Fenster Sammeln

Im Fenster Sammeln können Sie Jobs basierend auf gewünschten Jobeigenschaften gruppieren. Alle übereinstimmenden Jobs können dann zusammen an die Ausgabe gesendet werden.

Sie können Sammeln aktivieren oder deaktivieren, indem Sie auf , die Schaltfläche Aktiviert, oder , die Schaltfläche Inaktiviert, klicken. Der Standardstatus der Funktion Sammeln ist Inaktiviert.

Im Fenster Sammeln können Sie maximal 5 Jobeigenschaften auswählen, um identische Jobs zu identifizieren. Sie können aus den folgenden Jobeigenschaften auswählen:

• Beschreibung

• ISBN

• Jobdatei

• Jobname

• Produkttyp

• SKU

• Benutzerdefinierte Attribute

Um eine neue Jobeigenschaft hinzuzufügen, klicken Sie auf . Um eine Jobeigenschaft zu entfernen, klicken Sie auf . Sie können Zeilen ziehen, um sie neu anzuordnen.

Wenn Jobs evaluiert werden, um zu bestimmen, ob sie gesammelt werden sollen, wird bei der Verarbeitung der Eigenschaften die „Oder“-Logik unter Berücksichtigung der Werte verwendet, die auf der Registerkarte Admin ausgewählt wurden.

Hinweis: Um ein neues benutzerdefiniertes Job-Attribut zu erstellen, gehen Sie zu Fenster Benutzerdefinierte Attribute .

Beim Senden von gesammelten Jobs an die Ausgabe soll eine einzelne Datei gesendet werden. Die Jobdatei für den ersten Job in der Folge senden.

Der Name der Datei gesammelter Jobs sollte wie folgt formatiert sein: [Stapelnummer]_[Sequenznummer]_[Sammeleigenschaft]_[Kopien].pdf.

Um die benutzerdefinierten Änderungen zu speichern, klicken Sie auf OK.

Um die eingegebenen Informationen zu verwerfen, klicken Sie auf Abbrechen.

Hinweis:
  1. Sie können Informationen zu gesammelten Jobs anzeigen und an eine Ausgabe senden, indem Sie das Dashboard über , die Schaltfläche Dashboard erweitern, öffnen. Wählen Sie Ausgabe-/Druck-Warteschlange Druckwarteschlange aus. Die Informationen zu einem gesammelten Job zeigen die Originaldaten in dem Moment an, in dem der gesammelte Job gesendet wurde. Um eine Jobliste eines gesammelten Jobs im Dashboard zu öffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Jobleiste und wählen Sie Jobs ansehen aus. Die in der Jobliste angezeigten Daten stehen für den aktuellen Status des Jobs einschließlich aller Änderungen am Job, seit der Job gesendet wurde.
  2. Sie können das Sammeln von Jobs im Dialogfeld Stapeleigenschaften aktivieren oder deaktivieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen gesammelten Job für folgende Optionen: Datei anzeigen…, Erneut drucken, Status einstellen oder Standort einstellen.
  3. Sie können das Sammeln von Jobs auch über das Dialogfeld Schnelldruck und das Dialogfeld Erneut drucken aktivieren oder deaktivieren.
  4. Sie können die Sammlung aktivieren, um auch die Sammlung auf der Filterebene zu konfigurieren. Filter können so konfiguriert werden, dass sie passende Jobs in dem erstellten Stapel automatisch sammeln.