Jobstatus anzeigen

Administratoren können den Status von Jobs anzeigen und die Eigenschaften der Jobs oder Drucker bei Bedarf ändern, damit sie übereinstimmen.

Hinweis: Ein Drucker kann ein angeforderter Drucker, ein Druckerpool mit einer beliebigen Anzahl nicht übereinstimmender Drucker oder ein für Proofing angeforderter Drucker sein.

So zeigen Sie den Jobstatus an:

1. Klicken Sie im Pod Alle Jobs mit der rechten Maustaste auf den Job und wählen Sie dann Status... aus.

Das Dialogfeld Status für Job wird angezeigt.

Dialogfeld "Jobstatus"

2. Gehen Sie wie folgt vor, um eine hilfreiche Sprechblase für die Merkmale auf dem Bildschirm anzuzeigen:
    1. Zeigen Sie mit der Maus auf das Merkmal.
    2. Klicken Sie auf Fragezeichen die Fragezeichen-Schaltfläche, neben dem Merkmalname.

Wenn der Jobstatus Nicht zugeordnet ist und Wartegrund Kein übereinstimmender Drucker ist, sieht das Dialogfeld in etwa so aus:

Dialogfeld "Jobstatus"

Sie können Wartegrund Details auch sehen, indem Sie die Maus über den Text halten, der in der Spalte Wartegrund im Pod Alle Jobs angezeigt wird.

Wenn der Job sich im Status Fehler befindet, erscheint eine Nachricht, in der die Gründe angeführt sind, warum der Job in den Status Fehler gewechselt ist, und die Maßnahme, die zur Behebung des Fehlers nötig ist.

Dialogfeld "Jobstatus"