Ein durchgängiges Diagramm mit fehlenden Datumswerten erstellen

Wenn in Ihren Daten Datumswerte fehlen, können Sie die fehlenden Werte zu Ihrem Diagramm hinzufügen, um einen durchgängigen Datenfluss zu schaffen. Sie können auch angeben, ob fehlende Daten als Lücken im Diagramm angezeigt oder ob Nullwerte als Zahlenwert 0 interpretiert werden sollen, um Lücken zu vermeiden und einen durchgängigen Datenfluss aufrechtzuerhalten.
Beispiel: Wenn Ihr Diagramm am 8. Juni beginnt und am 20. Juni endet und für den 13. Juni kein Wert angezeigt wird, können Sie den Wert des fehlenden Datums auf der X-Achse angeben. Sie können auch angeben, ob das Diagramm fortgesetzt werden soll, indem der Zahlenwert 0 eingefügt wird oder indem das Diagramm unterbrochen wird, wo die Werte fehlen.
So erstellen Sie ein durchgängiges Diagramm:
  1. Klicken Sie auf Kontrollanzeigen-Tab, den Kontrollanzeigen-Tab, und wählen Sie eine Kontrollanzeige von der Liste.
  2. Erstellen oder bearbeiten Sie ein Widget, das auf einem kartesischen Diagramm basiert, im Widget Designer.
    Weitere Informationen über das Erstellen von Widgets finden Sie unter Widgets erstellen oder Widgets bearbeiten.
  3. Klicken Sie im Bereich X-Achse auf Optionen-Schaltfläche, die Optionen-Schaltfläche, neben einem Datumsfeld und wählen Sie Durchgängige Zeitlinie.
  4. Um Nullwerte als den Zahlenwert 0 zu behandeln, klicken Sie auf Optionen-Schaltfläche, die Optionen-Schaltfläche, und wählen Fehlende Werte als Nullen anzeigen im Bereich Werte.