Benutzer zu Kunden hinzufügen

Nachdem Sie Kunden angelegt haben, die Ihre Auftraggeber repräsentieren, müssen Sie einen Benutzer für jeden Mitarbeiter Ihrer Kundenunternehmen hinzufügen, der Jobs an RICOH TotalFlow Cloud-Anwendungen übermittelt.
    Wichtig:
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie über die Namen und E-Mail-Adressen der Mitarbeiter verfügen, die Jobs für Ihren Kunden einreichen, bevor Sie beginnen.
  • Teilen Sie Ihrem Kunden mit, dass seine Mitarbeiter eine E-Mail-Einladung erhalten, sich bei RICOH TotalFlow Cloud anzumelden, nachdem Sie sie hinzugefügt haben.

So fügen Sie einen Benutzer zu einem Kunde hinzu:

1. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Benutzer.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Um einen neuen Benutzer hinzuzufügen: Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Fensters auf Benutzer hinzufügen.
    • Um einen bestehenden Benutzer zu kopieren: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile eines bestehenden Benutzers und wählen Sie Duplizieren.
  3. Geben Sie im Dialogfeld den Namen und die E-Mail-Adresse des Benutzers ein.
  4. Wählen Sie unter Benutzertyp die Option Kunde.
  5. Wählen Sie unter Unternehmensnamen den Namen des Kunden, der den Auftraggeber darstellt, für den dieser Benutzer arbeitet.
  6. Wählen Sie unter Plattform-Rolle die Option Kunde.
  7. Überprüfen Sie die Liste der Anwendungen und legen Sie die entsprechenden Zugriff und Rollen-Werte für diesen Benutzer fest.
      Hinweis:
    • Kundenbenutzer haben keinen Zugriff auf RICOH Account Administration.
  8. Klicken Sie auf OK.
  9. Wiederholen Sie diese Schritte, bis Sie alle Benutzer für einen bestimmten Kunden angelegt haben.
  10. Sagen Sie Ihrem Kunden, dass seine Benutzer-IDs erstellt wurden, und bitten Sie ihn, seine E-Mails auf die Einladungen zur Nutzung von RICOH TotalFlow Cloud zu überprüfen.
    Der Benutzer erhält eine E-Mail, in der er aufgefordert wird, sich bei RICOH TotalFlow Cloud anzumelden. Die E-Mail-Einladung ist sieben Tage lang gültig.
      Hinweis:
    • Wenn sich der Benutzer nicht anmeldet, bevor die E-Mail-Einladung abläuft, können Sie die Einladung erneut senden. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Benutzer und wählen Sie Einladung erneut senden.
  11. Helfen Sie Ihren Kunden, sich mit der Anwendung vertraut zu machen.

Wir empfehlen, den Kundenbenutzern einen Link zu diesem Thema zu schicken:

Wenn Sie die Jobübermittlung per E-Mail einrichten, senden Sie Ihren Kunden außerdem ihre eigene E-Mail-Adresse. So finden Sie die E-Mail-Adresse für die Jobübermittlung:

1. Öffnen Sie RICOH Account Administration.
    2. Klicken Sie auf den Reiter Kunden.
    3. Suchen Sie den Kunden und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile dieses Kunden.
    4. Wählen Sie E-Mail für Job-Übermittlung abrufen.
    5. Klicken Sie im Dialogfeld auf Kopieren und dann auf Schließen.
      Die E-Mail-Adresse für die Jobübermittlung wird in die Zwischenablage kopiert.
    6. Fügen Sie die E-Mail-Adresse in die E-Mail oder ein anderes Dokument ein, das Sie mit diesen Informationen an Ihren Kunden senden möchten.
      RICOH TotalFlow Producer-Kundenbenutzer, für die Sie die Option der Jobübermittlung per E-Mail aktiviert haben, können auch ihre individuelle E-Mail-Adresse für die Jobübermittlung erhalten, indem sie auf E-Mail-Symbol, das Symbol E-Mail-Adresse für Jobübermittlung abrufen, klicken.