Modification d'un filtre combiné

Cette section explique comment modifier les propriétés d'un filtre combiné.

Pour modifier un filtre combiné :

• Pour ouvrir le panneau Filtres, cliquez sur , le bouton Agrandir/Réduire.
  • Dans la liste des filtres, sélectionnez le filtre combiné que vous souhaitez modifier. Double-cliquez sur le filtre ou cliquez avec le bouton droit et choisissez Propriétés.

La boîte de dialogue Filtre combiné s'affiche.

Nom de filtre
Vous pouvez changer le nom du filtre combiné.
Description
Vous pouvez modifier la courte description du filtre combiné.

Onglet Composants

Le filtre combiné comprend au minimum deux composants. Vous pouvez ajouter des composants supplémentaires ou en supprimer certains. Pour ajouter un nouveau composant, cliquez sur , le bouton Ajouter un composant. Pour supprimer un composant dans la liste, cliquez sur , le bouton Supprimer un composant.

Pour configurer les propriétés du composant, cliquez sur Modifier. La boîte de dialogue des détails du Composant s'affiche:

Nom du composant
Indiquez le nom du composant
Épreuvage travaux
Cochez la case si vous voulez que le filtre sélectionné inclue les travaux dont la propriété de travail Épreuvage est définie sur Épreuvage requis. Par défaut, la case Comprend les travaux nécessitant un épreuvage n’est pas cochée.
Remarque: Lorsque la case n’est pas cochée, le filtre sélectionné ignore les travaux dont la propriété de travail Épreuvage est définie sur Épreuvage requis.
Agréger
Cochez la case Activer l'agrégation de travaux si vous voulez que le filtre sélectionné active l'agrégation des travaux. La case n'est affichée que si l'agrégation est activée depuis l'onglet Admin dans la fenêtre Agréger. Lorsque l'agrégation de filtre est activée, l'agrégation est également activée pour tous les lots de ce filtre, qu'ils soient créés manuellement ou par automatisation. L'agrégation n'est pas disponible pour les filtres Épreuvage.
Destination de la sortie
Sélectionnez la destination de dossier dynamique de ce composant dans la liste.
Vitesse de sortie estimée
Vitesse de sortie estimée, générée par la destination de sortie sélectionnée. Vous pouvez modifier la vitesse de sortie et sélectionner l'unité de mesure dans la liste.
Bannières
Cochez la case si vous ne voulez pas imprimer de pages de garde pour les travaux relevant de ce filtre. Cette option est activée seulement si les pages de garde sont définies pour la destination de sortie sélectionnée.

Vous pouvez définir les paramètres Attributs du travail, Ordre du travail, et Estimations de volume pour chaque composant.

Onglet Attributs du travail

Faire correspondre
Sélectionnez l'une de ces options :
  • Tous les attributs ("et" logique)
  • N'importe quel attribut ("ou" logique)

Si vous sélectionnez Tous les attributs ("et" logique), le composant sélectionne les travaux qui correspondent à tous les attributs définis dans l'onglet Attributs du travail. Si vous sélectionnez N'importe quel attribut ("ou" logique), le composant sélectionne tout travail qui correspond à un au moins des attributs spécifiés.

Pour configurer les critères du nouveau filtre, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le type d'attribut dans la première liste.
  2. Dans la deuxième liste, sélectionnez un de ces opérateurs:
    • Est
    • N'est pas
    • Entre
    • Supérieur à
    • Inférieur à
    • Supérieur ou égal
    • Inférieur ou égal
  3. Pour compléter le critère, saisissez ou sélectionnez une valeur pour le type d’attribut spécifié.
Remarque: Lorsque l’opérateur Entre est sélectionné, vous devez spécifier une valeur de départ et une valeur de fin pour l’attribut du travail.

Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs attributs à utiliser comme critère pour le composant. Pour ajouter un nouvel attribut, cliquez sur , le bouton Ajouter critère. Pour supprimer un attribut du critère du composant, cliquez sur , le bouton Supprimer critère.

Si vous souhaitez filtrer les travaux par date ou heure spécifique, sélectionnez l’attribut Date d'échéance dans la première liste. Sélectionnez Est ou Inférieur ou égal comme opérateur dans la seconde liste.

Remarque: Si vous sélectionnez Est comme opérateur, vous ne pouvez définir que le jour comme valeur spécifiée.

Pour définir des valeurs spécifiques pour la date et l'heure :

1. Cliquez sur , le bouton Calendrier. La boîte de dialogue À échéance s’affiche. Sélectionnez une des options disponibles ou saisissez la date et l’heure d’échéance du travail.

2. Cliquez sur OK.

Onglet Ordre des travaux

Vous pouvez définir l'ordre des travaux pour ce composant. Les attributs secondaires sont utilisés pour trier la liste des travaux lors du premier tri.

Ajoutez ou supprimez les attributs de tri au moyen des boutons et . Le tri manuel des attributs ne fonctionne pas pour le composant.

Remarque: Lorsque le Niveau d'automatisation est réglé sur Pas d'automatisation dans l’onglet Automatisation, l’onglet Ordre des travaux est désactivé.

Onglet Estimations de volume

Vous pouvez sélectionner jusqu'à trois estimations de volume à afficher dans les informations du composant. Les valeurs possibles pour chaque menu sont les suivantes :

• Aucun
  • Travaux
  • Feuilles
  • Pieds
  • Mètres
  • Heure d'exécution (h:m)
  • Impressions
  • Taille du fichier

Aperçu

Le système affiche un aperçu du composant. Ces informations sont affichées dans la liste des filtres du volet Filtres.

Remarque: Si la zone Aperçu n'affiche pas l'estimation, reportez-vous à la section Dépannage.

Pour enregistrer les modifications et fermer la boîte de dialogue des détails du Composant, cliquez sur OK.

Onglet Automatisation

Niveau d'automatisation
Vous pouvez choisir le niveau d'automatisation. Sélectionnez l'une de ces options :
  • Pas d'automatisation : les travaux ne sont pas automatiquement rassemblés par lot.
  • Mise en lot automatique : les travaux sont automatiquement rassemblés par lot lorsque la plage seuil est atteinte.
  • Mise en lot et envoi automatiques : lorsque la plage seuil est atteinte, tous les travaux correspondants sont automatiquement rassemblés par lot et envoyés à la destination de sortie associée.
Déclencheur d'automatisation
Sélectionnez l'une des deux options :
  • À toutes les conditions ("ET" logique) :
  • À n'importe quelle condition ("OU" logique) :

Si vous sélectionnez À toutes les conditions ("ET" logique) :, le lot est créé uniquement lorsque toutes les cibles spécifiées sont atteintes. Si vous sélectionnez À n'importe quelle condition ("OU" logique) :, le lot est créé lorsque l'une au moins des cibles spécifiées est atteinte.

Vous pouvez ajouter des conditions supplémentaires depuis la liste ou en supprimer certaines. Pour ajouter une nouvelle condition, cliquez sur , le bouton Ajouter une condition. Pour supprimer un attribut, cliquez sur , le bouton Supprimer condition. Pour changer la position d'une ligne, cliquez sur , le bouton Déplacer, et déplacez la sélection.

Lorsque vous configurez les conditions du déclencheur, vous devez indiquer un composant pour chaque déclencheur basé sur le volume. Pour configurer les conditions :

1. Sélectionnez le type de cible dans la liste.
  2. Sélectionnez un composant dans la liste.
  3. Pour changer la position d’une ligne, saisissez une valeur dans la première zone de texte afin de définir la cible.
  4. Spécifiez le seuil dans le deuxième champ.
Le système calcule et affiche la plage seuil pour le type de cible sélectionné.

Remarque: Si vous sélectionnez Jour/Heure comme type de cible, vous pouvez définir le jour de la semaine (de dimanche à samedi) et l’heure du jour auxquels le lot est créé.

Sélectionnez une valeur dans la liste Jour.

Sélectionnez une valeur dans la liste Heure.

Lorsqu’un filtre est défini pour Jour/Heure et que le serveur TotalFlow BatchBuilder est à l’arrêt au jour et à l’heure spécifiés, le filtre ne se déclenche pas lorsque le serveur démarre.

Onglet Planifier

Cette section traite de la création d’une planification appliquée à l’automatisation du filtre, ce qui limite la période d’exécution du filtre.

Remarque: Lorsque le Niveau d'automatisation est réglé sur Pas d'automatisation, vous ne pouvez pas utiliser l’onglet Planifier.

Vous pouvez activer ou désactiver Planning d'automatisation en cliquant sur le bouton Activer ou Désactiver.

Remarque: Nombre maximal de lots limite le nombre de fois où ce filtre est automatisé par période pour le composant sélectionné.

Sélectionnez le jour de la semaine dans la liste Jour. Sélectionnez l’heure et les minutes auxquelles l’automatisation démarre dans la liste Démarrer. Sélectionnez l’heure et les minutes auxquelles l’automatisation prend fin dans la liste Arrêter. Spécifiez le nombre de Nombre maximal de lots à envoyer.

Remarque:
  • En définissant Nombre maximal de lots pour une période planifiée, vous pouvez choisir le filtre de composant surveillé pour le nombre de lots.

• Si un nombre maximum de lots est spécifié pour une ou plusieurs périodes planifiées, la sélection de filtres de composant Nombre maximal de lots est activée.

• Si la valeur Nombre maximal de lots d’un composant est atteinte pour une période active, sans que cela soit le cas pour les Nombre maximal de lots des autres périodes, celles-ci continueront d’envoyer des lots.

Ajoutez ou supprimez plusieurs planifications à l’aide des boutons et .

Composant de déclencheur d'automatisation

Si l’un des Nombre maximal de lots est défini, sélectionnez un Composant dans la liste. La valeur par défaut du Composant de déclencheur d'automatisation est Sélectionner.

Pour créer le nouveau filtre combiné, cliquez sur OK.

Pour fermer la boîte de dialogue Nouveau filtre combiné et annuler les informations saisies, cliquez sur Annuler.

Pour enregistrer les propriétés modifiées, cliquez sur OK. Si vous voulez fermer la boîte de dialogue de modification du filtre et annuler les modifications, cliquez sur Annuler.

Pour supprimer le filtre, cliquez sur Supprimer. Pour plus d'informations, voir Suppression d'un filtre.