Fenster Sichern/Wiederherstellen

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie all Ihre TotalFlow BatchBuilder-Objekte, Jobdateien und Systemeinstellungen mithilfe des Fensters Sichern/Wiederherstellen sichern und wiederherstellen.

Sie können TotalFlow BatchBuilder-Daten auch manuell sichern und wiederherstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Daten sichern und wiederherstellen.

Registerkarte Einstellungen
Sicherungsort (Verzeichnispfad)

Geben Sie einen Ordner ein oder wählen Sie einen Ordner aus, in dem die TotalFlow BatchBuilder-Daten gesichert werden sollen.

Sie können eine Sicherung entweder für Alle - Jobdaten und Metadaten, einschließlich allen Aufträgen, allen Jobs und allen Stapeln, oder für Nur Konfiguration und Metadaten, enthält keine Aufträge, Jobs oder Stapel, durchführen. Jede Option zeigt das Datum der zuletzt durchgeführten Sicherung, die Größe der ausgewählten Daten, den verfügbaren Festplattenspeicherplatz auf dem ausgewählten Speicherort sowie die Anzahl der vom System gespeicherten Sicherungen an.

Klicken Sie auf Jetzt sichern…, um die ausgewählte Sicherung manuell durchzuführen.

Hinweis: Wenn Sie die Sicherung oder Wiederherstellung für Alle - Jobdaten und Metadaten auswählen, werden Sie vom System abgemeldet und können sich erst nach Abschluss des Vorgangs wieder anmelden. Das System zeigt den Fortschrittsstatus und eine Benachrichtigung an, wenn der Sicherungs- oder Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist.
Klicken Sie auf OK, um alle Änderungen zu speichern, oder auf Abbrechen, um die Änderungen zu verwerfen und das Fenster Sichern/Wiederherstellen zu schließen.
Registerkarte Wiederherstellen
Sie können aus einer Liste alle verfügbaren Sicherungen auswählen, um TotalFlow BatchBuilder-Daten wiederherzustellen. Die Liste kann nach diesen Spalten sortiert werden:
  • Zeitstempel — Das Datum und die Uhrzeit, zu der die Sicherung erstellt wurde.
  • Daten — Der Typ der gespeicherten Daten.
  • Typ — Der Typ der Sicherung: Manuell oder Geplant.
  • Größe — Die Größe der gespeicherten Daten.
Wählen Sie eine Sicherung aus der Liste aus und klicken Sie auf Wiederherstellen… oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Mit dieser Sicherung wiederherstellen…aus. Sie können auch auf Sicherung manuell wiederherstellen… klicken, um einen Ordner auszuwählen und die Wiederherstellung manuell durchführen.
  1. Wenn Sie die Sicherung oder Wiederherstellung für Alle - Jobdaten und Metadaten auswählen, werden Sie vom System abgemeldet und können sich erst nach Abschluss des Vorgangs wieder anmelden. Das System zeigt den Fortschrittsstatus und eine Benachrichtigung an, wenn der Sicherungs- oder Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist.
  2. Sie können das System nur dann auf einen früheren Status zurücksetzen, wenn die Sicherung von derselben Produktversion stammt wie die aktuell installierte TotalFlow BatchBuilder-Version.
Registerkarte Protokoll
Das System zeigt eine Liste aller durchgeführten Sicherungsaktionen an:
  • das Datum und die Uhrzeit jeder Aktion
  • den Typ der Sicherung/Wiederherstellung
  • ob die Sicherung/Wiederherstellung erfolgreich war oder fehlgeschlagen ist
  • Datentyp
  • Fehlergrund, wenn die Sicherung fehlgeschlagen ist
    Wichtig:
  • Die Wiederherstellung von Nur Konfiguration und Metadaten sollte mit Vorsicht und nur in einer der folgenden Situationen durchgeführt werden:
    • nach einer Neuinstallation
    • wenn keine Stapel vorliegen
    • wenn die ausgewählten Metadaten eine Erweiterung der aktuellen Metadaten sind (d.h. alle aktuellen Eingaben und Ausgaben sind in der Sicherung enthalten, die wiederhergestellt werden muss)
  • Um Systemfehler nach der Wiederherstellung von Nur Konfiguration und Metadaten zu vermeiden, ist es wichtig, dass folgenden Anforderungen beachtet werden:
    • Alle von bestehenden Aufträgen angeforderten Eingaben müssen in den ausgewählten Metadaten zu finden sein.
    • Alle von bestehenden Stapeln angeforderten Ausgaben müssen in den ausgewählten Metadaten zu finden sein.
    • Alle von bestehenden Jobs angeforderten benutzerdefinierten Attribute/Status/Speicherorte müssen in den ausgewählten Metadaten zu finden sein.