Fenster Status-Updates

Das Fenster Status-Updates zeigt mehrere Statusaktualisierungen für Aufträge, Jobs und Stapel mit den Ausgabetypen CSV und XML an.

Um das Fenster Status-Updates anzuzeigen, klicken Sie auf die Registerkarte Admin Produktionseinstellungen und wählen Sie das Fenster Status-Updates. Die folgenden Informationen sind für jede Statusaktualisierung verfügbar:

Name
Der Name der Statusaktualisierung.
Status
Der Status kann Aktiviert oder Inaktiviert sein.
Typ
Der Typ kann sein: Aufträge, Jobs oder Stapel.
Ausgabeformat
Der Ausgabetyp kann CSV oder XML sein.
    Hinweis:
  • Wenn eine Statuskomponente deaktiviert ist, wird neben der Statusaktualisierung ein Warnsymbol angezeigt.

Um eine neue Statusaktualisierung zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Status Neu. Das Dialogfeld Status Neu wird angezeigt.

Sie können XML- oder CSV-Statusaktualisierungen mithilfe von Jobstatus auslösen. Die XML- oder CSV-Datei enthält alle Jobattribute, einschließlich Jobstatus, und kann in einem Management Information System verwendet werden. Die folgenden Informationen sind erforderlich, um eine neue Statusaktualisierung zu erstellen:

Name
Geben Sie den Namen einer neuen Statusaktualisierung ein. Dies ist ein Pflichtfeld.
Status

Sie können den Status aktivieren oder deaktivieren, indem Sie auf , die Schaltfläche Aktiviert oder , die Schaltfläche Inaktiviert, klicken. Der Standardstatus ist Inaktiviert.

Typ
Wählen Sie den Typ der neuen Statusaktualisierung aus: Aufträge, Jobs oder Stapel.

Ausgabetyp

Wählen Sie den Typ der Dateiausgabe aus, der für Auftrags-, Job- oder Stapel-Statusaktualisierungen verwendet werden soll:

• XML
  • CSV

Abhängig vom ausgewählten Status- und Ausgabetyp sind verschiedene Kriterien erforderlich:

Wenn Sie den Typ Aufträge und den XML- oder CSV-Ausgabetyp auswählen:
Wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Auftragsstatus jene aus, die als Auslöser für die XML- oder CSV-Eigenschaftendatei verwendet werden sollen. Wenn sich der Status eines Auftrags in Gedruckt oder einen anderen benutzerdefinierten Status ändert, sendet das TotalFlow BatchBuilder-System eine XML- oder CSV-Datei mit Auftragsinformationen an einen festgelegten Speicherort. Der Name der XML- oder CSV-Datei und die enthaltenen Jobattribute werden in der ausgewählten Sprache im Fenster Dateibenennung angezeigt.
Wenn Sie den Typ Jobs und den XML- oder CSV-Ausgabetyp auswählen:
Wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Jobstatus jene aus, die als Auslöser für die XML- oder CSV-Eigenschaftendatei verwendet werden sollen. Wenn sich der Status eines Jobs in Gedruckt oder einen anderen benutzerdefinierten Status ändert, sendet das TotalFlow BatchBuilder-System eine XML- oder CSV-Datei mit Jobinformationen an einen festgelegten Speicherort. Der Name der XML- oder CSV-Datei und die enthaltenen Jobattribute werden in der ausgewählten Sprache im Fenster Dateibenennung angezeigt.
Wenn Sie den Typ Stapel und den XML- oder CSV-Ausgabetyp auswählen:
Wenn sich der Status eines Stapels in Gesendet ändert, sendet das TotalFlow BatchBuilder-System eine XML-oder CSV-Datei mit Stapelinformationen an einen festgelegten Speicherort. Der Name der XML- oder CSV-Datei und die enthaltenen Stapeldetails werden in der ausgewählten Sprache im Fenster Dateibenennung angezeigt.

XML-EIGENSCHAFTEN UND ORT oder CSV-EIGENSCHAFTEN UND ORT

Test-XML
Eine generierte TotalFlow BatchBuilder-interne XML-Datei, die mit einer festgelegten XSLT-Zuweisungsdatei in eine CSV-Datei konvertiert wird.
Zuweisungsdatei
Legen Sie eine XSL-Zuweisungsdatei fest, um die Ausgabe zum Erstellen der XML- oder CSV-Datei zu konfigurieren, die auf der vorhandenen batchTicketSchema.xsd-Datei basiert.
Erweiterung der Ausgabe-XML-Datei
Legen Sie die Dateierweiterung fest. Der Standard ist [.xml]. Sie können die Dateierweiterung ändern.
Ausgabeort
Geben Sie den Pfad ein oder klicken Sie auf Durchsuchen…, um den Speicherort für die generierte XML-oder CSV-Datei mit den Jobinformationen auszuwählen.
CSV-Ausgabe
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erste Zeile enthält Feldnamen, wenn die CSV-Datei Feldnamen enthalten soll.

Ausgaben

Wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Ausgaben die Ausgaben aus, die als Auslöser für die XML- oder CSV-Eigenschaftendatei verwendet werden sollen. Wenn sich der Status eines Stapels in Gesendet ändert, sendet das TotalFlow BatchBuilder-System eine XML-oder CSV-Datei mit Stapelinformationen an einen festgelegten Speicherort.

Um die benutzerdefinierten Änderungen zu speichern, klicken Sie auf OK.

Um die eingegebenen Informationen zu verwerfen, klicken Sie auf Abbrechen.