Das Farbverwaltungssystem festlegen

Da unterschiedliche Geräte Farben unterschiedlich anzeigen können, müssen Sie möglicherweise allgemeine Farbeinstellungen auf Serverebene erstellen, um Farben von einem Gerät auf ein anderes zu konvertieren. Diese Aktion wird während der Aktivität Druckvorstufe ausgeführt. Das heißt, dass die Jobs über einen Workflow, der diese Aktivität enthält, verarbeitet werden müssen. Diese Einstellungen gelten für alle Objekte in den verarbeiteten PDF-Dateien oder separat für bestimmte Objekttypen, es sei denn, sie werden von anderen Einstellungen, z. B. "Ausgabeabsicht" überschrieben.
So legen Sie die Voreinstellungen für die Druckvorstufen-Farbmanagement fest:
  1. Melden Sie sich als Administrator an TotalFlow Production Manager an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Konfiguration.
  3. Klicken Sie im Pod Server auf System und dann auf Merkmale, das Symbol Merkmale.
    Das Dialogfeld Merkmale für Server wird angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Druckvorstufen-Farbmanagement.

Die Seite Druckvorstufen-Farbmanagement des Dialogfelds Merkmale für Server wird angezeigt:

Dialogfeld "Merkmale für Server": Seite "Farbmanagement"

5. Allgemeine Einstellungen
  6. Klicken Sie auf die Option Allgemeine Einstellungen.
  7. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Farbmanagement aktivieren aktiviert ist. Andernfalls funktioniert die Druckvorstufen-Farbmanagement nicht.
  8. Legen Sie die International Color Consortium (ICC)-Profile für die drei Farbmodelle fest:
    • Grau
    • RGB
    • CMYK
    Dialogfeld "Merkmale für Server"; ICC-Profile
  9. Wählen Sie unter Quelle das ICC-Profil für jedes der drei Farbmodelle für die Eingabedateien. Wenn Sie ein ICC-Profil verwenden möchten, das zuvor auf dem Server erstellt und gespeichert wurde, verwenden Sie die Option Durchsuchen, um es auszuwählen.
  10. Wählen Sie Die Ausgabeabsicht setzt das gewählte ICC-Profil außer Kraft, wenn Sie ein Ausgabeabsichtprofil verwenden möchten, das mit der Gerätesoftware installiert wurde.
  11. Wählen Sie unter Ziel die Option Ein anderes ICC-Profil als die Quelle verwenden, wenn Sie für das Ausgabe-PDF ein anderes ICC-Profil verwenden möchten.
  12. Wählen Sie das ICC-Profil für jedes der drei Farbmodelle für die Ausgabedateien. Wenn Sie ein ICC-Profil verwenden möchten, das zuvor auf dem Server erstellt und gespeichert wurde, verwenden Sie die Option Durchsuchen, um es auszuwählen.
  13. Wählen Sie Die Ausgabeabsicht setzt das gewählte ICC-Profil außer Kraft, wenn Sie ein Ausgabeabsichtprofil verwenden möchten, das mit der Gerätesoftware installiert wurde.
  14. Wählen Sie im Feld CMM Engine das Color Management Module (CMM). Das CMM enthält den eigentlichen ausführbaren Code, der die zuvor angegebenen Informationen des ICC-Profils verwendet, um die Farben eines Dokuments einheitlich zu konvertieren.
  15. Wählen Sie in der Optionsliste Wiedergabeabsicht eine Rendering-Methode.
  16. Wählen Sie Schwarzpunktkompensation verwenden, wenn Sie diese Option benötigen. Die Option "BPC" wird in der Regel für Bilder mit viel Schatten empfohlen.
  17. Bilder
  18. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Farbmanagement aktivieren aktiviert ist.
  19. Wenn Sie andere Farbeinstellungen benötigen, geben Sie die Werte für die Merkmale gemäß Ihren Anforderungen ein, oder wählen Sie sie aus.
  20. Klicken Sie auf OK.