RICOH Fiery-Einzelblattdrucker

Verwenden Sie diesen Druckertyp für Drucker, die über Fiery-Controller betrieben werden. Sie können begrenzte Jobdaten über SNMP empfangen oder Sie können RICOH API for Fiery verwenden, um detaillierte Jobinformationen zu erhalten.

Weitere Informationen zu den über diesen Druckertyp zusammengestellten Daten finden Sie unter Gesammelte Daten.

Dialogfeld New Printer - RICOH Fiery-Einzelblattdrucker

Wählen Sie die Version des Simple Network Management Protocol (SNMP), um die Verbindung zwischen dem Datensammler und der Datenquelle herzustellen. Anweisungen zu diesem Schritt finden Sie unter Generic SNMP Printer .

RICOH API for Fiery - Status aktiviert
Wenn Status auf Aktiviert gesetzt ist, werden die Jobdaten über die RICOH API for Fiery gesammelt. Der Datensammler erhält detaillierte Jobinformationen, wie z. B. Job-ID, Jobname, Jobstatus, Kopien, Seiten, Blätter und Drucke.

Vergewissern Sie sich, dass auf dem Drucker Fiery API Version 5.2.27.01 oder höher und der Fiery-Patch für RICOH Supervisor installiert sind. Informationen zum Aktualisieren der Fiery-API finden Sie in der Fiery Command WorkStation-Dokumentation.

Um RICOH API for Fiery zu verwenden, müssen Sie sich mit einem Benutzernamen und einem Kennwort authentifizieren, die mit den Anmeldedaten übereinstimmen, die Sie für die Registrierung beim RICOH Fiery-Einzelblattdrucker verwendet haben. Wenn Sie die Standardanmeldeinformationen nicht geändert haben, geben Sie admin als Benutzername und Fiery.1 als Kennwort ein.

Klicken Sie auf TEST, um sicherzustellen, dass es keine Verbindungs- oder Authentifizierungsprobleme gibt. RICOH Supervisor Data Collector prüft die Verbindung mit dem Drucker und ruft die Zeitzone des Druckers ab. Wenn Sie eine andere Zeitzone einstellen möchten, wählen Sie einen anderen Wert aus der Liste Zeitzone.

Hinweis:
  • Diese Funktion ist nur mit der Funktion RICOH API for Fiery verfügbar. Wenden Sie sich an Ihren Ricoh Kundendienstmitarbeiter, wenn Sie diese Funktion erwerben möchten.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie den Fiery-Patch installiert haben: FIT102429972 (für Windows-basierte Fiery-Controller) oder FIT102430496 (für Linux-basierte Fiery-Controller).
  • Bei RICOH Pro9500-Druckern müssen Sie sicherstellen, dass Sie die Mindestversion von RICOH API for Fiery installiert haben (5.2.75.00) und dass der Fiery-Patch installiert ist (SP3_FIT102693514, für Windows-basierte Fiery-Controller).
  • Bei RICOH ProC7500-Druckern müssen Sie sicherstellen, dass Sie die Mindestversion von RICOH API for Fiery installiert haben (5.2.75.00) und dass der Fiery-Patch installiert ist (SP3_FIT102693519, für Windows-basierte Fiery-Controller).
  • Wenn Sie RICOH API for Fiery mit Druckern verwenden möchten, die bereits bei RICOH Supervisor Data Collector registriert sind, müssen Sie die Druckereigenschaften bearbeiten und die Option RICOH API for Fiery aktivieren. Führen Sie dann die Schritte zur Authentifizierung und Verbindung mit dem Drucker aus und passen Sie die Zeitzone des Druckers nach Bedarf an.
  • Bei Jobs, die direkt über Fiery Command WorkStation, Fiery Hot Folders oder FTP übermittelt werden, werden die Informationen zur Druckseite möglicherweise nicht korrekt angezeigt. Um das Problem zu lösen, können Sie die Druckseite für jeden übermittelten Job manuell einstellen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job und wählen Sie Eigenschaften.... Gehen Sie im Dialogfeld Jobeigenschaften zu Layout und wählen Sie eine Duplex-Option. Genaue Anweisungen finden Sie in der Dokumentation zu Ihrer Fiery Command WorkStation-Version.
  • Die Anzahl der Kopien ist nur für Jobs verfügbar, deren Druckvorgang abgeschlossen ist.
  • In einigen Fällen, wenn zweiseitige Jobs mit einer ungeraden Anzahl von Seiten über PostScript von externen Anwendungen übermittelt werden, werden die Informationen zur Druckseite nicht korrekt im Drucker registriert und der Job wird als einseitig gemeldet.
RICOH API for Fiery - Status deaktiviert
Wenn Status auf Deaktiviert gesetzt ist, werden die Daten über SNMP gesammelt. Der Datensammler erhält nur begrenzte Informationen, z. B. Jobstatus oder Fehlermeldungen.
    Hinweis:
  • Um Druckerdaten, wie zum Beispiel Jobnamen, korrekt anzuzeigen, wenn RICOH Supervisor Data Collector Informationen über SNMP erhält, stellen Sie sicher, dass der für die Option Printer Character Set festgelegte Wert den auf dem Drucker konfigurierten Spracheinstellungen entspricht. Weitere Informationen finden Sie in der Druckerdokumentation.
  • Um genaue Jobdaten zu erhalten, setzen Sie das Limit für die gedruckte Warteschlange in Fiery Command WorkStation auf 99. Gehen Sie zu Server Gerätecenter Serverkonfiguration und klicken Sie auf die Schaltfläche Konfigurieren in der unteren rechten Ecke. Gehen Sie dann zu Jobverwaltung Druckwarteschlange und geben Sie unter In Druckwarteschlange gespeicherte Jobs99 ein. Genaue Anweisungen finden Sie in der Dokumentation zu Ihrer Fiery Command WorkStation-Version.
  • In einigen Fällen, wenn mehrere Kleinauflagen zusammen gedruckt werden, ist es möglich, dass einige Jobs nicht in RICOH Supervisor gemeldet werden, während Jobdaten mit SNMP gesammelt werden.