Listenfilter erstellen

Mithilfe von Listenfiltern können Sie festlegen, ob ausgewählte Feldwerte ein- oder ausgeschlossen werden sollen.
So erstellen Sie einen Listenfilter:
  1. Klicken Sie auf den Tab Kontrollanzeigen-Tab Kontrollanzeigen und wählen Sie aus der Liste eine Kontrollanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf Filter umschalten-Schaltfläche, die Filter umschalten-Schaltfläche, auf der Kontrollanzeigen-Kopfzeile.
  3. Klicken Sie im Filter-Bereich auf Ihre Kontrollanzeige filtern.
    Wenn bereits andere Filter definiert sind, klicken Sie auf Erstellen-Schaltfläche, die Erstellen-Schaltfläche, zuoberst des Filter-Bereichs, um einen neuen Filter hinzuzufügen.
  4. Führen Sie folgende Schritte im Dialogfeld Filter hinzufügen durch:
    1. Wählen Sie ein Feld aus.
    2. Klicken Sie auf den Liste-Tab.
      Filter hinzufügen-Dialogfeld – Listenfilter
    3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Werten, die Sie einschließen oder ausschließen möchten.
      Standardmäßig können Sie mithilfe von Listenfiltern mehrere Werte auswählen. Um zur Einzelauswahl zu wechseln, klicken Sie auf Auswahltyp-Symbol, das Auswahltyp-Symbol in der oberen rechten Ecke.
    4. Klicken Sie auf OK.