RICOH Supervisor Data Collector herunterladen und installieren

Um mit der Überwachung und dem Sammeln von Daten von Ihren Druckern zu beginnen, müssen Sie zuerst die RICOH Supervisor Data Collector-Anwendung installieren. Wenn ein Data Collector nicht verfügbar ist, wird die Willkommen bei RICOH Supervisor-Seite angezeigt.
So laden Sie RICOH Supervisor Data Collector herunter und installieren es:
  1. Bereiten Sie auf der Seite Data Collector installieren, um Druckerdaten abzurufen die Installation von RICOH Supervisor Data Collector vor, um eine Verbindung zu Ihrem Drucker herzustellen, und klicken Sie auf Weiter.
    RICOH Supervisor Data Collector installieren
  2. Überprüfen Sie die Computeranforderungen und klicken Sie auf Weiter.
    RICOH Supervisor Data Collector installieren
  3. Stellen Sie sicher, dass die benötigten Ports geöffnet sind, und klicken Sie auf Weiter.
    RICOH Supervisor Data Collector installieren
  4. Überprüfen Sie die URLs, die von Ihrer Firewall in die Zulassungsliste aufgenommen werden müssen, um für den Datensammler zugänglich zu sein. Klicken Sie auf Weiter.
    RICOH Supervisor Data Collector installieren
  5. Klicken Sie auf der Seite Data Collector herunterladen und installieren auf Data Collector für Windows herunterladen oder hier für Linux.
    RICOH Supervisor Data Collector herunterladen
  6. Speichern Sie die Installationsdatei auf Ihrem Computer.
    Das Vorgehen beim Speichern der Datei hängt von Ihrem Browser ab.
  7. Starten Sie das Installationsprogramm als Administrator auf einem Windows-System oder als Root auf einem Linux-System.
  8. Wählen Sie im Installationsprogramm eine Sprache und klicken Sie auf OK.
  9. In der Dialogfeld Willkommen, klicken Sie auf Nächsten.
  10. In der Dialogfeld Lizenzvereinbarung:
    1. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung.
    2. Klicken Sie auf Ich akzeptiere die Bedingungen der Lizenzvereinbarung.
    3. Klicken Sie auf Weiter.
  11. In der Dialogfeld Ordner installieren:
    1. Wenn Sie den Standardordner für die Installation ändern möchten, klicken Sie auf Auswählen.... Navigieren Sie zum dem Ordner, in dem Sie RICOH Supervisor Data Collector installieren möchten, und klicken Sie auf OK.
    2. Klicken Sie auf Weiter.
      Hinweis:
    • Wenn Sie zum Standardordner für die Installation zurückkehren möchten, klicken Sie auf Standardordner wiederherstellen.
    • Verwenden Sie für den Installationspfad von RICOH Supervisor Data Collector keine Zeichen, die nicht in der Codepage Ihres Betriebssystems enthalten sind.
    • Stellen Sie sicher, dass der angegebene Installationsort den empfohlenen Speicherplatz für die Installation und Ausführung von RICOH Supervisor Data Collector aufweist.
    • Auf Linux ist der Standard-Installationspfad /opt/RICOH/DataCollector und kann nicht geändert werden.
  12. Im Dialogfeld Ordner für Verknüpfungen:
    1. Geben Sie in die Produkt-Symbole erstellen soll.
    2. Klicken Sie auf Weiter.
  13. In der Dialogfeld Proxyeinstellungen:
    1. Überprüfen Sie, und aktualisieren Sie die Informationen, die aus, falls erforderlich. Das Installationsprogramm versucht, die Konfiguration Ihres Systems Proxy automatisch erkennen.
    2. Klicken Sie auf Weiter.
  14. In der Dialogfeld Wählen Sie die Region:
    1. Wählen Sie die Region aus, in der die Daten gespeichert werden.
      Wenn Ihre Region nicht erreichbar ist, stellen Sie sicher, dass der Zugriff auf die Region-URL nicht durch Proxy- oder Firewall-Einstellungen blockiert wird:
      • Vereinigte Staaten: https://datacollector.app-ricohsoftware.com/account-details.json
      • Europa: https://datacollector.app-ricohsoftware.eu/account-details.json
    2. Klicken Sie auf Weiter.
  15. Im Dialogfeld Ports konfigurieren:
    1. Geben Sie die Port-Nummern für den RICOH Supervisor Data Collector-Webserver und den Datenbankserver ein. Wenn der standardmäßige Port bereits anderweitig verwendet wird, können Sie dessen Nummer ändern.
    2. Klicken Sie auf Weiter.
  16. In der Dialogfeld Zusammenfassung:
    1. Überprüfen Sie die Informationen, die Sie bereitgestellt.
    2. Gehen Sie zurück und bearbeiten Sie die Informationen, die Sie zur Verfügung gestellt, klicken Sie auf Vorherige.
    3. Klicken Sie auf Installieren, um fortzufahren.
  17. Markieren Sie nach Abschluss der Installation das Kontrollkästchen RICOH Supervisor Data Collector öffnen, um die Anwendung zu öffnen.
  18. Klicken Sie auf Erfolgt um das Installationsprogramm zu schließen.
Nachdem Sie RICOH Supervisor Data Collector installiert und konfiguriert haben, kann es bis zu 30 Minuten dauern, bis die gesammelten Daten auf dem Reiter Kontrollanzeigen verfügbar sind.