Neuen kombinierten Filter erstellen

Sie können einen neuen kombinierten Filter erstellen und die Eigenschaften und Attribute für diesen Filter festlegen. Mit dem kombinierten Filter können Sie mehrere Sets mit Filterkriterien und Stapel erstellen und sie gleichzeitig an mehrere Ausgabeordner senden.

Zum Erstellen von Neuer kombinierter Filter klicken Sie auf , die Schaltfläche Filter hinzufügen, auf der Registerkarte Filter und wählen Sie Kombinierter Filter aus.

Außerdem können Sie in dem Bereich Filter einen neuen kombinierten Filter erstellen. Klicken Sie auf Neuer Filter und wählen Sie die Option Kombinierter Filter aus.

Das Dialogfeld Neuer kombinierter Filter wird angezeigt.

Filtername
Legen Sie den Namen für den kombinierten Filter fest.
Beschreibung
Fügen Sie eine kurze Beschreibung für den kombinierten Filter hinzu.

Registerkarte Komponenten

Der kombinierte Filter besteht aus mindestens zwei Komponenten. Sie können weitere Komponenten hinzufügen oder einige von ihnen entfernen. Um eine neue Komponente hinzuzufügen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Komponente hinzufügen. Um eine Komponente von der Liste zu entfernen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Komponente entfernen.

Um die Komponenteneigenschaften zu konfigurieren, klicken Sie auf Bearbeiten. Das Detaildialogfeld Komponente wird angezeigt:

Komponentenname
Legen Sie den Namen der Komponente fest.
Probedruck-Jobs
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn die Filterauswahl Jobs einschließen soll, für die die Jobeigenschaft Probedruck auf Probedruck benötigt festgelegt ist. Der Standardstatus für Einschließlich Jobs, die Probedruck benötigen ist deaktiviert.
Hinweis: Wenn das Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, ignoriert die Filterauswahl Jobs, bei denen das Jobmerkmal Probedruck auf Probedruck benötigt festgelegt ist.
Sammeln
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Job-Sammlung aktivieren, wenn die Filterauswahl die Job-Sammlung aktivieren soll. Das Kontrollkästchen wird nur angezeigt, wenn die Sammlung über die Admin-Registerkarte im Fenster Sammeln aktiviert wurde. Wenn die Filter-Sammlung aktiviert ist, ist für alle durch diesen Filter erstellten Stapel, egal ob sie manuell oder automatisiert erstellt wurde, die Sammlung ebenfalls aktiviert. Die Sammlung ist nicht für Probedruck-Filter verfügbar.
Ausgabeziel
Wählen Sie für diese Komponente den Zielort für den Ordner für Sofortdruck aus der Liste aus.
Geschätzte Ausgabegeschwindigkeit
Die geschätzte Ausgabegeschwindigkeit, die vom ausgewählten Ausgabeziel generiert wird. Sie können die Ausgabegeschwindigkeit bearbeiten und die Maßeinheit aus der Liste auswählen.
Bannerseiten
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie keine Bannerblätter für die Jobs in diesem Filter drucken möchten. Diese Option ist nur aktiviert, wenn die Bannerblätter für das ausgewählte Ausgabeziel festgelegt sind.

Sie können die Einstellungen der Job-Attribute, Job-Reihenfolge und das geschätzte Volumen für jede Komponente einstellen.

Jobattribute-Registerkarte

Übereinstimmung
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
  • Alle Attribute ("und"-Logik)
  • Jegliche Attribute ("oder"-Logik)

Wenn Sie Alle Attribute ("und"-Logik) auswählen, wählt die Komponente die Jobs aus, die alle Attribute enthalten, die in der Registerkarte Jobattribute festgelegt wurden. Wenn Sie Jegliche Attribute ("oder"-Logik) auswählen, wählt die Komponente jeden beliebigen Job aus, der zu mindestens einem der festgelegten Attribute passt.

Konfigurieren der Kriterien für den neuen Filter:

1. Wählen Sie den Attributtyp aus der ersten Liste aus.
  2. Wählen Sie aus der zweiten Liste einen dieser Operatoren aus:
    • Ist
    • Ist nicht
    • Zwischen
    • Größer als
    • Kleiner als
    • Größer oder gleich
    • Kleiner oder gleich
  3. Um die Kriterien zu ergänzen, geben Sie einen Wert für den festgelegten Attributwert ein oder wählen Sie ihn aus.
Hinweis: Wenn der Operator Zwischen ausgewählt wurde, können Sie einen Start- und Endwert für das Jobattribut festlegen.

Wählen Sie ein oder mehrere Attribute aus, um sie als Kriterium für die Komponente zu verwenden. Um ein neues Attribut hinzuzufügen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Kriterien hinzufügen. Um ein Attribut aus den Komponentenkriterien zu entfernen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Kriterien entfernen.

Wenn Sie den Job nach einem bestimmten Datum oder einer Uhrzeit filtern möchten, wählen Sie das Attribut Fälligkeitsdatum aus der ersten Liste aus. Wählen Sie Ist oder Kleiner oder gleich als Operator der zweiten Liste aus.

Hinweis: Wenn Sie Ist als Operator auswählen, können Sie nur den Tag als festgelegten Wert eingeben.

Festlegen spezieller Werte für Datum und Uhrzeit:

1. Klicken Sie auf , die Schaltfläche Kalender. Das Dialogfeld Fällig wird angezeigt. Wählen Sie eine der verfügbaren Optionen aus, um das Datum und die Uhrzeit für die Fälligkeit des Jobs festzulegen, oder geben Sie sie ein.

2. Klicken Sie auf OK.

Registerkarte Jobreihenfolge

Sie können die Reihenfolge der Jobs für diese Komponente festlegen. Die sekundären Attribute werden für die Sortierung der Liste mit Jobs innerhalb der primären Sortierung verwendet.

Sie können die Sortierattribute mit den Schaltflächen und hinzufügen. Die manuelle Sortierung der Attribute ist für diese Komponente nicht möglich.

Hinweis: Wenn Automatisierungsstufe in der Registerkarte Keine Automatisierung auf Automatisierung gestellt wurde, ist die Registerkarte Jobreihenfolge deaktiviert.

Registerkarte Ausschießen

Zusammenfassen

Um alle Jobs gemeinsam zum Ausschießen zu senden, klicken Sie auf Jobs zusammenfassen. Wenn Sie diese Option aktivieren, wird die Option Kopien aufnehmen automatisch aktiviert. Dadurch wird eine Ausschießdatei für alle Jobs im Filter erstellt. Die Ausschießdatei enthält die angegebene Anzahl von Kopien jedes Jobs und wird mit dem Kopien-Attributwert 1 an die Ausgabe gesendet.

Kopien aufnehmen

Um das Ausschießen auf alle Kopien anzuwenden, wählen Sie Kopien in Ausgabe aufnehmen.

Wenn diese Option aktiviert ist, enthält die Ausschießdatei, die für den jeweiligen Job erstellt wurde, die angegebene Anzahl von Jobkopien und wird mit dem Kopien-Attributwert 1 an die Ausgabe gesendet.

Wenn die Option Kopien in Ausgabe aufnehmen aktiviert ist, enthält die Ausschießdatei eine Kopie für jeden Job und der tatsächliche Wert des Kopien-Attributs wird an die Ausgabe gesendet.

Ultimate Impostrip®-Ordner

Sie können den Ordnernamen festlegen, an den TotalFlow BatchBuilder die auszuschießenden Jobs senden soll. Das Ausschießen wird auf alle Jobs angewandt, wenn mit diesem Filter ein Stapel erzeugt wird. Jede zuvor definierte Ausschießoption für einen einzelnen Job wird überschrieben.

Wählen Sie aus der Liste einen Ordner für Sofortdruck aus oder geben Sie den entsprechenden Namen ein. Die Liste mit den Ordnern für Sofortdruck kann nur in der Anwendung Ultimate Impostrip® bearbeitet werden. Mit Ultimate Impostrip® können Sie Ordner für Sofortdruck hinzufügen oder entfernen.

Hinweis: Die Registerkarte Ausschießen steht nur zur Verfügung, wenn Ultimate Impostrip® im Fenster Admin Funktionen Ausschießen aktiviert ist.

Klicken Sie unter auf die Schaltfläche Aktualisieren, um die Liste mit den Ordnern für Sofortdruck zu aktualisieren.

Ausschießen prüfen

Sie können die Ausschieß-Prüfung aktivieren oder deaktivieren. Klicken Sie auf den Umschalter, um zwischen dem Status Aktiviert und Inaktiviert zu wechseln. Wenn die Ausschieß-Prüfung aktiviert ist, wird der Job angehalten und Sie können die ausgeschossene Datei prüfen, bevor Sie sie an eine Ausgabe senden. Die Standardeinstellung ist Inaktiviert.

Registerkarte Geschätztes Volumen

Sie können die Anzeige von bis zu drei Volumenschätzungen in den Komponenteninformationen auswählen. Die möglichen Werte für jedes Menü sind:

• Nein
  • Jobs
  • Blätter
  • Fuß
  • Meter
  • Laufzeit (h:m)
  • Drucke
  • Dateigröße

Vorschau

Das System zeigt eine Vorschau der Komponente an. Diese Informationen werden in der Liste der Filter im Feld Filter angezeigt.

Hinweis: Wenn der Abschnitt Vorschau die Schätzung nicht anzeigt, siehe den Abschnitt Fehlerbehebung.

Um die Änderungen zu speichern und den Detaildialog Komponente zu schließen, klicken Sie auf OK.

Registerkarte Automatisierung

Automatisierungsstufe
Sie können den Automatisierungsgrad auswählen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
  • Keine Automatisierung — Die Jobs werden nicht automatisch gestapelt.
  • Automatische Stapelverarbeitung — Die Jobs werden automatisch gestapelt, wenn der Zielbereich erreicht wurde.
  • Automatische Stapelverarbeitung und Senden — Wenn der Zielbereich erreicht wurde, werden alle übereinstimmenden Jobs automatisch gestapelt und an das entsprechende Ausgabeziel gesendet.
Automatisierungsauslöser
Wählen Sie eine der beiden Optionen aus:
  • Bei allen Bedingungen ("UND"-Logik):
  • Bei allen Bedingungen ("ODER"-Logik):

Wenn Sie Bei allen Bedingungen ("UND"-Logik): auswählen, wird der Stapel nur erstellt, wenn alle angegebenen Ziele erreicht wurden. Wenn Sie Bei allen Bedingungen ("ODER"-Logik): auswählen, wird der Stapel erstellt, wenn mindestens eines der angegebenen Ziele erreicht wurde.

Sie können weitere Bedingungen von der Liste hinzufügen oder einige von ihnen entfernen. Um eine neue Bedingung hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche , die Schaltfläche Bedingung hinzufügen. Um ein Attribut zu entfernen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Bedingung entfernen. Um die Position einer Zeile zu ändern, klicken Sie auf , die Schaltfläche Verschieben, und ziehen Sie die Auswahl an die gewünschte Stelle.

Wenn Sie die Auslöserbedingungen konfigurieren, müssen Sie für jeden volumenbasierten Auslöser eine Komponente festlegen. Um die Bedingungen zu konfigurieren:

1. Wählen Sie aus der Liste den Zieltyp aus.
  2. Wählen Sie aus der Liste eine Komponente aus.
  3. Um die Position einer Zeile zu ändern, geben Sie einen Wert in das erste Textfeld ein, um das Ziel festzulegen.
  4. Legen Sie den Grenzwert im zweiten Feld fest.
Das System berechnet den Grenzwertbereich für den ausgewählten Zieltyp und zeigt ihn an.

Hinweis: Wenn Sie Tag/Zeit als Zieltyp auswählen, können Sie einen bestimmten Wochentag (Sonntag bis Samstag) sowie die Uhrzeit des Tages festlegen, an dem der Stapel erstellt werden soll.

Wählen Sie einen Wert aus der Liste Tag aus.

Wählen Sie einen Wert aus der Liste Zeit aus.

Wenn ein Filter für eine Tag/Zeit-Automatisierung eingestellt wurde und der TotalFlow BatchBuilder-Server an diesem bestimmten Tag und zu dieser Uhrzeit nicht betriebsbereit ist, wird der Filter beim Starten des Servers nicht ausgelöst.

Registerkarte Zeitplan

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie ein Zeitplan festgelegt wird, der auf Filterautomatisierung angewendet wird, um den Zeitraum zu begrenzen, in dem der Filter ausgeführt wird.

Hinweis: Wenn die Automatisierungsstufe auf Keine Automatisierung festgelegt ist, können Sie die Registerkarte Zeitplan nicht verwenden.

Sie können Automatisierungsplan aktivieren oder deaktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche Aktivieren oder Inaktivieren klicken.

Hinweis: Maximale Stapel begrenzt, wie häufig der Filter pro Zeitraum durch die ausgewählte Komponente automatisiert wird.

Wählen Sie den Wochentag aus der Liste Tag aus. Wählen Sie die Stunde und Minuten für den Beginn der Automatisierung aus der Liste Start aus. Wählen Sie die Stunde und Minuten für das Ende der Automatisierung aus der Liste Stopp aus. Legen Sie die Anzahl für Maximale Stapel fest, die gesendet werden sollen.

Hinweis:
  • Wenn Sie Maximale Stapel für einen geplanten Zeitraum festlegen, können Sie den Komponentenfilter auswählen, der für die Anzahl der Stapel überwacht wird.

• Wenn für einen oder mehrere geplante Zeiträume eine maximale Anzahl an Stapeln festgelegt ist, ist die Filterauswahl der Komponente Maximale Stapel aktiviert.

• Wenn Maximale Stapel für eine Komponente in einem aktiven Zeitraum erreicht wurden, aber die anderen Zeiträume Maximale Stapel noch nicht erreicht haben, senden sie weiterhin Stapel.

Sie können mehrere Zeitpläne mit den Schaltflächen und hinzufügen oder entfernen.

Automatisierungsauslöser-Komponente

Wenn Maximale Stapel festgelegt sind, wählen Sie eine Komponente aus der Liste aus. Der Standardwert der Automatisierungsauslöser-Komponente ist Auswählen.

Um den neuen kombinierten Filter zu erstellen, klicken Sie auf OK.

Um das Dialogfeld Neuer kombinierter Filter zu schließen und die eingegebenen Daten zu verwerfen, klicken Sie auf Abbrechen.