Diagnosedaten hochladen

Wenn Sie bei der Verwendung von RICOH Supervisor Data Collector auf Probleme stoßen, können Sie ganz einfach Diagnosedaten hochladen, die bei der Problembehebung helfen können.
So laden Sie Diagnosedaten hoch:
  1. Stellen Sie sicher, dass mindestens 10 GB freier Speicher auf dem Datenträger verfügbar sind, auf dem RICOH Supervisor Data Collector installiert ist.
  2. Melden Sie sich bei RICOH Supervisor Data Collector an.
  3. Klicken Sie auf der Menüleiste auf Hilfe-Schaltfläche, die Hilfe-Schaltfläche, und wählen Sie Send Diagnostic Data.
  4. Geben Sie im Dialogfeld Send Diagnostic Data weitere Informationen zum aufgetretenen Problem an und laden Sie die Diagnosedaten hoch.
    Send Diagnostic Data-Dialogfeld
    1. Wählen Sie unter Topic die Art des Problems aus.
      Beispielsweise können Konnektivitätsprobleme oder Probleme mit fehlenden oder ungenauen Daten auftreten.
    2. Wählen Sie unter Printers die Drucker aus, auf die wir uns bei der Untersuchung des Problems konzentrieren sollten.
      Die Daten werden trotzdem für alle im System registrierten Drucker gesammelt und gesendet.
    3. Geben Sie unter Message alle weiteren nützlichen Informationen ein, die Sie in die Diagnosedaten aufnehmen möchten.
    4. Klicken Sie auf SUBMIT.
    Sobald die Diagnosedaten hochgeladen wurden, kann der Software-Support damit das gemeldete Problem prüfen. Um weitere Informationen zu den gesammelten Daten zu erhalten, klicken Sie auf What information is being sent?.
    Hinweis: Sie können nur Diagnosedaten hochladen, wenn der Datensammler mit der Cloud verbunden ist. Wenn der Datensammler nicht mit der Cloud verbunden ist, können Sie stattdessen die Daten lokal herunterladen und sie Ihrem Ricoh-Supportmitarbeiter zur Verfügung stellen.
Sie können den Status des Daten-Upload auf der Registerkarte Activity Log prüfen. Wenn es beim Upload zu Problemen gekommen ist, wie zum Beispiel mit der Dateigröße oder dem Speicher auf dem Datenträger, und dieser nicht erfolgreich war, stellen Sie die Traces manuell zusammen.