Erstellen eines Messanzeige Flüssigkeitsstand-Widgets

Das Messanzeige Flüssigkeitsstand-Widget ist praktisch, wenn Sie Daten visualisieren möchten, die Flüssigkeitspegel darstellen, wie zum Beispiel beim Tintenverbrauch. Der Flüssigkeitspegel steigt in der Messanzeige basierend auf dem Prozentsatz des aktuellen Werts im Verhältnis zum Maximalwert, der für das Widget festgelegt ist.
Zu erstellen Sie ein Messanzeige Flüssigkeitsstand-Widget:
  1. Klicken Sie auf Kontrollanzeigen-Tab, den Kontrollanzeigen-Tab, und wählen Sie eine Kontrollanzeige von der Liste.
  2. Klicken Sie im Widget-Bibliothek-Bereich auf Neues Widget erstellen-Schaltfläche, die Neues Widget erstellen-Schaltfläche, um ein Widget zu erstellen und es im Widget Designer zu öffnen.
    Weitere Informationen finden Sie unter Widgets erstellen.
  3. Wählen Sie im Widget Designer Messanzeige Flüssigkeitsstand aus der Liste der Widget-Typen in der linken oberen Ecke.
  4. Fügen Sie im Datenbereich auf der linken Seite Daten zum Widget hinzu:
    1. Klicken Sie im Abschnitt Wert auf die Schaltfläche Hinzufügen, die Hinzufügen-Schaltfläche, und wählen Sie das numerische Feld aus, das das Widget darstellen soll.
    2. Legen Sie in den Abschnitten Min und Max die Minimum- und Maximumwerte fest, die den Pegel der Flüssigkeit bestimmen.
      Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, die Hinzufügen-Schaltfläche, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Formel erstellen, die Formel erstellen-Schaltfläche, in der oberen linken Ecke des Datenbrowser-Dialogfelds. Im Formel-Editor können Sie einen festen numerischen Wert eingeben oder ein numerisches Feld mit einen dynamischen Wert auswählen.
  5. Passen Sie auf dem Design-Tab auf der rechten Seite das Erscheinungsbild des Widgets an:
    1. Legen Sie unter Wellenanstieg fest, ob die Welle auf die vollständige Höhe ansteigt, oder ob sie mit vollständiger Höhe startet, wenn das Widget geladen wird.
    2. Legen Sie unter Wertzähler aufwärts fest, ob der angezeigt Wert vom endgültigen Wert aufwärts zählt oder ob der endgültige Wert angezeigt wird, wenn das Widget geladen wird.
    3. Legen Sie unter Wellenanimation fest, ob die Welle animiert oder statisch ist.
    4. Legen Sie unter Tooltip anzeigen fest, ob die aktuellen, Minimum- und Maximumwerte angezeigt werden sollen, wenn Sie mit dem Mauszeiger auf das Widget zeigen.
    5. Legen Sie unter Wellenzähler die Maximalzahl vollständiger Wellen fest, die im Widget angezeigt werden.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.
Der Daten-Download in eine PDF- oder Bilddatei wird derzeit für Messanzeige-Flüssigkeitsstand-Widgets nicht unterstützt.