Creación de Automatizaciones

Utilice las Automatizaciones para reducir las tareas manuales repetitivas y acelerar el procesamiento de pedidos mediante flujos de trabajo personalizados que se ejecutan automáticamente cuando tiene lugar un desencadenante.
Puede crear una nueva automatización o reutilizar una existente.
Para crear una nueva automatización:
  1. En el panel izquierdo, haga clic en Automatizaciones.
    Se abre la página Automatizaciones.

Si ya existen otras automatizaciones, se muestran en la tabla Automatizaciones.

2. Pulse Crear Automatización.
  3. Escriba un nombre que le ayude a identificar la automatización.
  4. Seleccione la aplicación que utiliza esta automatización.
  5. Pulse Continuar.
  6. En Desencadenador, seleccione un evento que haga que la automatización evalúe el trabajo o pedido actual para determinar si es necesario ejecutar una acción y, a continuación, haga clic en Continuar.
    Por ejemplo, cuando un cliente envía un trabajo por correo electrónico, el evento desencadenante es que se recibe un trabajo.
  7. En Condiciones, especifique los criterios que deben cumplirse para que la automatización realice la acción que especifique en el paso siguiente:
    1. Seleccione:
      • Todas son verdaderas si deben cumplirse todos los criterios.
      • Cualquiera es verdadera si debe cumplirse cualquiera de los criterios.
    2. Para definir las condiciones, seleccione o escriba un valor en cada uno de los tres campos. Elija un ajuste de la primera lista, luego un operador de la segunda y, por último, un valor de la tercera.

Los tres campos son partes de cada condición: un atributo, un valor y el comparador entre ellos. Los comparadores cambian en función del atributo que elija. Por ejemplo, los comparadores para números son diferentes de los comparadores para texto. El comparador y el valor que elija dependerán de lo que quiera que compruebe la automatización.

Por ejemplo, seleccione Enviado por en la lista de atributos y es en la lista de comparadores de en medio. El campo de valores de la derecha se rellena con la lista de clientes y puede elegir uno de ellos.
      O, si selecciona Cliente en la lista de atributos y contains en la lista de comparadores, el campo de valores se vuelve editable y puede escribir una parte del nombre de un cliente.
    3. Para añadir más condiciones, pulse , el botón Añadir condición. Para eliminar una condición, haga clic en, en el botón Eliminar condición.
    4. Cuando haya añadido todas las condiciones, haga clic en Continuar.
  8. En Acciones, especifique las acciones que se producen cuando se cumplen las condiciones.
    Por ejemplo, elija Cambiar el estado del trabajo a en el campo de la izquierda y Listo para producción en el de la derecha.
    O elija Enviar a la carpeta activa en el campo de la izquierda y seleccione o escriba el nombre de una carpeta activa ya definida en el campo de la derecha.
  9. Cuando haya terminado de definir los detalles de la automatización, haga clic en Aceptar.
La automatización se muestra en la tabla Automatizaciones.

Por omisión, el estado de la automatización es Desactivada al crearla. Para activar la automatización, haga clic en Desactivada y active el botón Habilitado.