Auslöser für Job-Warnmeldungen

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Auslöser für Jobwarnungen erstellt und bearbeitet werden.

So erstellen Sie einen neuen Auslöser für eine Jobwarnung:

1. Klicken Sie auf der Menüleiste auf Warnungen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Warnungen auf Auslöser für Warnungen.
  3. Klicken Sie auf Neuer Auslöser für Warnungen.
  4. Wählen Sie Job aus der liste Typ als Typ des Auslösers für Warnungen aus.

Sie können verschiedene Auslösertypen für Jobwarnungen erstellen. Wählen Sie aus der Liste Status die Jobbedingung, die erfüllt werden muss, damit die Warnung ausgelöst wird.

Es gibt folgende Auslösearten für Jobwarnungen:

Stimmt mit keinem Filter überein
Eine Warnung wird gesendet, wenn das System einen neuen Job empfängt, der gestapelt werden kann und keinen vorhandenen Filtern entspricht.
Stimmt mit keinem Ausschießen-Filter überein
Diese Warnung wird nur gesendet, wenn neue Jobs über eine Eingabe oder manuelle Einreichung empfangen werden und Impostrip aktiviert ist. Die Ausschießen-Filter sind definiert, einschließlich Ausschlussfilter. Warnungen werden nur ausgegeben, wenn die Ausschießen-Funktion aktiviert ist.
Fällig
Es wird eine Warnung gesendet, wenn das Fälligkeitsdatum des Jobs abgelaufen ist.
Hinweis: Die Warnung Job fällig: kann öfter als einmal gesendet werden, wenn das Fälligkeitsdatum des Auftrags, der den Job enthält, geändert wurde und überfällig ist.
Sie können den Auslöser der Warnung so konfigurieren, dass zu einem bestimmten Zeitpunkt vor Ablauf der Fälligkeit des Jobs eine Warnung gesendet wird. Um die Uhrzeit einzustellen, zu welcher die Warnung angezeigt wird, geben Sie die Stunden und Minuten in die Textfelder Warnung vor Fälligkeit anzeigen ein.
Warten auf Datei
Eine Warnung wird gesendet, wenn ein Job in das System eingegeben wird und den Status Unvollständig erhält.
Zu groß für Übereinstimmung mit automatisiertem Filter
Eine Warnung wird gesendet, wenn ein Job einem automatisierten Filter entspricht, jedoch den Zielbereich des Filters übersteigt.
Stimmt mit einem kombinierten und einem automatischen Filter überein
Eine Warnung wird gesendet, wenn ein Job für einen kombinierten Filter ausgewählt wird und außerdem die Kriterien eines weiteren automatischen Filters erfüllt (entweder ein kombinierter oder ein einfacher Filter).
Preflight-Fehler
Es wird eine Warnung gesendet, wenn sich der Job im Status Preflight befindet und der Druckvorstufen-Prozess fehlschlägt. Wenn während des Druckvorstufen-Prozesses ein Fehler auftritt, empfängt TotalFlow BatchBuilder einen Bericht von der Druckvorstufen-Datenbank. Die Warnung Preflight-Fehler wird in diesen Situationen gesendet:
  • Wenn sich im Job in der Druckvorstufe befindet und der ausgewählte Profil oder die Aktionsliste gelöscht wurde.
  • Wenn die Job-Druckvorstufe aufgrund eines Prozessabsturzes fehlschlägt.
  • Wenn Fehler in der Druckvorstufen-Jobdatei identifiziert werden.
  • Wenn ein Job über eine Eingabe empfangen wird und nicht den Druckvorstufen-Filtern entspricht.
Hinweis: Der Jobstatus ändert sich in Preflight-Fehler und wird in der Liste Aktion erforderlich auf der Registerkarte Jobs angezeigt. Sie können mit der rechten Maustaste auf den Job klicken und Preflight-Fehler ignorieren auswählen, um den Jobstatus in Nicht gestapelt zu ändern.
Benötigt Probedruck
Eine Warnung wird gesendet, wenn das Jobattribut Probedruck auf Probedruck benötigt festgelegt ist.
Warten auf Dateien
Eine Warnung wird gesendet, wenn ein Job an das System gesendet wird und den Status Warten auf Datei hat.
Hinweis: Sie können den Auslöser der Warnung so konfigurieren, dass die Warnung erst nach einer bestimmten Zeitspanne gesendet wird. Legen Sie in dem Textfeld Warnung auslösen nach die Stunden fest, nach denen der Jobstatus an Warten auf Datei gesendet wurde, bevor die Warnung gesendet wird.
    Hinweis:
  1. Jede Art der Auslöser für Job-Warnungen kann konfiguriert werden, um für sämtliche Kunden oder für einen bestimmten Kunden gesendet zu werden.
  2. Sie können die Uhrzeit einstellen, zu der die Warnung automatisch aus dem System entfernt wird, indem Sie die Anzahl der Stunden in das Textfeld Warnung automatisch verwerfen nach (Stunden) eingeben. Warnungen können auf der Registerkarte Aktuelle Warnungen auch manuell verworfen werden.
  3. Sie können festlegen, welche Benutzer nach Auslösen einer Warnung eine E-Mail-Benachrichtigung erhalten sollen, indem Sie auf die Liste E-mail-Benachrichtigung klicken und die Benutzer manuell auswählen. Um E-Mail-Benachrichtigungen zu erhalten, vergewissern Sie sich, dass Ihre SMTP SERVER-Einstellungen im Fenster Admin Andere Server konfiguriert wurden.

Sie können die aktiven Warnungen in der Registerkarte Aktuelle Warnungen anzeigen. Doppelklicken Sie auf die Warnung oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Eigenschaften aus, um die Warnungsdetails anzuzeigen.

Klicken Sie im Detail-Dialogfeld mit den Warnmeldungen auf Offener Job…, um die Jobeigenschaften anzuzeigen und zu bearbeiten.