlerstatus wechselt.
    3. Legen Sie im Feld Warnschwelle Druckvorstufenbericht die Anzahl der Warnungen fest, die der Bericht enthalten kann, bevor der Job in den Fehlerstatus wechselt.
    4. Wählen Sie Bei Fehler Kopieren in Ordner aktivieren und verwenden Sie das Symbol Durchsuchen, um einen Ordner auszuwählen, oder geben Sie den Namen und den Speicherort des Ordners ein, in den Dateien kopiert werden sollen, wenn der Job in den Fehlerstatus wechselt. Wenn der Ordner noch nicht erstellt wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche Neuer Ordner, um einen neuen Ordner zu erstellen.
  14. Klicken Sie auf OK, um Ihre Einstellungen zu speichern.
    Hinweis: Sie können die Aktivitätsmerkmale auch auf der Seite Workflow-Merkmale für Job bearbeiten.
    Aktivitätsmerkmale bearbeiten
  15. Klicken Sie auf OK.

Die neue Aktivität wird im Abschnitt Benutzerdefiniert des Aktivitäten-Pods angezeigt.

16. Verschieben Sie die neue Aktivität per Drag-and-Drop in den Workflow.
  17. Speichern Sie den Workflow.

Wenn der Job die Aktivität Druckvorstufe erreicht, sendet TotalFlow Production Manager den Job zur Druckvorstufe an das Druckvorstufen-Programm und speichert den Bericht. Wenn mehrere Endkontrollfehler oder -warnungen vorhanden sind, als der Standardwert für die Eigenschaften Fehlerschwelle Profilbericht und Warnschwelle Profilbericht angibt, wechselt der Job in die Statuskategorie Fehler. Andernfalls wechselt der Job zur nächsten Aktivität im Workflow.

Um den Druckvorstufenbericht anzuzeigen, wählen Sie den Job aus und klicken Sie auf Mehr und dann auf Druckvorstufen-Bericht.

Hinweis: Diese Aktivität kann nur für PDF-Dateien ausgeführt werden. Wenn Sie Jobs eingesendet haben, die andere Datenströme enthalten, werden diese durch die Aktivität Druckvorstufe in den Fehlerstatus versetzt.