Kapazitätsplanung (Drucke)-Kontrollanzeige

Die Kapazitätsplanung (Drucke)-Standardkontrollanzeige liefert Informationen zur Kapazitätsplanung und zum Lastausgleich durch die Nachverfolgung des jährlichen, monatlichen und täglichen Volumens, der Druckerleistung und der Spitzenproduktionstage und -stunden, die auf der Anzahl der Ausdrucke basieren.
    Hinweis:
  • Diese Kontrollanzeige benötigt Daten von RICOH Supervisor Data Collector.

Alle zeitbezogenen Daten der Kapazitätsplanung (Drucke)-Kontrollanzeige werden in der Druckerzeitzone angezeigt, die in RICOH Supervisor Data Collector eingestellt ist.

Kontrollanzeigen-Reiter – Kapazitätsplanung (Drucke)-Kontrollanzeige

Diese Standard-Widgets sind in der Kapazitätsplanung (Drucke)-Kontrollanzeige enthalten:

Jährliches Volumen
Widget-Art: Netzdiagramm
Zeigt die Gesamtanzahl der Drucke pro Jahr an. Beinhaltet Daten sowohl von Einzelblatt- als auch Endlospapier-Druckern.
Monatliches Volumen
Widget-Art: Säulendiagramm
Zeigt die Gesamtanzahl der Drucke pro Monat an. Beinhaltet Daten sowohl von Einzelblatt- als auch Endlospapier-Druckern.
Tägliches Volumen – beste und schlechteste Kalendertage
Widget-Art: Kalender-Heatmap

Zeigt einen Kalender mit der täglichen Anzahl der gedruckten Impressionen an. Beinhaltet Daten sowohl von Einzelblatt- als auch Endlospapier-Druckern.

Die Tage im Kalender werden entsprechend der maximalen und minimalen Durchsatzwerte in unterschiedlichen Blautönen angezeigt:

• Hellblaues Symbol Tage mit dem geringsten Durchsatzwert werden im hellsten Blauton angezeigt.
  • Hellblaues Bereichssymbol Tage mit einem Durchsatzwert näher am Minimumwert werden in helleren Blautönen angezeigt.
  • Dunkelblaues Bereichssymbol Tage mit einem Durchsatzwert näher am Maximumwert werden in dunkleren Blautönen angezeigt.
  • Dunkelblaues Symbol Tage mit dem geringsten Durchsatzwert werden im dunkelsten Blauton angezeigt.

Drucker mit höchstem Volumen für die ausgewählten Daten
Widget-Art: Balkendiagramm

Zeigt die Drucker mit der höchsten Anzahl Ausdrucke für den im Bereich Filter festgelegten Zeitraum an. Beinhaltet Daten sowohl für Einzelblatt- als auch Endlospapier-Drucker.

Sie können die Schieberegler verwenden, um sich auf einen bestimmten Datumsbereich zu konzentrieren.

Spitzenproduktionstage
Widget-Art: Flächendiagramm

Zeigt die Spitzenproduktionstage auf Grundlage der Gesamtzahl der Ausdrucke an. Beinhaltet Daten sowohl von Einzelblatt- als auch Endlospapier-Druckern.

Sie können die Schieberegler verwenden, um sich auf einen bestimmten Datumsbereich zu konzentrieren.

Spitzenproduktionsstunden nach Drucke-Durchschnittszahl
Widget-Art: Liniendiagramm
Zeigt die Spitzenproduktionsstunden auf Grundlage der Durchschnittszahl der Ausdrucke an. Beinhaltet Daten sowohl von Einzelblatt- als auch Endlospapier-Druckern.

Diese Filter sind für die Kapazitätsplanung (Drucke)-Kontrollanzeige definiert:

Datumsbereich
Ermöglicht Ihnen, die Daten entsprechend eines bestimmten Datensammel-Zeitraums zu filtern. Standardmäßig sind die Daten in der Kontrollanzeige auf das aktuelle Quartal beschränkt.

Wenn Sie den Filter bearbeiten, können Sie auch von einem Zeitraumfilter zu einem anderen Typ von Zeitfilter wechseln. Um zu einem Listenfilter zu wechseln, mit dem Sie bestimmte Jahre, Quartale, Monate, Wochen, Tage oder Zeitintervalle auswählen können, wählen Sie den Reiter Liste. Um zu einem Kalenderfilter zu wechseln, mit dem Sie individuelle Datumsbereiche von einem Kalender wählen können, wählen Sie den Kalender-Tab.

Die Daten werden auf der Grundlage der Zeitzone des Webbrowsers ausgewählt, der auf RICOH Supervisor zugreift. Der erste Tag der Woche ist Montag.

Standortname Druckername Schichtname

Mit diesem Satz unabhängiger Filter können Sie Daten nur für bestimmte Standorte, Drucker und Schichten anzeigen.

Standortname
Zeigt nur Daten für bestimmte Standorte an.

Um Daten pro Standort anzuzeigen, müssen Sie zunächst Ihre Drucker im Bereich Standorte auf dem Reiter Einstellungen nach Standort gruppieren.

Nur die Drucker, die derzeit in RICOH Supervisor Data Collector registriert sind, können einem Standort zugeordnet werden.

Ein Standort wird nur dann in Widgets und Filtern angezeigt, wenn er mindestens einen Drucker enthält und wenn Daten von den dem Standort zugeordneten Druckern verfügbar sind. Wenn der Standort einer Schicht zugeordnet ist, müssen Daten für das von der Schicht abgedeckte Zeitintervall verfügbar sein.

Druckername
Sie können Daten nur für bestimmte Drucker an den Standorten anzeigen, die für den Filter Standortname ausgewählt sind.

Nur Drucker, die bereits Auftrags- oder Statusinformationen gesendet haben, sind in der Liste verfügbar.

Schichtname
Sie können Daten nur für bestimmte Schichten anzeigen, die den Standorten und Druckern zugeordnet sind, die für die Filter Standortname und Druckername ausgewählt sind.

Um Daten pro Schicht anzuzeigen, müssen Sie zuerst Ihre Schichten im Bereich Schichten auf dem Reiter Einstellungen eintragen.

Schichten gelten nur für Drucker, die derzeit in RICOH Supervisor Data Collector registriert sind.

Die Daten werden einer Schicht auf der Grundlage der am Schichtstandort vorhandenen Drucker und der im RICOH Supervisor Data Collector eingestellten Druckerzeitzone zugeordnet. Wenn für eine Schicht kein Standort angegeben ist, gilt sie für alle im System verfügbaren Drucker.

Alle Jobdaten, die in dem von einer Schicht abgedeckten Zeitintervall gesammelt wurden, werden dieser Schicht zugeordnet, auch wenn der Job den Druck außerhalb des Schichtintervalls begonnen oder beendet hat.

Eine Schicht wird nur dann in Widgets und Filtern angezeigt, wenn für das von der Schicht abgedeckte Zeitintervall Daten verfügbar sind. Wenn die Schicht mit einem Standort verknüpft ist, müssen Daten von den diesem Standort zugeordneten Druckern verfügbar sein.

Standardmäßig sind alle Standorte, Drucker und Schichten enthalten.