Ändern von Jobs mithilfe von Workflow-Merkmalen

Die Option Job-Workflow-Merkmale bietet verschiedene Möglichkeiten zur Jobkonfiguration, neben Jobticketmerkmalen, die aus einem benutzerdefinierten Workflow direkt festgelegt werden können. Diese Workflow-Optionen ändern die PDF-Ausgabe des Jobs, jedoch nicht das Jobticket.
Um die Option Job-Workflow-Merkmale zu verwenden, erstellen Sie zunächst einen benutzerdefinierten Workflow. Führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Melden Sie sich als Administrator an TotalFlow Production Manager an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Operationen..
  3. Klicken Sie im Objekte-Pod links auf der Seite auf Workflows.
  4. Klicken Sie auf Neu.

Das Dialogfeld Workflow erstellen wird angezeigt.

5. Bearbeiten Sie alle Workflow-Merkmale nach Bedarf.
  6. Klicken Sie auf OK, um den Workflow zu speichern.
  7. Wählen Sie den erstellten Workflow aus und klicken Sie dann auf Workflow bearbeiten, das Symbol „Workflow bearbeiten“.
    Der Pod Editor wird angezeigt.
  8. Ziehen Sie die Aktivitäten, die hinzugefügt werden sollen, auf den Pod Editor. Dabei kann es sich um standardmäßige oder benutzerdefinierte Aktivitäten handeln.
    Sie können beliebig viele Aktivitäten hinzufügen, solange sie den folgenden Typen entsprechen:
    • In PDF umwandeln
    • Externe Anwendung ausführen
    • In Ordner kopieren
    • Abschließen des Auftrags
    • Anwendung für Ordner für Sofortdruck ausführen
    • Druckvorstufe
    • Externe Druckvorstufe
    • Ausschießen
  9. Konfigurieren Sie jede Aktivität entsprechend Ihren Anforderungen.
  10. Speichern Sie den Workflow.
  11. Senden Sie einen oder mehrere Jobs an den Workflow.

Sie können diese Konfigurationsoptionen auf der Seite Workflow-Merkmale für Job anzeigen und bearbeiten. Um das Dialogfeld Workflow-Merkmale für Job zu öffnen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie im Pod Alle Jobs einen Job aus und klicken Sie dann auf Mehr.
    2. Wählen Sie Job-Workflow-Merkmale....
    Sie sehen das Workflow-Merkmale für Job-Dialogfeld:
    Workflow-Merkmale für Job
    Auf der Seite werden alle Workflow-Aktivitäten und die Phase angezeigt, in der sie hinzugefügt wurden. Außerdem zeigt jede Aktivitätsregisterkarte in einer Ansicht alle aktivitätsspezifischen Merkmale des Jobs an.
    Wenn der Job eine der benutzerdefinierten Workflow-Aktivitäten erreicht, wird er entsprechend den festgelegten Konfigurationsoptionen angepasst.
  12. Klicken Sie auf OK, um alle vorgenommenen Änderungen zu speichern.