Déclencheurs d'alerte par défaut

Liste des déclencheurs d'alerte présents dans le système TotalFlow BatchBuilder.

Entrée désactivée

Le déclencheur d'alerte Entrée désactivée permet d'envoyer une alerte chaque fois qu'une entrée est désactivée dans le système TotalFlow BatchBuilder. Vous pouvez afficher les alertes actives dans l'onglet Alertes actuelles.

Une entrée est désactivée par le système dans les situations suivantes :

• Si le dossier dynamique secondaire n'est plus présent sur le lecteur local ou mappé.
  • Si le dossier dynamique se trouve sur un lecteur mappé et que la connexion avec le lecteur a échoué.

Pour modifier le déclencheur d'alerte Entrée désactivée, cliquez deux fois sur le déclencheur d'alerte ou cliquez avec le bouton droit et choisissez Propriétés.

Cette boîte de dialogue s'affiche :

État
Vous pouvez passer d'une option à l'autre : Activé ou Désactivé. L'état par défaut est Activé. Seuls les déclencheurs activés peuvent envoyer des alertes.
Nom d'alerte
Nom du déclencheur d'alerte.
Type
Type d'objet du déclencheur d'alerte.
État
Condition à remplir pour déclencher l'alerte. Pour le déclencheur d’alerte Entrée désactivée, la condition disponible est :

Désactivé : l'alerte est envoyée lorsque l'entrée est désactivée par le système TotalFlow BatchBuilder.

Suppression auto de l'alerte après (heures)
Délai au bout duquel l'alerte est automatiquement supprimée du système. Les alertes peuvent aussi être supprimées manuellement depuis l'onglet Alertes actuelles.
Notification par e-mail
Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs dans la liste. Cette liste contient tous les utilisateurs de TotalFlow BatchBuilder dont le profil contient une adresse e-mail. Les utilisateurs sélectionnés reçoivent une notification par e-mail chaque fois qu’une alerte est déclenchée.
Vous pouvez également cliquer sur un des utilisateurs sélectionnés pour le retirer de la liste des notifications par e-mail.
Pour recevoir des notifications par e-mail, veillez à configurer vos paramètres SERVEUR SMTP dans la fenêtre Admin Autre Serveurs.

Vous pouvez activer, désactiver, modifier ou supprimer le déclencheur à l’aide du menu contextuel.

Erreur de mappage

Le déclencheur d’alerte Erreur de mappage permet d’envoyer une alerte chaque fois qu’une erreur liée à un fichier de mappage survient. Vous pouvez afficher les alertes activées dans l'onglet Alertes actuelles.

Pour modifier le déclencheur d’alerte Erreur de mappage, cliquez deux fois sur le déclencheur d’alerte ou cliquez avec le bouton droit et choisissez Propriétés.

La boîte de dialogue de modification du déclencheur d'alerte s'affiche.

État
Vous pouvez passer d'une option à l'autre : Activé ou Désactivé. L'état par défaut est Activé. Seuls les déclencheurs activés peuvent envoyer des alertes.
Nom d'alerte
Nom du déclencheur d'alerte.
Type
Type d'objet du déclencheur d'alerte.
État
Condition à remplir pour déclencher l'alerte. Pour le déclencheur d’alerte Erreur de mappage, la seule condition disponible est :

Erreur : l’alerte est envoyée lorsqu’une erreur survient pour un fichier de mappage.

Suppression auto de l'alerte après (heures)
Délai au bout duquel l'alerte est automatiquement supprimée du système. Les alertes peuvent aussi être supprimées manuellement depuis l'onglet Alertes actuelles.
Notification par e-mail
Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs dans la liste. Cette liste contient tous les utilisateurs de TotalFlow BatchBuilder dont le profil contient une adresse e-mail. Les utilisateurs sélectionnés reçoivent une notification par e-mail chaque fois qu’une alerte est déclenchée.
Vous pouvez également cliquer sur un des utilisateurs sélectionnés pour le retirer de la liste des notifications par e-mail.
Pour recevoir des notifications par e-mail, veillez à configurer vos paramètres SERVEUR SMTP dans la fenêtre Admin Autre Serveurs.

Vous pouvez activer, désactiver, modifier ou supprimer le déclencheur à l’aide du menu contextuel.

Sortie désactivée

Le déclencheur d'alerte Sortie désactivée permet d'envoyer une alerte chaque fois qu'une sortie est désactivée par le système TotalFlow BatchBuilder. Vous pouvez afficher les alertes activées dans l'onglet Alertes actuelles.

Une sortie est désactivée par le système dans les situations suivantes :

• Lorsqu'un lot est envoyé à la sortie et que le dossier n'est pas accessible.
  • Lorsqu’un lot n’a pas pu être copié à cause d’une erreur.

Pour modifier le déclencheur d'alerte Alertes actuelles, cliquez deux fois sur le déclencheur d'alerte ou cliquez avec le bouton droit et choisissez Propriétés.

La boîte de dialogue de modification du déclencheur d'alerte s'affiche.

État
Vous pouvez passer d'une option à l'autre : Activé ou Désactivé. L'état par défaut est Activé. Seuls les déclencheurs activés peuvent envoyer des alertes.
Nom d'alerte
Nom du déclencheur d'alerte.
Type
Type d'objet du déclencheur d'alerte.
État
Condition à remplir pour déclencher l'alerte. Pour le déclencheur d'alerte Sortie désactivée, la seule condition disponible est :

Désactivé : l'alerte est émise lorsque la sortie est désactivée par le système TotalFlow BatchBuilder.

Suppression auto de l'alerte après (heures)
Délai au bout duquel l'alerte est automatiquement supprimée du système. Les alertes peuvent aussi être supprimées manuellement depuis l'onglet Alertes actuelles.
Notification par e-mail
Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs dans la liste. Cette liste contient tous les utilisateurs de TotalFlow BatchBuilder dont le profil contient une adresse e-mail. Les utilisateurs sélectionnés reçoivent une notification par e-mail chaque fois qu’une alerte est déclenchée.
Vous pouvez également cliquer sur un des utilisateurs sélectionnés pour le retirer de la liste des notifications par e-mail.
Pour recevoir des notifications par e-mail, veillez à configurer vos paramètres SERVEUR SMTP dans la fenêtre Admin Autre Serveurs.

Vous pouvez activer, désactiver, modifier ou supprimer le déclencheur à l’aide du menu contextuel.

Échec du lot à la sortie

Le déclencheur d'alerte Échec du lot à la sortie permet d'envoyer une alerte chaque fois qu'un lot entre en état Erreur. Vous pouvez afficher les alertes actives dans l'onglet Alertes actuelles.

Pour modifier le déclencheur d'alerte Échec du lot à la sortie, cliquez deux fois sur le déclencheur d'alerte ou cliquez avec le bouton droit et choisissez Propriétés.

La boîte de dialogue de modification du déclencheur d'alerte s'affiche.

État
Vous pouvez passer d'une option à l'autre : Activé ou Désactivé. L'état par défaut est Activé. Seuls les déclencheurs activés peuvent envoyer des alertes.
Nom d'alerte
Nom du déclencheur d'alerte.
Type
Type d'objet du déclencheur d'alerte.
État
Condition à remplir pour déclencher l'alerte. Pour le déclencheur d’alerte Échec du lot à la sortie, la condition disponible est :

Échec à la sortie : l'alerte est envoyée lorsque le lot entre en état Erreur de sortie.

Suppression auto de l'alerte après (heures)
Délai au bout duquel l'alerte est automatiquement supprimée du système. Les alertes peuvent aussi être supprimées manuellement depuis l'onglet Alertes actuelles.
Notification par e-mail
Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs dans la liste. Cette liste contient tous les utilisateurs de TotalFlow BatchBuilder dont le profil contient une adresse e-mail. Les utilisateurs sélectionnés reçoivent une notification par e-mail chaque fois qu’une alerte est déclenchée.
Vous pouvez également cliquer sur un des utilisateurs sélectionnés pour le retirer de la liste des notifications par e-mail.
Pour recevoir des notifications par e-mail, veillez à configurer vos paramètres SERVEUR SMTP dans la fenêtre Admin Autre Serveurs.

Vous pouvez activer, désactiver, modifier ou supprimer le déclencheur à l’aide du menu contextuel.

Lecteur réseau mappé est Indisponible

Le déclencheur d'alerte Lecteur réseau mappé est Indisponible permet d'envoyer une alerte lorsqu'un lecteur mappé n'est plus disponible. Vous pouvez afficher les alertes actives dans l'onglet Alertes actuelles.

Pour modifier le déclencheur d'alerte Lecteur réseau mappé est Indisponible, cliquez deux fois sur le déclencheur d'alerte ou cliquez avec le bouton droit et choisissez Propriétés.

La boîte de dialogue de modification du déclencheur d'alerte s'affiche.

État
Vous pouvez passer d'une option à l'autre : Activé ou Désactivé. L'état par défaut est Activé. Seuls les déclencheurs activés peuvent envoyer des alertes.
Nom d'alerte
Nom du déclencheur d'alerte.
Type
Type d'objet du déclencheur d'alerte.
État
Condition à remplir pour déclencher l'alerte. Pour le déclencheur d'alerte Lecteur réseau mappé est Indisponible, la seule condition disponible est :

Indisponible : l'alerte est envoyée lorsqu'un lecteur mappé n'est plus disponible.

Suppression auto de l'alerte après (heures)
Délai au bout duquel l'alerte est automatiquement supprimée du système. Les alertes peuvent aussi être supprimées manuellement depuis l'onglet État.
Notification par e-mail
Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs dans la liste. Cette liste contient tous les utilisateurs de TotalFlow BatchBuilder dont le profil contient une adresse e-mail. Les utilisateurs sélectionnés reçoivent une notification par e-mail chaque fois qu’une alerte est déclenchée.
Vous pouvez également cliquer sur un des utilisateurs sélectionnés pour le retirer de la liste des notifications par e-mail.
Pour recevoir des notifications par e-mail, veillez à configurer vos paramètres SERVEUR SMTP dans la fenêtre Admin Autre Serveurs.

Vous pouvez activer, désactiver, modifier ou supprimer le déclencheur à l’aide du menu contextuel.

Espace disque faible

Le déclencheur d’alerte Espace disque faible est utilisé pour envoyer une alerte lorsque l’espace disque disponible atteint le seuil défini. Vous pouvez afficher les alertes actives dans l'onglet Alertes actuelles.

Pour modifier le déclencheur d'alerte Espace disque faible, cliquez deux fois sur le déclencheur d'alerte ou cliquez avec le bouton droit et choisissez Propriétés.

La boîte de dialogue de modification du déclencheur d'alerte s'affiche.

État
Vous pouvez passer d'une option à l'autre : Activé ou Désactivé. L'état par défaut est Activé. Seuls les déclencheurs activés peuvent envoyer des alertes.
Nom d'alerte
Nom du déclencheur d'alerte.
Type
Type d'objet du déclencheur d'alerte.
Seuil
Exprimez la valeur en Go à atteindre pour que l’alerte se déclenche. L’alerte est envoyée lorsque l’espace disque restant atteint le seuil défini. Par défaut, la valeur du seuil est fixée à 10 Go.
Remarque: L’alerte n’est envoyée qu’une seule fois lorsque l’espace disque disponible passe sous le seuil défini. Si l’espace disque disponible dépasse la valeur indiquée de plus d’1Go, puis chute sous le seuil, l'alerte est envoyée à nouveau.
Suppression auto de l'alerte après (heures)
Délai au bout duquel l'alerte est automatiquement supprimée du système. Les alertes peuvent aussi être supprimées manuellement depuis l'onglet État.
Notification par e-mail
Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs dans la liste. Cette liste contient tous les utilisateurs de TotalFlow BatchBuilder dont le profil contient une adresse e-mail. Les utilisateurs sélectionnés reçoivent une notification par e-mail chaque fois qu’une alerte est déclenchée.
Vous pouvez également cliquer sur un des utilisateurs sélectionnés pour le retirer de la liste des notifications par e-mail.
Pour recevoir des notifications par e-mail, veillez à configurer vos paramètres SERVEUR SMTP dans la fenêtre Admin Autre Serveurs.

Vous pouvez activer, désactiver, modifier ou supprimer le déclencheur à l’aide du menu contextuel.