Verwendung kombinierter Filter

In diesem Abschnitt wird das Verhalten von kombinierten Filtern beschrieben, und wie Stapel aus kombinierten Filtern erstellt werden.

Ein kombinierter Filter muss mindestens aus zwei Komponentenfiltern bestehen, die Stapel generieren und an verschiedene Ausgabeziele senden. Hiermit können Sie mehrere verknüpfte Stapel mit verschiedenen Ausgabegeräten erstellen und sie gleichzeitig zum Drucken senden.

Sie können die Filterkriterien für jede einzelne Komponente des kombinierten Filters konfigurieren. Ein Job von einem empfangenen Auftrag wird nur dann für eine Komponente des kombinierten Filters ausgewählt, wenn folgende Bedingungen erfüllt sind:

1. Die Jobattribute stimmen mit dem benutzerdefinierten Komponentenkriterien überein und der Job befindet sich im Status Nicht gestapelt.
  2. Alle anderen Jobs des Auftrags stimmen mit einer oder mehreren Komponenten des kombinierten Filters überein.
  3. Alle anderen Jobs des Auftrags befinden sich entweder in dem Status Nicht gestapelt, Gestapelt, Gedruckt, Gesendet oder in einem benutzerdefinierten Status.

Wichtig:
  • Eine kombinierte Filterkomponente kann nicht ohne die anderen Komponenten verwendet werden.
  • Eine kombinierte Filterkomponente kann nicht separat in einer Filterliste angezeigt und mit anderen kombinierten Filtern geteilt werden.
  • Wenn ein Job die Kriterien eines kombinierten Filters und mindestens eines weiteren automatisierten Filters erfüllt, wird eine Warnung gesendet. Die Filter wählen den Job aus, aber nur der erste Filter, der den automatischen Grenzwert erreicht, führt den Job aus.
Stapel von einem kombinierten Filter erstellen
Sie können von einem kombinierten Filter manuell mehrere Stapel erstellen oder die Automatisierungsstufefestlegen, um entweder Stapel zu erstellen oder Stapel zu erstellen und zur Verarbeitung zu senden.
Das System erstellt für jede Komponente des kombinierten Filters, die Jobs enthält, einen Stapel. Das Ergebnis ist eine Gruppe mit verknüpften Stapeln. Diese verknüpften Stapelinformationen werden in der Stapel-ID im TotalFlow BatchBuilder-System angezeigt. Wenn die Automatisierung des kombinierten Filters durch einen bestimmten Volumengrenzwert ausgelöst wurde, werden alle Jobs je nach ihrer zugehörigen Filterkomponente neuen Stapeln hinzugefügt.
Manuelle Erstellung von Stapeln aus einem kombinierten Filter
Sie können den kombinierten Filter manuell per Drag-and-Drop in das Stapelfenster ziehen, um eine Gruppe verknüpfter Stapel zu erstellen. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf den Filter klicken und Stapel erstellen… auswählen.
Sie können eine Komponente aus einem kombinierten Filter im Bereich Filter auswählen, mit der rechten Maustaste auf die Komponente klicken und Stapel erstellen… auswählen. Diese Aktion erstellt aus den ausgewählten Komponenten des kombinierten Filters einen Stapel. Das System erstellt auch einen Stapel aus jeder Komponente, die Jobs aus denselben Aufträgen wie die ausgewählte Komponente enthält.
Wählen Sie aus der Jobliste eines kombinierten Filters einen oder mehrere Jobs aus und ziehen Sie die Jobs anschließend in das Stapelfenster, um neue Stapel zu erstellen. Die Jobs desselben Auftrags wie die ausgewählten Jobs werden ebenfalls an neue Stapel gesendet. Jeder Job wird je nach seiner zugehörigen Filterkomponente in einem Stapel platziert. Dadurch werden alle Jobs eines Auftrags stets synchronisiert, wenn sie zur Verarbeitung gesendet werden.
In der Registerkarte Automatisierungsstufe können Sie außerdem einen einzelnen Job von einem kombinierten Filter zu einem vorhandenen Stapel oder einem neuen Stapel hinzufügen. Das System zeigt eine Warnung an, die Sie informiert, dass der Job Teil eines kombinierten Filters ist und die anderen Jobs desselben Auftrags nicht zu anderen Stapeln hinzugefügt werden.
Wenn Sie versuchen, einen Stapel zu löschen, der mit anderen Stapeln verbunden ist, zeigt das System eine Warnung an. Wenn Sie möchten, können Sie fortfahren. Das System aktualisiert dann die anderen verknüpften Stapel, um die Änderung anzuzeigen.