Spezielle Anweisungen für einen Job erstellen

Wenn ein Job eine spezielle Aktion von einem Bediener erfordert, benötigt der Bediener Anweisungen. Der übergebende Benutzer kann diese Anweisungen als Wert der Jobeigenschaft Spezielle Anweisungen eingeben, oder Sie können spezielle Anweisungen erstellen, nachdem der Job in die Warteschlange eines Druckers gestellt wurde. Optional können diese Anweisungen auf einer Trennseite gedruckt werden, direkt bevor der Job gedruckt wird.
So drucken Sie die speziellen Anweisungen:
  • Wenn der Job einem Durchgriffsdrucker zugeordnet ist, muss dieser Drucker einen Wert für die Eigenschaft Befehl für spezielle Anweisungen haben.
  • Wenn Sie die speziellen Anweisungen auf einem bestimmten Papier drucken möchten, muss der Drucker, dem der Job zugeordnet ist, einen Wert für die Eigenschaft Eingabefach für Trennseiten haben.
So erstellen Sie spezielle Anweisungen:
  1. Klicken Sie im Pod Warteschlangen mit der rechten Maustaste auf den Job und wählen Sie dann Spezielle Anweisungen...

Das Dialogfeld Spezielle Anweisungen... wird angezeigt:

Dialogfeld "Spezielle Anweisungen"

2. Geben Sie die Anweisungen im Feld Spezielle Anweisungen ein.
  3. Optional: Wenn Sie die speziellen Anweisungen in einer PDF-Datei speichern und diese Datei auf einer Trennseite drucken möchten, wählen Sie Spezielle Anweisungen drucken aus.
  4. Klicken Sie auf OK.
Der Job wird im Warteschlangen-Pod mit Bedienermarkierung, der Bedienermarkierung, markiert, die direkt vor dem Job angezeigt wird. Wenn Sie den Mauszeiger über die Markierung halten, werden die speziellen Anweisungen angezeigt. Doppelklicken Sie auf die Bedienermarkierung, um die Anweisungen zu bearbeiten. Unmittelbar bevor der Job gedruckt wird, werden die Anweisungen in einem Dialogfeld angezeigt und auf einer Trennseite gedruckt, wenn Sie diese Option ausgewählt haben. Dieser Job wird erst gedruckt, wenn der Bediener auf die Schaltfläche Spezielle Anweisungen drucken in diesem Dialogfeld klickt.