Eigenschaften eines Ordners für Sofortdruck und die standardmäßigen Jobeigenschaften eines Eingabe-Ordners für Sofortdruck bearbeiten

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie die Eigenschaften eines Ordners für Sofortdruck bearbeitet werden, der mit einer Eingabequelle verknüpft ist.

Sie können die standardmäßigen Jobeigenschaften eines Eingabe-Ordners für Sofortdruck bearbeiten. Dadurch übernehmen alle Jobs, die über dieses Eingabegerät eingehen, diese Standard-Jobattribute.

Um das Dialogfeld Eingabe zu öffnen, klicken Sie entweder mit der rechten Maustaste auf eine Zeile im Ordner für Sofortdruck und wählen Eigenschaften aus oder Sie klicken doppelt auf eine Zeile in der Liste Eingänge.

Eingabe
Das System zeigt den eingegebenen Namen an.
Name
Sie können den Namen für den Ordner für Sofortdruck bearbeiten.
Beschreibung
Sie können die Kurzbeschreibung für den Ordner für Sofortdruck bearbeiten.
Status
Sie können auf , die Schaltfläche Aktiviert, oder auf , die Schaltfläche Inaktiviert, klicken, um zwischen den beiden Status zu wechseln.
Eingabetyp
Wählen Sie den Eingabetyp aus der Liste aus. Es gibt vier mögliche Werte:
  • PDF/Postscript. Der Eingabe-Ordner für Sofortdruck kann nur Aufträge empfangen, die Dateien im PDF/PostScript-Format enthalten.
    Hinweis: Sie können eine .zip-Datei, die mehrere Dateien im PDF-Format enthält, zu einem PDF/Postscript-Eingabeordner für Sofortdruck hinzufügen. Der System erstellt einen Auftrag mit einem Job für jede .pdf-Datei aus dem .zip-Paket. Der Name der .zip-Datei wird als Auftragsnummer verwendet.
  • XML/Steuerungsdatei. Der Eingabe-Ordner für Sofortdruck kann Aufträge empfangen, die sowohl XML-Dateien als auch die in den XML-Dateien referenzierten Druckdateien enthalten. Die mit einem Auftrag verknüpfte XML-Datei enthält eine oder mehrere Jobverweise auf Druckdateien, die in diesem Auftrag enthalten sind.

Wenn eine oder mehrere Druckdateien nicht im empfangenen Auftrag gefunden werden, werden die fehlenden Jobs in den Status Warten auf Dateien gesetzt.

Wenn Jobs an dem in der Druckdatei angegebenen Speicherort nicht vorhanden sind, werden sie in den Status Warten auf Dateien gesetzt.

Die XML-Auftragsdatei kann Dateireferenzen vom Typ http:// verwenden. Diese Dateireferenz weist auf eine URL auf einem Webserver.

Wichtig: Die empfangenen XML-Dateien müssen eine dieser Erweiterungen haben: .xml oder .jdf. Die Dateierweiterung .jdf wird vom TotalFlow BatchBuilder-System als standardmäßige XML-Datei verarbeitet und muss mit dem internen TotalFlow BatchBuilder-Schema übereinstimmen.

Sie müssen eine XSL-Zuordnungsdatei verwenden, um andere XML-Dateien für das interne TotalFlow BatchBuilder-Schema zu transformieren.

• CSV. Der Eingabeordner kann CSV-Dateien empfangen, die einen oder mehrere Aufträge enthalten. Sie können das TotalFlow BatchBuilder-System so konfigurieren, dass CSV-Dateien in XML-Dateien konvertiert werden.
  • JMF über HTTP. Der Eingabeordner kann Jobs in einer festgelegten URL als MIME-Pakete empfangen. Das MIME-Paket enthält eine JMF-Meldung, eine JDF-Datei und eine PDF-Jobdatei.
    Hinweis: Wenn der Status eines Jobs, der von einem Eingabeordner für Sofortdruck vom Typ JMF über HTTP empfangen wurde, auf Gedruckt festgelegt ist, sendet das TotalFlow BatchBuilder-System eine Statusaktualisierungsmeldung an das Management Information System (MIS).
  • TotalFlow JMF über HTTP. Der Eingabeordner kann Jobs über die URL, die durch die Verkettung der spezifischen Ziel-URL des Systems mit dem angegebenen Zielgerät entstanden ist, als MIME-Pakete empfangen. Das MIME-Paket enthält eine JMF-Meldung, eine JDF-Datei und eine PDF-Jobdatei. Die JDF-Datei wird über die Ricoh JTAPI-Bibliothek in TotalFlow BatchBuilder-Jobeinstellungen umgewandelt.

Klicken Sie auf , die Schaltfläche Erweitern, um den Bereich Allgemein zu öffnen.

Aufträge zusammenhalten
Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie alle Jobs dann zum Stapeln bereitstellen möchten, wenn alle Jobs/Teile im selben Auftrag vollständig sind.
Klicken Sie auf Jobs nur stapelbar machen, wenn alle Jobs/Teile vollständig sind, um die Option Aufträge zusammenhalten zu aktivieren. Wenn sich Jobs im Status Warten auf Dateien befinden, werden alle anderen Jobs mit Druckdateien auf den Status Warten auf Dateien gesetzt. Die Jobs können nicht gestapelt werden, bis sämtliche Jobs des Auftrags vollständig sind.
Standardmäßige Fälligkeit
Geben Sie die Anzahl an Tagen, Stunden und Minuten an, um die standardmäßige Fälligkeit für alle Jobs anzugeben, die über den Eingangsordner für Sofortdruck empfangen werden.
Eingabeort (Verzeichnispfad)
Sie können die Pfad bearbeiten oder auf Durchsuchen… klicken, um den Speicherort des Ordners auszuwählen. Wenn der angegebene Ordner nicht vorhanden ist, wird ein neuer Ordner erstellt.
Wichtig: Wenn Sie ein Netzlaufwerk einem schreibgeschütztem Stammverzeichnis zuweisen, müssen Sie darauf achten, dass der spezifischen Ordner auf dem ausgewählten Netzlaufwerk über eine Schreibberechtigung verfügt.
Zuweisungsdatei
Die XSL-Zuweisungsdatei wandelt die Attribute der eingehenden Aufträge in TotalFlow BatchBuilder-Auftrags- und Jobattribute um. Der Eingabe-Ordner für Sofortdruck ist so konfiguriert, dass empfangene Aufträge mithilfe der XSL-Zuweisungsdatei in das interne TotalFlow BatchBuilder-Schema umgewandelt werden. Diese Option steht nur zur Verfügung, wenn der Eingabetyp XML/Steuerungsdatei, JMF über HTTP oder CSV ist. Die standardmäßige Zuordnungsdatei ist inputJDF.xsl, wenn der Eingabetyp JMF über HTTP ist.
Ziel-URL
Legt den Speicherort des Ordners fest, an den ein Eingabesystem das MIME-Paket mit einer JMF-Meldung, JDF-Datei und PDF-Datei sendet. Sie müssen die festgelegte URL kopieren und in Ihr MIS-System einfügen.
Die Ziel-URL ist schreibgeschützt und enthält eine eindeutige Eingabe-ID, die vom TotalFlow BatchBuilder-System generiert wird.

Klicken Sie auf , die Schaltfläche Erweitern, um den Bereich XML von CSV zu öffnen.

Muster-CSV-Datei
Klicken Sie auf Durchsuchen… und wählen Sie eine hochzuladende CSV-Datei aus.
Hinweis: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erste Zeile enthält Feldnamen, wenn die festgelegte CSV-Datei Feldnamen enthält.
In XML konvertieren
Klicken Sie auf Erstellen, um die CSV-Datei in eine XML-Datei zu konvertieren. Um die generierte XML-Datei herunterzuladen, klicken Sie auf den Link mit dem Dateinamen.

Wenn der Typ des Eingabeordners für Sofortdruck auf CSV festgelegt ist, können Sie CSV-Dateien mit einem oder mehreren Ordnern hochladen und das TotalFlow BatchBuilder-System so konfigurieren, dass CSV-Dateien in XML-Dateien konvertiert werden.

Klicken Sie auf , die Schaltfläche Erweitern, um den Bereich Dateiverweise - Eingehende XML-Dateien zu öffnen.

Wenn die eingehende XML- oder CSV-Auftragsdatei Dateireferenzen für Jobdateien enthält, die auf einem anderen Gerät gespeichert sind, müssen Sie einen neuen Dateipfad angeben.

So ersetzen Sie den Dateipfad:

1. Geben Sie im Feld XML-Auftragsdatei-Pfad den Dateispeicherort ein, der in der empfangenen XML- oder CSV-Auftragsdatei angegeben ist.
  2. Klicken Sie auf Durchsuchen… und wählen Sie den Dateispeicherort aus einem zugeordneten Netzwerklaufwerk oder einem anderen Laufwerk aus.
  3. Klicken Sie auf OK.

Hinweis: Sie können bei einer XML- oder CSV-Auftragsdatei mehrere Dateireferenzen austauschen.
  • Klicken Sie auf , die Schaltfläche Hinzufügen, um eine neue Dateireferenz hinzuzufügen.
  • Klicken Sie auf , die Schaltfläche Entfernen, um eine Dateireferenz zu entfernen.
  • Klicken Sie auf , die Schaltfläche Verschieben, um die Dateireferenzen neu anzuordnen.

Klicken Sie auf , die Schaltfläche Erweitern, um den Bereich Standard-Jobattribute zu öffnen.

Im Bereich Standard-Jobattribute können Sie die Jobs-Standardeigenschaften des Eingabeordners für Sofortdruck festlegen.

Wichtig: Das System TotalFlow BatchBuilder verwendet für die Eigenschaften der eingehenden Jobs folgende Quellen:
  1. Die XML-Auftragsdatei.
  2. Die Jobeigenschaften werden im Bereich Standard-Jobattribute oder in der Datei mit den Eigenschaften des Standardordners für Sofortdruck festgelegt.
  3. Die Jobeigenschaften wurden aus der PDF-Jobdatei bezogen.
Wenn die Informationen nicht in der ersten Quelle gefunden werden, verwendet TotalFlow BatchBuilder die nächste verfügbare.

Klicken Sie auf , die Schaltfläche Erweitern, um den Abschnitt Jobeigenschaften in eingehenden Dateinamen senden zu öffnen.

Wenn der Typ des Eingabeordners für Sofortdruck auf PDF/Postscript festgelegt ist, können Sie das TotalFlow BatchBuilder-System so konfigurieren, dass bestimmte Jobmerkmale aus dem Namen der empfangenen Jobdatei ausgelesen werden.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aus Dateinamen extrahieren, um die Option Jobeigenschaften in eingehenden Dateinamen senden zu verwenden. Das System extrahiert die Werte aus dem Dateinamen und fügt sie als Jobeigenschaften für jeden Job hinzu.

Um die Werte vom Dateinamen zu separieren, müssen Sie einen Separatortyp aus der Liste auswählen. Folgende Separatortypen stehen zur Verfügung:

• _ Unterstrich, der Standardwert
  • - Bindestrich
  • + Plus
  • = Gleichheitszeichen
  • % Prozent
  • $ Dollarzeichen
  • ~ Tilde

Jede Zeile steht für ein Segment aus dem Dateinamen und das repräsentierte Jobmerkmal. Um ein neues Attribut hinzuzufügen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Hinzufügen. Um ein Attribut zu entfernen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Entfernen.

Klicken Sie auf , die Schaltfläche Erweitern, um den Bereich Preflight zu öffnen.

Im Abschnitt Preflight können Sie auf klicken, um den Druckvorstufen-Vorgang zu aktivieren. Das System führt PDF-Druckvorstufen-Prüfungen und -Korrekturen an den eingehenden Jobs mithilfe der Profil- und Aktionslisten durch.

Preflight-Einstellungen
Wählen Sie den zu verwendenden Typ der Druckvorstufen-Einstellungen aus. Sie können entweder die auf der Registerkarte Admin Funktionen Preflight definierten Druckvorstufen-Filter verwenden oder benutzerdefinierte Druckvorstufen-Einstellungen erstellen und verwenden.
Profil anwenden
Klicken Sie auf Durchsuchen…, um das Dialogfeld "Profil auswählen" zu öffnen. Im Dialogfeld "Profil auswählen" können Sie ein Druckvorstufen-Profil aus der Liste verfügbarer Profile auswählen. Klicken Sie auf , die Schaltfläche Aktualisieren, um die Liste der Druckvorstufen-Profile aus der Druckvorstufen-Datenbank zu aktualisieren.
Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Dialogfeld "Profil auswählen" zu schließen.
Um die aktuelle Auswahl zu löschen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Löschen.
Aktionslisten
Wählen Sie im Menü die Aktionsliste aus, die Sie auf eingehende Jobs anwenden möchten. Klicken Sie auf , um das Fenster Aktionslisten wählen zu öffnen.
Im Fenster Aktionslisten wählen können Sie eine vorhandene Aktionsliste bearbeiten oder eine neue erstellen. Klicken Sie auf , die Schaltfläche Aktualisieren, um die Liste der verfügbaren Aktionslisten aus der Druckvorstufen-Datenbank zu aktualisieren.
Sie können einen eindeutigen Name für den neuen Satz Aktionslisten festlegen, wenn der Name nicht angegeben ist.
Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Dialogfeld Aktionslisten wählen zu schließen.
Um die ausgewählte Aktionsliste zu löschen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Löschen.
Hinweis: Um einen Druckvorstufen-Prozess durchzuführen, müssen Sie ein Druckvorstufen-Profil und/oder eine Druckvorstufen-Aktionsliste festlegen.

Um die geänderten Eigenschaften zu speichern, klicken Sie auf OK. Wenn Sie das Dialogfeld Eingabe schließen und die Änderungen verwerfen möchten, klicken Sie auf Abbrechen.

Um den Ordner für Sofortdruck zu löschen, klicken Sie auf Löschen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Einen oder mehrere Ordner für Sofortdruck löschen.

PitStop Server-Ordner
Wenn Sie von der internen zur externen Druckvorstufe wechseln, können Sie Ihre eingegebenen Druckvorstufen-Einstellungen neu konfigurieren.
Wählen Sie einen Ordner für die Druckvorstufe in der Liste aus. Alle eingehenden Jobs werden an den ausgewählten Ordner für die Druckvorstufe für den externen Preflight-Vorgang gesendet.

Hinweis: Wenn Eingaben mit Druckvorstufe momentan in TotalFlow BatchBuilder eingerichtet sind, werden sie deaktiviert, wenn Sie das Skript zum Wechsel zur oder von der internen TotalFlow BatchBuilder-Druckvorstufe zu einem externen PitStop Server ausführen.

Für das erste Wechseln von der internen TotalFlow BatchBuilder-Druckvorstufe zu einem externen PitStop Server müssen Sie die Druckvorstufe im Abschnitt Admin erneut aktivieren und Einrichtung und Filter anpassen.

Um die Eingabe erneut zu aktivieren, müssen Sie die Druckvorstufen-Einstellungen ändern.