Création d'un nouveau déclencheur d'alerte

Cette rubrique explique comment créer un nouveau déclencheur d'alerte.
Un déclencheur d'alerte permet de configurer les conditions dans lesquelles un type spécifique d'alerte est envoyé.
Pour créer un nouveau déclencheur d'alerte, procédez comme suit :
  1. Dans la barre de menus, cliquez sur Alertes.
  2. Dans la section Alertes, cliquez sur l'onglet Déclencheurs alerte.
  3. Cliquez sur Nouveau déclencheur d'alerte.
    La boîte de dialogue Nouveau déclencheur d'alerte s'affiche.
  4. Dans la boîte de dialogue Nouveau déclencheur d'alerte :
    1. Par défaut, l'état du nouveau déclencheur est sur Activé. Vous pouvez changer l'état du déclencheur.
    2. Saisissez un nom pour le nouveau déclencheur d'alerte dans le champ Nom d'alerte.
    3. Sélectionnez le type d'objet du déclencheur d'alerte dans la liste Type.
    4. Selon le type d'objet sélectionné, le statut de l'objet spécifie la condition à remplir pour déclencher l'alerte. Sélectionnez une valeur dans la liste État.
    5. Dans la section Déclencher alerte après, vous pouvez choisir le délai au bout duquel l’alerte est émise.
    6. Dans le champ Suppression auto de l'alerte après (heures), indiquez le nombre d'heures pendant lesquelles l'alerte déclenchée est conservée dans le système.
    7. Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs dans la liste Notification par e-mail. Les utilisateurs spécifiés reçoivent une notification par e-mail chaque fois qu'une alerte est déclenchée.
      Remarque: Vous pouvez aussi cliquer sur un des utilisateurs sélectionnés pour le retirer de la liste Notification par e-mail.
    8. Cliquez sur OK.