Création d'exemples d'automatisations

Voici quelques exemples d'automatisations que vous pouvez créer.
Par exemple, si vous souhaitez créer une automatisation pour :
  • Passer l'état des travaux sur Expédié lorsque les travaux sont terminés
    1. Saisissez un nom dans le champ Créer une automatisation Nom.
    2. Sous Application, sélectionnez RICOH TotalFlow Producer.
    3. Définissez l'automatisation Déclencheur sur L'état du travail a changé.
    4. Définissez ensuite une ou plusieurs conditions requises pour exécuter l'action automatisée.
      1. Indiquez si une seule ou si toutes les conditions doivent être respectées pour que l'action soit exécutée.
      2. Sélectionnez l'attribut Statut, le comparateur est et la valeur Terminé.
      3. Comme deuxième condition, sélectionnez Soumis par dans la liste des attributs et est dans la liste des comparateurs au centre. Le champ de valeurs à droite affiche la liste des clients. Vous pouvez sélectionner l'un d'eux.
    5. Définissez maintenant l'action à effectuer automatiquement :
      1. Sélectionnez l'action Modifier l'état du travail sur.
      2. Sélectionnez la valeur de l'état du travail Expédié dans la liste des états.
    Lorsque l'événement L'état du travail a changé se produit, l'automatisation vérifie les conditions et, si l'une des conditions ou si toutes les conditions sont remplies, fait passer l'état du travail sur Expédié.

Remarque:

Important:
    • Les événements de modification d'états ne déclenchent les actions définies que lorsque l'utilisateur modifie manuellement l'état d'un travail ou d'une commande. Les changements d'état automatiques ne peuvent pas être utilisés dans des automatisations et ne déclenchent pas les actions définies.

• Envoyer des travaux à une imprimante spécifique lorsque leurs attributs sont compatibles avec les fonctionnalités de l'imprimante
      Remarque:
    • Avant d'envoyer des travaux aux imprimantes, assurez-vous que des dossiers dynamiques d'imprimantes ont été créés dans Account Administration et qu'ils sont bien connectés à des imprimantes physiques.
    1. Saisissez un nom dans le champ Créer une automatisation Nom.
    2. Sous Application, sélectionnez RICOH TotalFlow Producer.
    3. Définissez l'automatisation Déclencheur sur L'attribut du travail a changé.
    4. Pour définir les conditions :
      1. Sélectionnez Pages dans la liste des attributs et inférieur à dans la liste des comparateurs. Dans le champ de valeurs, saisissez le nombre de pages le plus élevé que le travail peut contenir pour correspondre aux capacités de l'imprimante.
      2. Comme deuxième condition, sélectionnez Couleur dans la liste des attributs et est dans la liste des comparateurs au centre. Dans le champ de valeurs, sélectionnez l'une des options de couleur.
    5. Pour définir l'action que vous souhaitez effectuer automatiquement :
      1. Sélectionnez l'action Envoyer à l'imprimante.
      2. Sélectionnez une imprimante correspondant aux attributs du travail dans la liste des imprimantes disponibles sur la droite.
    Lorsque l'événement L'attribut du travail a changé se produit, l'automatisation vérifie les conditions et, si l'une des conditions ou si toutes les conditions sont remplies, envoie les travaux à l'imprimante désignée.

Remarque:

Important:
    • Les événements de modification d'attributs ne déclenchent les actions définies que lorsque l'utilisateur modifie manuellement les attributs du travail ou de la commande, à l'aide de la boîte de dialogue Modifier le travail ou Créer une commande.

• Modifier l'état de la commande sur Prépresse requis lorsque le client la soumet
    1. Saisissez un nom dans le champ Créer une automatisation Nom.
    2. Sous Application, sélectionnez RICOH TotalFlow Producer.
    1. Définissez l'automatisation Déclencheur sur Commande reçue.
    2. Définissez ensuite une ou plusieurs conditions à respecter pour exécuter l'action automatisée.
      1. Indiquez si une seule ou si toutes les conditions doivent être respectées pour que l'action soit exécutée.
      2. Sélectionnez l'attribut Client, le comparateur est, puis sélectionnez un client de la liste affichée dans le champ de valeurs sur la droite.
    3. Définissez maintenant l'action à effectuer automatiquement :
      1. Sélectionnez l'action Modifier l'état du travail sur.
      2. Sélectionnez la valeur de l'état du travail Prépresse requis dans la liste des états.
      Lorsque l'événement Travail reçu se produit, le fichier est automatiquement contrôlé en amont. Si vous modifiez l'état du travail, l'automatisation vérifie la condition et, si celle-ci est remplie, fait passer l'état du travail sur En attente du client.

Remarque:

Important:
      • Les événements de modification d'états ne déclenchent les actions définies que lorsque l'utilisateur modifie manuellement l'état d'un travail ou d'une commande. Les changements d'état automatiques ne peuvent pas être utilisés dans des automatisations et ne déclenchent pas les actions définies.