Druckvorstufen-Profile und Aktionslisten mit der Druckvorstufen-Datenbank verwalten

Sie können die Druckvorstufen-Datenbank verwenden, um die Druckvorstufen-Kriterien für alle Jobs, die über einen Workflow verarbeitet werden, zu definieren und zu verwalten (nur auf dem Gerät, auf dem TotalFlow Production Manager installiert ist).

Verwenden Sie die Druckvorstufen-Datenbank, um Druckvorstufen-Profile, Druckvorstufen-Tests und Aktionslisten zu erstellen, zu organisieren und zu ändern.

Ein Druckvorstufen-Profil einhält mehrere Druckvorstufen-Tests und Aktionen, die verwendet werden, um die Produktionsdruckdatei zu verarbeiten und die Berichte anzuzeigen, die für jeden Druckvorstufen-Job generiert werden.

Druckvorstufen-Tests sind Überprüfungen der PDF-Eigenschaften, beispielsweise der Textgröße oder der Bildkomprimierungsrate, die während der Druckvorstufe durchgeführt werden, um sicherzustellen, dass das Dokument bestimmten Standards entspricht.

Eine Aktionsliste ist eine Datei, die mehrere sequenzielle Aufgaben enthält, beispielsweise das Ändern von Farben und Objekten, die automatisch ausgeführt werden, wenn ein Job die Aktivität Druckvorstufe in einem Workflow erreicht.

Um die Druckvorstufen-Datenbank zu verwalten, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Melden Sie sich als Administrator an TotalFlow Production Manager an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Operationen..
  3. Klicken Sie in der Registerkarte Workflows mit der rechten Maustaste auf den Workflow und wählen Sie Editor und Merkmale... aus.
  4. Öffnen Sie die Seite Editor.
  5. Erstellen Sie eine Druckvorstufe-Aktivität und ziehen Sie sie über den Workflow-Editorbereich.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Aktivität und dann auf Merkmale.
  7. Wählen Sie im Dialogfeld Aktivitätseigenschaften die Seite Profile aus.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Druckvorstufen-Datenbank unten links im Dialogfeld.
  9. Wenn Sie vom Browser gefragt werden, ob die Website das Programm Druckvorstufen-Datenbank öffnen oder starten darf, erlauben Sie es.

Das Fenster Druckvorstufen-Profil wird angezeigt, in dem Sie folgende Aktionen ausführen können:

• Die zuvor gespeicherten Profile anzeigen.
    • Druckvorstufen-Profile erstellen, organisieren und bearbeiten.
    • Druckvorstufen-Profile importieren, exportieren, duplizieren und gruppieren.
    Aktionslisten auswählen
    Es sind drei vordefinierte Ordner oder Datenbanken vorhanden:
    Favoriten
    Druckvorstufen-Profile, die als Favoriten markiert sind.
    PDF-Profile
    Die standardmäßigen Druckvorstufenprofile, gruppiert in Unterordnern.
    Lokal
    Druckvorstufen-Profile, die Sie erstellt und lokal gespeichert haben.
  10. Verwenden Sie das Auswahlsymbol, um die Profilordner auszuwählen, die Sie mit den Pfeilen erweitern oder reduzieren können.
  11. Um neue Ordner zu erstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich im Fenster und wählen Sie Neue Datenbank aus.

Weitere Informationen zu den Tests, die in Druckvorstufen-Profilen definiert werden können, finden Sie im Pitstop Server 13 - Referenzhandbuch

12. Klicken Sie auf Aktionslisten.

Das Bedienfeld Aktionsliste wird angezeigt, in dem Sie folgende Aktionen ausführen können:

• Die zuvor gespeicherten Aktionslisten anzeigen und auswählen.
    • Die Aktionslisten entfernen, duplizieren, importieren und exportieren.
    Aktionslisten auswählen
    Es sind drei vordefinierte Ordner oder Datenbanken vorhanden:
    Favoriten
    Aktionslisten, die als Favoriten markiert sind.
    Aktionsliste
    Die standardmäßigen Aktionslisten, gruppiert in Unterordnern.
    Lokal
    Aktionslisten, die Sie erstellt und lokal gespeichert haben.
    Sie können auch neue Ordner nach Ihren eigenen Anforderungen erstellen.
  13. Verwenden Sie das Auswahlsymbol, um den Aktionslistenordner auszuwählen, die Sie mit den Pfeilen erweitern oder reduzieren können.
  14. Um eine Aktionsliste zu ändern, wählen Sie die Liste im Bedienfeld Aktionsliste aus, klicken Sie auf Verwalten und wählen Sie eine Option im geöffneten Kontextmenü aus.

Weitere Informationen zum Bearbeiten und Verwenden von Aktionslisten finden Sie im Pitstop Server 13 – Referenzhandbuch.

Weitere Informationen zum Verwenden von Druckvorstufen-Profilen finden Sie im Pitstop Server 13 – Referenzhandbuch.