Auslöser für Auftragswarnungen

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Auslöser für Auftragswarnungen erstellt und bearbeitet werden.

So erstellen Sie einen neuen Auslöser für eine Auftragswarnung:

1. Klicken Sie auf der Menüleiste auf Warnungen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Warnungen auf Auslöser für Warnungen.
  3. Klicken Sie auf Neuer Auslöser für Warnungen.
  4. Wählen Sie Reihenfolge aus der Liste Typ als Typ des Auslösers für die Warnung aus.

Sie können verschiedene Auslösertypen für Auftragswarnungen erstellen. Wählen Sie aus der Liste Status die Auftragsbedingung, die erfüllt werden muss, damit die Warnung ausgelöst wird.

Es gibt folgende Auslösearten für Warnungen:

Fällig
Es wird eine Warnung gesendet, wenn das Fälligkeitsdatum eines Auftrags bald abläuft.
Hinweis: Die Warnung Fällig kann öfter als einmal gesendet werden, wenn das Fälligkeitsdatum des Auftrags, der den Job enthält, geändert wurde und überfällig ist.
Sie können den Auslöser der Warnung so konfigurieren, dass zu einem bestimmten Zeitpunkt vor Ablauf der Fälligkeit des Jobs eine Warnung gesendet wird. Um die Zeit festzulegen, zu der eine Warnung angezeigt wird, geben Sie die Stunden und Minuten in die Textfelder Warnung vor Fälligkeit anzeigen ein.
Hinweis: Wenn kein Wert für Warnung vor Fälligkeit anzeigen festgelegt wurde, sendet das System eine Warnung, wenn der Job Überfällig ist.
Doppelter Auftrag
Es wird eine Warnung gesendet, wenn ein Auftrag empfangen wird, der dieselbe Auftragsnummer wie ein vorhandener Auftrag hat.
Hinweis: Wenn das System einen doppelten Auftrag empfängt, hängt TotalFlow BatchBuilder ein numerisches Suffix an die doppelte Auftragsnummer an.
Teilweise Übereinstimmung mit kombiniertem Filter
Eine Warnung wird gesendet, wenn ein Auftrag empfangen wurde und nur einige der Jobs einem kombinierten Filter entsprechen.
Weitere Informationen zu kombinierten Filtern finden Sie unter Verwendung kombinierter Filter.
Hinweis: Sie können die Uhrzeit einstellen, zu der die Warnung automatisch aus dem System entfernt wird, indem Sie die Anzahl der Stunden in das Textfeld Warnung automatisch verwerfen nach (Stunden) eingeben. Warnungen können auf der Registerkarte Aktuelle Warnungen auch manuell verworfen werden.

Sie können festlegen, welche Benutzer nach Auslösen einer Warnung eine E-Mail-Benachrichtigung erhalten sollen, indem Sie auf die Liste E-mail-Benachrichtigung klicken und die Benutzer manuell auswählen. Um E-Mail-Benachrichtigungen zu erhalten, vergewissern Sie sich, dass Ihre SMTP SERVER-Einstellungen im Fenster Admin Andere Server konfiguriert wurden.

Sie können die aktiven Warnungen in der Registerkarte Aktuelle Warnungen anzeigen. Doppelklicken Sie auf die Warnung oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Eigenschaften aus, um die Warnungsdetails anzuzeigen.

Klicken Sie im Detail-Dialogfeld mit den Warnmeldungen auf Offener Auftrag, um die Auftragseigenschaften anzuzeigen und zu bearbeiten.