Einen neuen Stapel erstellen

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie ein neuer Stapel mit Jobs erstellt wird und verschiedene Eigenschaften für den Stapel festgelegt werden.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einen neuen Stapel zu erstellen:

1. Klicken Sie auf , die Schaltfläche Neuer Stapel, im Feld Stapel.

Das Feld Neuer Stapel wird angezeigt:

Geschätztes Volumen
    Das System zeigt die geschätzten Werte für Jobs, Blätter und Laufzeit an.
    Stapelname
    Sie können den Namen für den neuen Stapel festlegen.
    Ausgabeziel
    Sie können einen Ordner für Sofortdruck als Ziel aus der Liste auswählen.
    Geschätzte Ausgabegeschwindigkeit
    Das System zeigt die geschätzte Ausgabegeschwindigkeit an, die für aus ausgewählte Ausgabeziel festgelegt ist. Sie können die Ausgabegeschwindigkeit bearbeiten und die Maßeinheit aus der Liste auswählen.
    Sammeln
    Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, wenn die Job-Sammlung für diesen Stapel aktiviert werden soll. Sie können Job-Sammlung über Admin Produktionseinstellungen Sammeln aktivieren oder deaktivieren.

Hinweis: Nachdem der Stapel gesendet wurde, werden die Kontrollkästchen Bannerseiten und Sammeln deaktiviert.
    Registerkarte Jobs

Eine Liste aller Jobs aus dem Stapel wird angezeigt. Sie können die Jobs mithilfe einer oder mehrerer Spalten sortieren.

Wenn Sammeln aktiviert ist, können Sie alle gesammelten Jobs anzeigen.

Um die Liste der Jobs neu zu ordnen, klicken Sie auf Folge aktualisieren.

Hinweis: Wenn sich ein Job im Status Auf Freigabe warten befindet, können Sie mit der rechten Maustaste auf den Job klicken und Ausschießen Ausschießen freigeben oder Ausschießen ablehnen auswählen.

Registerkarte Geschätztes Volumen

Sie können die Anzeige von Volumenschätzungen in den Stapelinformationen auswählen. Die möglichen Werte für jedes Menü sind:

• Nein
    • Jobs
    • Blätter
    • Fuß
    • Meter
    • Lauf (h:m)
    • Drucke
    • Dateigröße

Vorschau

Das System zeigt eine Vorschau der Volumenschätzungen des Stapels an. Diese Informationen werden in der Liste der Stapel im Feld Stapel angezeigt.

Hinweis: Wenn der Abschnitt Vorschau die Schätzung nicht anzeigt, siehe den Abschnitt Fehlerbehebung.
    Registerkarte Ausschießen

Zusammenfassen

Um alle Jobs gemeinsam zum Ausschießen zu senden, klicken Sie auf Jobs zusammenfassen. Wenn Sie diese Option aktivieren, wird die Option Kopien aufnehmen automatisch aktiviert. Dadurch wird eine Ausschießdatei für den gesamten Stapel erstellt. Die Ausschießdatei enthält die angegebene Anzahl von Kopien jedes Jobs und wird mit dem Kopien-Attributwert 1 an die Ausgabe gesendet.

Kopien aufnehmen

Um das Ausschießen auf alle Kopien anzuwenden, wählen Sie Kopien in Ausgabe aufnehmen.

Wenn diese Option aktiviert ist, enthält die Ausschießdatei, die für den jeweiligen Job erstellt wurde, die angegebene Anzahl von Jobkopien und wird mit dem Kopien-Attributwert 1 an die Ausgabe gesendet.

Wenn die Option Kopien in Ausgabe aufnehmen aktiviert ist, enthält die Ausschießdatei eine Kopie für jeden Job und der tatsächliche Wert des Kopien-Attributs wird an die Ausgabe gesendet.

Ultimate Impostrip®-Ordner

Sie können den Ordnernamen festlegen, an den TotalFlow BatchBuilder die auszuschießenden Jobs senden soll. Das Ausschießen wird auf alle Jobs dieses Stapels angewandt. Jede zuvor definierte Ausschießoption für einen einzelnen Job wird überschrieben.

Wählen Sie aus der Liste einen Ordner für Sofortdruck aus oder geben Sie den entsprechenden Namen ein. Die Liste mit den Ordnern für Sofortdruck kann nur in der Anwendung Ultimate Impostrip bearbeitet werden. In Ultimate Impostrip können Sie Ordner für Sofortdruck hinzufügen oder entfernen.

Klicken Sie auf , die Schaltfläche Aktualisieren, um die Liste mit den Ordnern für Sofortdruck zu aktualisieren.

Ausschießen prüfen

Sie können die Ausschieß-Prüfung aktivieren oder deaktivieren. Klicken Sie auf den Umschalter, um zwischen dem Status Aktiviert und Inaktiviert zu wechseln. Wenn die Ausschieß-Prüfung aktiviert ist, wird der Job angehalten und Sie können die ausgeschossene Datei prüfen, bevor Sie sie an eine Ausgabe senden. Die Standardeinstellung ist Inaktiviert.

Registerkarte Bannerseiten
    Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie Bannerblätter für Jobdateien in den Ausgabeordner aufnehmen möchten.
    Papier
    Wenn Sie das Kontrollkästchen Bannerseiten aktivieren, stehen die Voreinstellungen für Papier zur Verfügung. Die hier festgelegten Eigenschaften werden zu den Standardwerten für Bannerblätter.
    • Job abgleichen – deaktiviert die Steuerungen, die Medien konfigurieren, und verwendet die Standardeinstellungen.
    • Benutzerdefiniert – aktiviert die Steuerungen, die Medien konfigurieren, alle vorgenommenen Einstellungen sind in XML-/JDF-/CSV-Dateien für Bannerblätter enthalten.
    Wenn Sie Benutzerdefiniert auswählen, können Sie einen Wert eingeben oder Medien aus der Ausgabeliste Papierkatalog auswählen. Um einen Papiertyp hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Papier hinzufügen.
    Papiername
    Sie können den Namen des verwendeten Papiers bearbeiten. Sie können eine Zeichenfolge von maximal 256 Zeichen eingeben. Dies ist ein Pflichtfeld.
    Produkt-ID
    Sie können die Produkt-ID bearbeiten. Sie können eine Zeichenfolge von maximal 256 Zeichen eingeben.
    Papiertyp
    Sie können den Typ des verwendeten Papiers bearbeiten oder aus einer Liste auswählen:
    • Bindung
    • Offsetdruck Text
    • Überzugspapier
    • Etikett
    • Index
    Papiergewicht
    Das Papiergewicht ist abhängig von Papiertyp und Papierformat. Sie können das Papiergewicht bearbeiten.
    Papierfarbe
    Sie können die Papierfarbe eingeben oder aus einer Liste auswählen.
    Papier-Finish
    Sie können das Papier-Finish eingeben oder aus einer Liste auswählen:
    • Unbeschichtet
    • Gestrichen
    • Glanz-Finish
    • Tintenstrahl-Finish
    • Hochglanz-Finish
    • Matt-Finish
    • Polymer-Finish
    • Seiden-Finish
    • Halbglanz-Finish
    • Silber-Finish
    Papierhöhe
    Die Papierhöhe.
    Papierbreite
    Die Breite des Papiers.
    Registerkarte Stapeltickets

Geben Sie an, ob Sie die Stapeldetails und den Speicherort, an den das Stapel-Ticket gesendet werden soll, ausdrucken möchten. Das System generiert eine Stapel-Ticketdatei, die die Stapeldetails enthält.

Stapelticket-Drucker

Stapeltickets an Drucker senden
    Wählen Sie diese Option aus, um das Stapel-Ticket an einen Drucker zu senden. Wählen Sie aus einer Liste vorhandener Drucker einen Drucker aus, der dem Server TotalFlow BatchBuilder zugewiesen ist. Sie können außerdem die Anzahl der Kopien der Stapel-Tickets angeben, die gedruckt werden sollen.
    Stapeltickets an Ausgabegerät senden
    Wählen Sie diese Option, um das Stapel-Ticket an das festgelegte Ausgabegerät zu senden. Die Stapel-Ticketdatei wird als erster Job im Stapel platziert und die Jobreihenfolgenummer für das Stapel-Ticket ist 0. Die Stapel-Ticketdatei wird nicht im Dialogfeld für die Stapeldetails angezeigt und erscheint nicht als Job auf der Benutzeroberfläche.
    Papier

Legen Sie fest, welche Jobeigenschaften für die Stapel-Ticket-Medien verwendet werden sollen:

• A4 - Verwendet die standardmäßigen Medieneinstellungen für Jobeigenschaften.
    • Benutzerdefiniert - Ermöglicht das Festlegen von Medieneinstellungen für Jobeigenschaften.
        Hinweis:
      • Der erste Wert für die Papier-Eigenschaften wird basierend auf den Installationseinstellungen angezeigt. A4 wird für das metrische System und Letter für das angloamerikanische System angezeigt.
      Papiername
      Sie können den Namen des verwendeten Papiers bearbeiten. Sie können eine Zeichenfolge von maximal 256 Zeichen eingeben.
      Papiertyp
      Sie können den Typ des verwendeten Papiers aus einer Liste auswählen:
      • Bindung
      • Offsetdruck Text
      • Überzugspapier
      • Etikett
      • Index
      Papiergewicht
      Das Papiergewicht ist abhängig von Papiertyp und Papierformat. Sie können das Papiergewicht bearbeiten.
      Papierfarbe
      Sie können die Papierfarbe eingeben oder aus einer Liste auswählen.
      Papier-Finish
      Sie können das Papier-Finish eingeben oder aus einer Liste auswählen:
      • Unbeschichtet
      • Gestrichen
      • Glanz-Finish
      • Tintenstrahl-Finish
      • Hochglanz-Finish
      • Matt-Finish
      • Polymer-Finish
      • Seiden-Finish
      • Halbglanz-Finish
      • Silber-Finish
      Papierhöhe
      Sie können die Höhe des Papiers festlegen.
      Papierbreite
      Sie können die Breite des Papiers festlegen.

2. Sie können einen neuen Stapel mithilfe eines vorhandenen Filters erstellen.

Wählen Sie einen Filter aus dem Feld Filter aus. Ziehen Sie den Filter in das Feld Stapel. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf den Filter klicken und Stapel erstellen… auswählen.

Sie können eine Komponente aus einem kombinierten Filter im Bereich Filter auswählen, mit der rechten Maustaste auf die Komponente klicken und Stapel erstellen… auswählen. Diese Aktion erstellt aus den ausgewählten Komponenten des kombinierten Filters einen Stapel. Das System erstellt auch einen Stapel aus jeder Komponente, die Jobs aus demselben Auftrag wie die ausgewählte Komponente enthält.

Wenn der ausgewählte Filter einen Ausgabeziel-Satz hat, wird automatisch ein neuer Stapel erstellt und die Jobs vom Filter werden zum neuen Stapel hinzugefügt. Wenn der Filter keinen Ausgabeziel-Satz hat, wird das Feld Neuer Stapel angezeigt und das Feld Ausgabeziel wird bei Bedarf hervorgehoben. Wählen Sie aus der Liste ein Ziel aus und klicken Sie auf OK.

Hinweis: Der neue Stapel übernimmt die Filtereigenschaften:
    1. Der neue Stapelname verwendet den Filternamen.
    2. Die Filter Ausgabeziel, Geschwindigkeit, Geschätzte Ausgabegeschwindigkeit und Laufzeit werden für die neuen Stapeleigenschaften verwendet.
    3. Wenn für den Filter ein Sortierkriterium festgelegt ist, wird die Reihenfolge der Jobs im Filter durch die Folge in den neuen Stapel übernommen. Die Sortierkriterien werden nicht übernommen.
  3. Sie können eine Reihe von Jobs aus einer Jobliste auswählen und sie in einen neuen Stapel verschieben.

Wählen Sie aus der gefilterten Jobliste die Jobs aus, die in einen neuen Stapel verschoben werden sollen. Ziehen Sie die Jobs in den Bereich Stapel. Der neue Stapel lädt die Eigenschaften aus dem Filter, der die ausgewählten Jobs enthält.

Hinweis:
    1. Wenn Sie einen oder mehrere Jobs auswählen, wird eine Informationsleiste am unteren Rand des Fensters angezeigt. Diese Informationen umfassen die Anzahl der ausgewählten Jobs, die Anzahl der Fuß und die Anzahl der Drucke für die ausgewählten Jobs. Wenn Sie mit dem Ziehen beginnen, zeigt das System die Informationsleiste als Animation an.

Je nach Auswahl, die Sie bei der Installation getroffen haben, kann das Messsystem unterschiedlich ausfallen.

2. Wenn sich die ausgewählten Jobs in einem Filter befinden, sind die Daten dieselben wie auf der Registerkarte Geschätztes Volumen.

Um einen neuen Stapel zu erstellen, klicken Sie auf OK.

Um das Feld Neuer Stapel zu schließen und die eingegebenen Informationen zu verwerfen, klicken Sie auf Abbrechen.

4. Sie können einen oder mehrere Jobs aus der Jobliste auswählen.

Wählen Sie einen oder mehrere Jobs aus der Jobliste aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie einen vorhandenen Stapel oder wählen Sie Stapel Neuer Stapel, um einen neuen Stapel zu erstellen. Im rechten Bereich wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt, um zu bestätigen, dass der neue Stapel erfolgreich erstellt wurde.

Hinweis: Wenn die ausgewählten Jobs nicht gestapelt werden können, ist das Klicken mit der rechten Maustaste deaktiviert.