Erstellen von Beispielautomatisierungen

Hier sind einige Beispiele für Automatisierungen, die Sie erstellen können.
Wenn Sie zum Beispiel eine Automatisierung für folgende Situationen erstellen möchten:
  • Ändern des Jobstatus in Versandt, wenn die Jobs abgeschlossen sind
    1. Öffnen Sie das Dialogfeld Automatisierung erstellen.
    2. Geben Sie einen Namen in das Feld Name ein.
    3. Wählen Sie unter Anwendung die Option RICOH TotalFlow Producer.
    4. Legen Sie den Auslöser für die Automatisierung auf Der Jobstatus hat sich geändert. fest.
    5. Definieren Sie dann die Bedingungen, die erfüllt sein müssen, bevor die automatische Aktion ausgeführt wird:
      1. Wählen Sie, ob alle Bedingungen oder nur eine Bedingung erfüllt sein muss, damit die Aktion ausgeführt werden kann.
      2. Wählen Sie das Attribut Status, den Komparator ist und den Wert Abgeschlossen.
      3. Als zweite Bedingung wählen Sie Übermittelt von aus der Liste der Attribute und ist aus der Liste der Komparatoren in der Mitte. Das Wertefeld auf der rechten Seite wird mit der Kundenliste gefüllt, und Sie können einen von ihnen auswählen.
    6. Definieren Sie die Aktion, die automatisch ausgeführt werden soll:
      1. Wählen Sie die Aktion Jobstatus ändern in.
      2. Wählen Sie den Jobstatuswert Versandt aus der Statusliste aus.
    Wenn das Ereignis Der Jobstatus hat sich geändert. eintritt, prüft die Automatisierung die Bedingungen und ändert den Status des Jobs in Versandt, wenn eine oder alle Bedingungen erfüllt sind.
    Wichtig: Statusänderungsereignisse lösen nur dann die definierten Aktionen aus, wenn der Benutzer den Jobstatus manuell ändert. Automatische Statusänderungen können nicht in Automatisierungen verwendet werden und lösen nicht die definierten Aktionen aus.
  • Senden von Jobs an einen bestimmten Drucker, wenn die Jobattribute mit den Möglichkeiten des Druckers übereinstimmen
    Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass die Drucker, die Sie verwenden möchten, bereits in Account Administration erstellt wurden, aktiviert und bereit sind, Jobs zu empfangen.
    1. Öffnen Sie das Dialogfeld Automatisierung erstellen.
    2. Geben Sie einen Namen in das Feld Name ein.
    3. Wählen Sie unter Anwendung die Option RICOH TotalFlow Producer.
    4. Legen Sie den Auslöser für die Automatisierung auf Das Jobattribut hat sich geändert. fest.
    5. Definieren Sie dann die Bedingungen, die erfüllt sein müssen, bevor die automatische Aktion ausgeführt wird:
      1. Wählen Sie Seiten aus der Liste der Attribute und kleiner als aus der Liste der Komparatoren. Geben Sie in das Wertefeld die höchste Seitenzahl ein, die der Job haben kann, damit er den Möglichkeiten des Druckers entspricht.
      2. Als zweite Bedingung wählen Sie Farbe aus der Liste der Attribute und ist aus der Liste der Komparatoren in der Mitte. Wählen Sie im Wertefeld eine der Farboptionen aus.
    6. Definieren Sie die Aktion, die automatisch ausgeführt werden soll:
      1. Wählen Sie die Aktion An Drucker senden.
      2. Wählen Sie in der Liste der verfügbaren Drucker auf der rechten Seite einen Drucker aus, der den Jobattributen entspricht.
    Wenn das Ereignis Das Jobattribut hat sich geändert. eintritt, prüft die Automatisierung die Bedingungen und sendet die Jobs an den zugewiesenen Drucker, wenn eine oder alle Bedingungen erfüllt sind.
    Wichtig: Attributänderungsereignisse lösen nur dann die definierten Aktionen aus, wenn der Benutzer die Jobattribute manuell über das Dialogfeld Job bearbeiten oder Auftrag erstellen ändert.
  • Ändern des Bestellungsstatus in Druckvorstufe erforderlich, wenn der Kunde sie einreicht
    1. Öffnen Sie das Dialogfeld Automatisierung erstellen.
    2. Geben Sie einen Namen in das Feld Name ein.
    3. Wählen Sie unter Anwendung die Option RICOH TotalFlow Producer.
    4. Legen Sie den Auslöser für die Automatisierung auf Auftrag eingegangen fest.
    5. Definieren Sie dann die Bedingungen, die erfüllt sein müssen, bevor die automatische Aktion ausgeführt wird:
      1. Wählen Sie, ob alle Bedingungen oder nur eine Bedingung erfüllt sein muss, damit die Aktion ausgeführt werden kann.
      2. Wählen Sie das Attribut Kunde, wählen Sie den Komparator ist und wählen Sie dann einen Kunden aus der Liste rechts aus.
    6. Definieren Sie die Aktion, die automatisch ausgeführt werden soll:
      1. Wählen Sie die Aktion Auftragsstatus ändern in.
      2. Wählen Sie den Jobstatuswert Druckvorstufe erforderlich aus der Statusliste aus.
    Wenn ein Auftrag von dem angegebenen Kunden eingeht, ändert sich der Auftragsstatus in Druckvorstufe erforderlich.